城ヶ岳/黒岩山/雨乞岳 (由布) 20.3.8

2020.03.08(日) 日帰り

縦走です⛰⛰⛰ 霧すごいし、雨の後でズルズルでした💦またコンディションいい時に行きたいな✨

向こうは晴れてんのかい

霧の中、登山口です。まずは林道歩き。右側に駐車。
右側からも登山できます✨
自分にしては珍しく他の登山人がいました。

霧の中、登山口です。まずは林道歩き。右側に駐車。 右側からも登山できます✨ 自分にしては珍しく他の登山人がいました。

この看板信じて行ったら、予定と逆周りでした(笑)
まあいいけど(笑)

この看板信じて行ったら、予定と逆周りでした(笑) まあいいけど(笑) 倒れてるので、矢印みると間違います。雨乞岳に行く場合は左に✨

すぐ気づいたけどそのまま城ヶ岳周りとなりました(笑)

これですね。雨乞岳からいく予定だったので左なんですが、倒れた矢印を信じきって右側に(笑) すぐ気づいたけどそのまま城ヶ岳周りとなりました(笑)

林道終点まできます。

その先に倉木山と城ヶ岳の鞍部⛰
字うっす。達筆なら書き直したいところです。

その先に倉木山と城ヶ岳の鞍部⛰ 字うっす。達筆なら書き直したいところです。

結果雨です。

雨はふってなかったけど、風が強くて木にたまった水が降ってきます。 結果雨です。

1114mピーク✨
黒岩、雨乞岳方面とのT路にもなります。

まあ、見える。
目標は、45分。

まあ、見える。 目標は、45分。

城ヶ岳手前の鞍部までおりてきました。
今回は登り降りたくさんです✨

城ヶ岳手前の鞍部までおりてきました。 今回は登り降りたくさんです✨

最強にズルズルで、一歩ごとにスベってました💦下りは草があるところを狙ったりジグザグに歩いたりしてなんとか💦

まあまあなズルズル急登地獄を抜けて、真っ白な城ヶ岳山頂✨

普段は景色よさそうやけど、いいんかな?

普段は景色よさそうやけど、いいんかな? 滑りまくるし、木からの雨でビショビショやし、テンション下がってます(笑)

真っ白。
驚きの白さ。

真っ白。 驚きの白さ。

どうにかこうにか、さっきのピークに戻りました。
自分も覚えていないジョージア。立石山駅にあったような、、

どうにかこうにか、さっきのピークに戻りました。 自分も覚えていないジョージア。立石山駅にあったような、、

これはすごい✨
元々なんの看板か全く分からんけど、どうやったらこうなるの?
木が掴んでる✨

これはすごい✨ 元々なんの看板か全く分からんけど、どうやったらこうなるの? 木が掴んでる✨

名も無きピーク✨
稜線歩きです⛰

あと少し✨

ラストが急登ですが、角度とズルズルでえげつなかったです(笑)

このあと、少し道を間違えたので、箸休めに✨

雨乞岳の前に、林道に降りる分岐です。左に降りると林道、真っ直ぐが雨乞岳✨

雨乞岳は楽でした⛰

下のはもう読めません。
オレンジもありましたが、ほぼ読めませんでした。

下のはもう読めません。 オレンジもありましたが、ほぼ読めませんでした。

帰り、みな左に曲がってます。
うんちょこぴー

終わる頃にいい天気。

林道にでるところ。
こっちもズルズルでした。
道じゃないとこ通ってた人の叫び声と笑い声が響いてました。

林道にでるところ。 こっちもズルズルでした。 道じゃないとこ通ってた人の叫び声と笑い声が響いてました。