氷ノ山-2020-03-07

2020.03.07(土) 日帰り

お天気は西から下り予報。少しでも東方面へと師匠をお誘いして氷ノ山へ出かけた。雪はしまっていて歩き易そう。でも下りで雪原を自由に歩きたい❗️って事で、スノーシューも担いで上がった。結果、お天気にも恵まれ最高のスノーシュー歩きを楽しめた。おまけに登るつもりのなかったこしき岩にも登れて達成感ありあり✨ ワンツーマンでご指導頂き、今日もありがとうございました😊

氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 晴れ☀️キャンプ場登山口から出発します。
晴れ☀️キャンプ場登山口から出発します。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 のんびり登って、氷ノ越え。一休み一休み。
のんびり登って、氷ノ越え。一休み一休み。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 小屋から出た時の眩しさと言ったら!サングラスを忘れたため、師匠のを奪う(笑)
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 カマクラが作ってあった❗️大きい‼️
カマクラが作ってあった❗️大きい‼️
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 頂上小屋が見える❣️氷ノ山3回目だけど、ここから小屋が見えたのは初めて。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 分岐。1人で山三昧ポーズ。
分岐。1人で山三昧ポーズ。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 ここまでは余裕。
ここまでは余裕。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 何となく登り始めた。所々凍っている。アイゼン付けておけば良かった。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 ヨイショ。
ヨイショ。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 展望最高で大山も見えた❣️あちらもお天気良さそうです。
展望最高で大山も見えた❣️あちらもお天気良さそうです。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 山頂小屋にて。ツーショット撮って頂きました(笑)
山頂小屋にて。ツーショット撮って頂きました(笑)
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 ヒップそりで遊んでる人達。雪がしまっていてよく滑る。楽しそう💕
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 ソーラーパネルを備えた水洗トイレ。
4月まで封鎖中です。
ソーラーパネルを備えた水洗トイレ。 4月まで封鎖中です。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 雪原をスノーシューで思うがままに歩く❗️
雪原をスノーシューで思うがままに歩く❗️
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 ちょびっと霧氷。食べてみた。
ちょびっと霧氷。食べてみた。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 自由に気ままに。
自由に気ままに。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 楽しい、キレイ、気持ち良い!
楽しい、キレイ、気持ち良い!
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 三ノ丸にて三角ポーズ。
写真の時だけ師匠にサングラスを返す🕶
三ノ丸にて三角ポーズ。 写真の時だけ師匠にサングラスを返す🕶
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 展望台。
展望台。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 可愛い避難小屋。
可愛い避難小屋。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 雪庇。
雪庇。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 埋もれた標識。
埋もれた標識。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 リフトまで戻ってきました。
ここでスノーシューを脱ぐ。
リフトまで戻ってきました。 ここでスノーシューを脱ぐ。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 Siriセードでイヤッホー❣️
Siriセードでイヤッホー❣️
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 滅多に見られない師匠のSiriセード
滅多に見られない師匠のSiriセード
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 地道に下る。
地道に下る。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 ここは2合目。
ここは2合目。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 予報通り曇ってきたが、雨が降る前に下山できて良かった。
予報通り曇ってきたが、雨が降る前に下山できて良かった。