藺牟田池外輪山半周

2020.03.08(日) 日帰り

コロナの影響で学校に行けない子ども達…😢 1ヶ月以上も家に閉じ込めておくのは可哀想なので、人混み避けて山に行こう‼️ 大浪池のマンサクを見に行きたかったけど、日曜日で人が多そうなので、人が少なそうな藺牟田池に行ってきました✨ 初めての藺牟田池⛰️ 外輪山を一周してみたかったのですが、チビッ子隊長が「疲れた~😩」と言い出したので、竜石まで登って下山。 展望の良い所まで行けたので良しとしよう😌 下山後は、レンタルサイクルを借りて全長3キロの藺牟田池外周をサイクリング🚴‍♀️ 久しぶりの自転車にお姉ちゃんは「ワーッ、キャー」と騒がしい💦まぁ、何とか乗れてました😅 チビッ子隊長は初めての補助輪付き自転車🚲️ ブレーキ教えるの忘れてて植え込みに激突仕掛けてた😅 1キロも進まんウチに「疲れた⤵️」と言い出してなかなか進まないからえらい時間かかったわ…😑 母はお兄ちゃんと2人乗り自転車に乗ったけど、サドルが固いし、チビッ子隊長に合わせてノロノロ運転だったから、お尻が痛かった~😣 最後は白鳥さんにエサあげて帰ってきました🦢

藺牟田池・飯盛山・片城山 愛宕山から時計回りにスタート❗️
愛宕山から時計回りにスタート❗️
藺牟田池・飯盛山・片城山 可愛いお花🌼
名前は分かりません(-ω- ?)
可愛いお花🌼 名前は分かりません(-ω- ?)
藺牟田池・飯盛山・片城山 何かの木の花?が沢山落ちてて、チビッ子隊長に毛虫~🐛って脅したら、マジでビビって「怖い~」て半べそ😭
何かの木の花?が沢山落ちてて、チビッ子隊長に毛虫~🐛って脅したら、マジでビビって「怖い~」て半べそ😭 以降、これが現れるたびに花だからと説明しても怖がって歩けなくて抱っこする羽目に…😅
藺牟田池・飯盛山・片城山 樹木のトンネル🌳
気持ち良い~✨
樹木のトンネル🌳 気持ち良い~✨
藺牟田池・飯盛山・片城山 頑張ってます🎵
頑張ってます🎵
藺牟田池・飯盛山・片城山 へびじゃくし🐍
子供の頃はこれがホントにヘビみたいで怖かった😣
へびじゃくし🐍 子供の頃はこれがホントにヘビみたいで怖かった😣
藺牟田池・飯盛山・片城山 愛宕山山頂‼️
展望無し
愛宕山山頂‼️ 展望無し
藺牟田池・飯盛山・片城山 分かりにくいけど、結構な急登💦
分かりにくいけど、結構な急登💦
藺牟田池・飯盛山・片城山 舟見岳山頂‼️
ここも展望無し
舟見岳山頂‼️ ここも展望無し
藺牟田池・飯盛山・片城山 延々と続く階段…
反対回りはキツそう😣
延々と続く階段… 反対回りはキツそう😣 愛宕山登ってる時にトレラン走者さんとすれ違ったけど、ここを走って登ってきたのかと思うと感心する✨
藺牟田池・飯盛山・片城山 一旦舗装路に出て、再度登山道へ
またまたトレラン走者さんとすれ違ったけど、さっきの人だ❗️
何と3週目らしい😲
一旦舗装路に出て、再度登山道へ またまたトレラン走者さんとすれ違ったけど、さっきの人だ❗️ 何と3週目らしい😲
藺牟田池・飯盛山・片城山 竜石山頂‼️
絶景✨この景色が見たかった😆
遠くに(右上)霧島連山も見えます❗️
竜石山頂‼️ 絶景✨この景色が見たかった😆 遠くに(右上)霧島連山も見えます❗️
藺牟田池・飯盛山・片城山 ビビりながらも岩の上へ❗️
ビビりながらも岩の上へ❗️
藺牟田池・飯盛山・片城山 娘ちゃん
娘ちゃん
藺牟田池・飯盛山・片城山 綺麗なブルー✨
綺麗なブルー✨
藺牟田池・飯盛山・片城山 チビッ子隊長も❗️
母よりも度胸あります‼️
チビッ子隊長も❗️ 母よりも度胸あります‼️
藺牟田池・飯盛山・片城山 葡萄みたいなお花🌼
何て名前かな⁉️
葡萄みたいなお花🌼 何て名前かな⁉️
藺牟田池・飯盛山・片城山 下山後はサイクリング🚴‍♀️
チビッ子隊長初めての自転車🚴‍♀️
下山後はサイクリング🚴‍♀️ チビッ子隊長初めての自転車🚴‍♀️
藺牟田池・飯盛山・片城山 お姉ちゃん、久しぶりの自転車。
ヨロヨロしながら頑張ってます
お姉ちゃん、久しぶりの自転車。 ヨロヨロしながら頑張ってます
藺牟田池・飯盛山・片城山 先程登ってきたお山⛰️
左から愛宕山、舟見岳、交蔓山、
先程登ってきたお山⛰️ 左から愛宕山、舟見岳、交蔓山、
藺牟田池・飯盛山・片城山 真ん中の飛び出た所が竜石
真ん中の飛び出た所が竜石
藺牟田池・飯盛山・片城山 藺牟田池越しの飯盛山(藺牟田富士)
藺牟田池越しの飯盛山(藺牟田富士)
藺牟田池・飯盛山・片城山 アヒルと白鳥にエサをあげて帰路につきました😌
アヒルと白鳥にエサをあげて帰路につきました😌