宇連山 外周

2020.03.07(土) 日帰り

宇連山の南尾根の岩歩きが好きで、本当はキリッと冷たい冬の快晴の日に来たかったのですが、もう3月になってしまいました。 唯一北尾根を歩いたことがなかったので、今回は北尾根と歩きつつ、ついでに外周を一周です。 トラブル発生、結局9時のスタート😭 お昼時の山頂はたくさんの人で賑わっていました。 それから初の北尾根へ。 北尾根が登りだったら…、かなり辛い。笑 本日もクタクタ、後半は膝にダメージもきましたが、なんとかぐるっと一周できました🙌 だんだんと暖かくなってきた今日この頃。 冬は大嫌いだけど、冷たい寒い日の山登りは最高で、なんだか冬が終わってしまうのが寂しくもあります。笑 低山ばかりだったけど、自分的には行きたかった山にもけっこう行けたし、どれもいい山ばかりでした✨ さて、夏に向けて次はどこに行こうかな

宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 お久しぶりのモリトピア。
今日この写真を撮ったのは2回目です。
忘れ物してコンビニに急いで戻ったのです。💦
お久しぶりのモリトピア。 今日この写真を撮ったのは2回目です。 忘れ物してコンビニに急いで戻ったのです。💦
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ここをちょっと登って気づきました。
今日も張り切って山でご飯を炊こうと思っていたら、『米、持ってきたっけ…?』  もちろんザックの中にはなく😭
なので急いで戻って近くのあのファミマへ!🏃‍♀️🚗💨
ということで、この写真も本日2回目です。😅
ここをちょっと登って気づきました。 今日も張り切って山でご飯を炊こうと思っていたら、『米、持ってきたっけ…?』 もちろんザックの中にはなく😭 でもさすがに米の為に中止にする気はない。かといっておやつだけで外周を歩き通す自信もない。 なので急いで戻って近くのあのファミマへ!🏃‍♀️🚗💨 ということで、この写真も本日2回目です。😅
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 気を取り直して。
早速明神山が!✨✨
気を取り直して。 早速明神山が!✨✨
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ここからしばらく岩歩き。
やっぱり好きだなー
ここからしばらく岩歩き。 やっぱり好きだなー 空もだんだん雲がとれてきて、気持ちが良くて顔がにやけてしまう💦
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 最近こういう箱庭的な写真が好き。笑
最近こういう箱庭的な写真が好き。笑
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 あの頂上へ!
宇連山ってかなり遠く感じる💦💦
あの頂上へ! 宇連山ってかなり遠く感じる💦💦
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 奥に(たぶん)三河湾。
奥に(たぶん)三河湾。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 到着です!
西尾根からはトレランやってる人達とたくさんすれ違いました。
お昼時で混んでるので、写真を撮ってささっと退散!
到着です! 西尾根からはトレランやってる人達とたくさんすれ違いました。 お昼時で混んでるので、写真を撮ってささっと退散!
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 途中から見えた南ア。今日はよく見えた😆
途中から見えた南ア。今日はよく見えた😆
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ちらっと、中アかな。
ちらっと、中アかな。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ちょっと休憩。
この先眺めのいいとこあるかわからないし💦
飲み物セット、これも忘れちゃ困るもの。
ちょっと休憩。 この先眺めのいいとこあるかわからないし💦 飲み物セット、これも忘れちゃ困るもの。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 さぁ、初の北尾根へ!
さぁ、初の北尾根へ!
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 これ、登りだったらかなり辛い💦
これ、登りだったらかなり辛い💦
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 北尾根展望台。
南、北、東、3つの中で一番ボロいです😅しかも展望良くない💦
北尾根展望台。 南、北、東、3つの中で一番ボロいです😅しかも展望良くない💦
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 でもお腹空いたのでお昼ご飯。
コンビニだけど、やっぱりおにぎりも最高♪♪
でもお腹空いたのでお昼ご飯。 コンビニだけど、やっぱりおにぎりも最高♪♪
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 振り返って。
やっぱり宇連山は遠かった
振り返って。 やっぱり宇連山は遠かった
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 こっちに上臈岩。この冬は行けなかったな
こっちに上臈岩。この冬は行けなかったな
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 エビフライはいっぱいありました✨
エビフライはいっぱいありました✨
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ただいま、モリトピア!🙌
膝が…、やばい💦  まだまだ体力不足が否めない

ただいま、モリトピア!🙌 膝が…、やばい💦 まだまだ体力不足が否めない でも久しぶりにがっつり歩いて今日も楽しい一日になりました☺︎✨
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 今年の春は蛇に出会いませんように🙏💦
今年の春は蛇に出会いませんように🙏💦