箱根路 のんびり滝巡り 食めぐり🍡

2020.03.07(土) 日帰り

フォロワーさんのにこさんとご一緒しましょう〜と話していたのは確か昨年末。そして、年明けにずっと先のこの日でと決めて漸くの決行です😊ちいさん、アリちゃんにも加わってもらい、のんびりピクニックです✨✨ 当初は百蔵山の予定でしたが、全然違う箱根に変更笑 亀太郎さんの日記を参考に、パワースポットの滝を目指します。観光地なのでお昼少なめで食べ歩きもね🎶と、ご褒美付き😆 駅周りで先にお店をチェックしてワクワクしながら進みました✨✨ 湯本から数分で登山道に入れる湯坂山ハイキングコースは緩やかな尾根の上りに歴史を感じる石畳が交ざります。杉や檜の林を抜けると今度は桜やカエデの木がずーっと続いていて紫陽花もあり、地元に愛されてるコースなのかなぁと思いました✨ YAMAPでは山⛰マークが4つありますが若干ズレているのか、城山の山頂標はみつけられませんでした。 千条ノ滝(ちすじのたき)は思っていた通りのステキな滝✨小涌谷方面からも道があって、ここは観光の人がチラホラ🌈 すごく下ったので、次の鷹巣山に上るのが恐怖だったけど、それほどでもなかった。 本日メインの飛竜の滝🏞は かなり下ってからドーン💥と現れました❣️箱根といえど車では入れない沢の奥に、大きな大きな岩がゴロンゴロン転がっていて、その隙間を容赦なくザーッと流れてくる水量と音には圧巻でした😊 スマホのカメラとわたしの技術ではこのインパクトは伝わらないよ〜💦😭しばらくそこで立ち止まって、滝の景色にはまり込み、日頃のモヤモヤをスッキリ流してもらった感じでしたよ🎶 畑宿まで下ってようやくトイレ🚻をみつけ、少し続く旧街道を探して、須雲川バス停まで歩き丁度来たバスに乗って本日もう一つのメインイベント場所😆まで戻りました🎶 女子とおやつがつくと楽しいなぁ笑笑 だから痩せないって分かってるんだけどね🎶 にこさん、ちいさん、アリちゃん、今日はお付き合いくださりありがとね〜❣ 楽しかったね〜‼️ すみません、コメント締めますねmm️

箱根山・神山 今日はここから
今日はここから
箱根山・神山 アリちゃんが調べてくれたここ!
戻ったら行こうね〜🎶と俄然足取り軽くなる😆
アリちゃんが調べてくれたここ! 戻ったら行こうね〜🎶と俄然足取り軽くなる😆
箱根山・神山 アリちゃんとちいさん、焼きモンブランに朝から釘付け😍😍かわいい😆
箱根山・神山 駅から数分で湯坂山ハイキングコース入口へ。
ここ、ガードレールまたいで渡るのかなり怖かった💦
駅から数分で湯坂山ハイキングコース入口へ。 ここ、ガードレールまたいで渡るのかなり怖かった💦
箱根山・神山 湯坂山ハイキングコース⛰開始❣️
湯坂山ハイキングコース⛰開始❣️
箱根山・神山 見てみたかった石畳💕旧街道のハイキングコースだけでなくて湯坂路にもあった‼️
箱根山・神山 この辺りは山頂標?はなくて、こんな感じの看板で説明が丁寧に付いてました📝
道標も詳しくて親切✨✨
この辺りは山頂標?はなくて、こんな感じの看板で説明が丁寧に付いてました📝 道標も詳しくて親切✨✨
箱根山・神山 アオキの赤い実 落ちていてもかわいい💕
アオキの赤い実 落ちていてもかわいい💕
箱根山・神山 これははじめてみた❗️
これははじめてみた❗️
箱根山・神山 浅間山早めのお昼。
ありがとう🎶
浅間山早めのお昼。 おにぎりの前にお菓子が出てきたよ‼️沢山持ってきてくれてありがとね〜❣️ ありがとう🎶
箱根山・神山 カメラ持ってくるべきだった💦
カメラ持ってくるべきだった💦
箱根山・神山 かなり山を下って千条(ちすじ)の滝
かなり山を下って千条(ちすじ)の滝 高さ3mで、子供なら水遊びしちゃいそうな場所だけど、優しい水の流れに癒された〜😊
箱根山・神山 みんなでポーズ🎶
みんなでポーズ🎶
箱根山・神山 石畳は趣が、あってステキだけど、場所によってツルッと滑る😊
石畳は趣が、あってステキだけど、場所によってツルッと滑る😊
箱根山・神山 箱根らしい景色✨✨
箱根らしい景色✨✨ 今回の山頂はほぼ眺望なしだったのでここでお山の捜索もしましたよ😊多分小涌谷方面で奥には金時山がある感じ🎶だと思う。。笑
箱根山・神山 物知りにこさんに伝授してもらいました🎶杉と檜の葉と実🌿😊今まで知らなかった💦
箱根山・神山 鷹巣山⛰YAMAPマークとちとずれてるかも。
鷹巣山⛰YAMAPマークとちとずれてるかも。
箱根山・神山 にこさん、木の実を集めて何やら始める❣️続く私たち😊
にこさん、木の実を集めて何やら始める❣️続く私たち😊
箱根山・神山 こんな感じでできました〜🎶
こんな感じでできました〜🎶
箱根山・神山 鷹巣山からちょっと下る途中、飛竜ノ滝の手前に看板なしの竹藪の小道がありそこを抜けると飛竜の滝の上流部分に出ました。
ここもステキ🎶
鷹巣山からちょっと下る途中、飛竜ノ滝の手前に看板なしの竹藪の小道がありそこを抜けると飛竜の滝の上流部分に出ました。 ここもステキ🎶
箱根山・神山 でも、さらにさらに下ったところにちゃんと目の前から見るスポットあり‼️この石の迫力、全く伝わらないぞσ^_^;
箱根山・神山 ゴロンゴロン石の近く。
岩の壁?すごい迫力‼️
ゴロンゴロン石の近く。 岩の壁?すごい迫力‼️
箱根山・神山 いろんな苔にも癒されました〜
いろんな苔にも癒されました〜
箱根山・神山 お花が咲いてるこれも苔かな。
。。。と思っていたら
ネコノメソウだそうです✨✨
お花が咲いてるこれも苔かな。 。。。と思っていたら ネコノメソウだそうです✨✨
箱根山・神山 畑宿に降りて、🚻をかり、旧街道をもう少し歩いてみようと探してみつけたところ。車道は車がスピード出していてこわいです😅須雲川のバス停🚏でYAMAP終了。
箱根山・神山 江戸時代?とウキウキしたのが1分くらい笑笑
江戸時代?とウキウキしたのが1分くらい笑笑
箱根山・神山 最後の石畳💕もうすぐ終わっちゃう〜💦
最後の石畳💕もうすぐ終わっちゃう〜💦
箱根山・神山 湯本についたら早速お待ちかね❣️
うふふふふ😊紫芋バージョンもあった‼️
中は生クリームとメレンゲクッキー😍
ミニコーヒー付
湯本についたら早速お待ちかね❣️ うふふふふ😊紫芋バージョンもあった‼️ 中は生クリームとメレンゲクッキー😍 ミニコーヒー付
箱根山・神山 菜の花のお店の2階
菜の花のお店の2階
箱根山・神山 道路挟んで向かいで。甘味の後はしょっぱいの💕
道路挟んで向かいで。甘味の後はしょっぱいの💕 なかなか食べ応えあり😊中にはカニ🦀やとうもろこし、ゴボウ、エビ🦞など色々種類あって美味しかった〜❣️
箱根山・神山 アリちゃんと徳川の紋入りコーラに目がいってしまった😆ごぼう好きさんと、よもぎ好きさんと、梅干し好きさん用🎶わさびはにこちゃんの差入れ。かなりツーンと鼻に来て美味しかったよ✨
お家に帰ってお土産広げてニヤニヤ😆
楽しかった〜‼️
ありがとうございました〜❣️
アリちゃんと徳川の紋入りコーラに目がいってしまった😆ごぼう好きさんと、よもぎ好きさんと、梅干し好きさん用🎶わさびはにこちゃんの差入れ。かなりツーンと鼻に来て美味しかったよ✨ お家に帰ってお土産広げてニヤニヤ😆 楽しかった〜‼️ ありがとうございました〜❣️