今冬最後だろう雪山 高峯山

2020.03.08(日) 日帰り

皆さんが向かう黒斑山とは反対側の高峯山へ😉 今年最後の雪を踏みに。 しかし、駐車場で派手な尻餅をついて出発前に深傷を負う😭 両足滑って見事なヒップドロップを地球にかまし、耳から目玉が出るかと思いました😱 それでも、歩き出せば平気。中腰になると激痛。という自分でも訳がわからない状況の中登ってきました高峯山⛰ 青空はないけれど、小雪舞うホワイトグレーな景色は、それはそれは美しく。 何度も何度も立ち止まり、目に焼き付けたくなる風景でした✨ 冬山って。。。冬山ってなんて素敵なの!

浅間山・黒斑山・篭ノ登山 派手な尻餅(ギャラリー多数。ため息の出る見事なヒップドロップ)をついた後にもかかわらず、意外と元気そうな私といつものJS⭐️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 んーー。ちょっと尾てい骨おかしいけど、歩ける歩ける!
んーー。ちょっと尾てい骨おかしいけど、歩ける歩ける!
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 半分埋まる鳥居⛩
高峯神社。あとから調べたら山が御神体とか。
山神さま、大好き❤
半分埋まる鳥居⛩ 高峯神社。あとから調べたら山が御神体とか。 山神さま、大好き❤
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 あー、これよ、これ。
こういうの見たかったんです😍
あー、これよ、これ。 こういうの見たかったんです😍
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 どの樹々も、力強く、しなやか。
とまる雪も、また美し。
どの樹々も、力強く、しなやか。 とまる雪も、また美し。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 切り株と苔って、生と死を併せもって見えるところが魅力だと思う。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 霜氷と言うの? 雪枝と言うべきか?
小枝チョコのホワイトバージョン。美味しそ❤️
霜氷と言うの? 雪枝と言うべきか? 小枝チョコのホワイトバージョン。美味しそ❤️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 こんな平和な雪山です。
こんな平和な雪山です。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 キンキンに冷やして飲みたいポカリ。
キンキンに冷やして飲みたいポカリ。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 smiley!!
smiley!!
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 樹氷たち。ため息出るほどロマンティックな風景。
樹氷たち。ため息出るほどロマンティックな風景。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 眺めても、眺めても。。。
眺めても、眺めても。。。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 行き交う人は少なく。
行き交う人は少なく。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 スノーパンチに、時々やられ。。。
スノーパンチに、時々やられ。。。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 唐松の健気さに心が潤い。
唐松の健気さに心が潤い。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 氷の樹々のトンネルをくぐるたびに
「わたしって、エルサ!?」
氷の樹々のトンネルをくぐるたびに 「わたしって、エルサ!?」
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ほんとーに、ほんとーに、「すこーしも寒くないわ〜♪」
ほんとーに、ほんとーに、「すこーしも寒くないわ〜♪」
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ジャバ・ザ・ハットな岩を横目に
ジャバ・ザ・ハットな岩を横目に
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ピークです。
山神さまがおられました😌
山神さまのところには大抵剣がありますね。カッコいいです。
ピークです。 山神さまがおられました😌 山神さまのところには大抵剣がありますね。カッコいいです。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 やはり、キンキンのビール🍺と。
やはり、キンキンのビール🍺と。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 定番のカレーめし。今日は和風!
お湯入れすぎてシャバシャバに💦
定番のカレーめし。今日は和風! お湯入れすぎてシャバシャバに💦
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 氷の額縁。全く見飽きない。
氷の額縁。全く見飽きない。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 下山して、近くの温泉。
牧場のヨーグルト。600円也。
ん??高くない??笑笑
下山して、近くの温泉。 牧場のヨーグルト。600円也。 ん??高くない??笑笑
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 地元に帰り、やきとりやきとり。
地元に帰り、やきとりやきとり。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 鳥のスープの雑炊。柚子胡椒が効いて絶品。
なんて素敵なしめくくり。
鳥のスープの雑炊。柚子胡椒が効いて絶品。 なんて素敵なしめくくり。