🚡mt.JEANSから🏔三本槍岳‼️なんと田中陽希氏🐦鳩胸財閥も登ってた❣️

2020.03.07(土) 日帰り

久しぶりの⛄️🏔雪山ハイクは昨年2月以来の🏔那須三本槍岳に登って来ました! 実は自宅を出る時🏔谷川岳に行こうか🏔那須岳に行こうか決められず迷いに迷ってましたが始めて登る☃️🏔雪山なので此方に決めました😄 今回始めて登るルートはMt.ジィーンズ(スキー場)🚡ロープウェイで一気に標高1400mの世界へ❗️ 流石に利用者の殆どはスキー⛷や🏂スノボを楽しむ客ばかりで登山装備の私はちょっと浮いてる感じでした。😅 🏔山の上では数日前に雪❄️が降ったそうで山頂駅を降りたら一面❄️白銀の世界🎶 ☀️天候も良く久しぶりの🏔雪山とあって心も躍ります🎶✌️ しかしながら山林区間は足を取られてズボズボハマりまくり💦 ワカンを持ってこなかった事に後悔しました😂 始めて登るルートは中の大倉尾根! 昨年⛰赤面山から見た紅葉🍁に染まる尾根! いつかは歩いてみたいと思ってました🚶🏻‍♂️🎶 尾根の左側に🏔茶臼岳や🏔朝日岳の那須連山、右側に🏔赤面山や遠くは🏔会津磐梯山や🏔飯豊連峰を眺めながら登ります✌️ やはり辺りの絶景に📷シャッターは止まりませんが❄️脚は度々止まりす😂 ☃️雪に悪戦苦闘しながら登りきった🏔三本槍岳! 山頂に居たのは何と栃木のお笑い芸人🐦鳩胸財閥の鳩胸もぐたん&アインさんではないかぁ‼️😳 其れも目指してた🏔三本槍山頂で会うとはお互いビックリ‼️ 何かと🐦2人には良く会いますネ。😆 🐦もぐたんの話しではつい先程迄あのグレートトラバース3に挑戦中の田中陽希氏、アルピニスト兼カメラクルー平出和也氏他数名がココ🏔三本槍岳山頂で撮影してたそうです‼️ 其れを聞き2度ビックリでした‼️ 😳 ワカンさえ付けて登れば会えたと思うと残念でなりません😂 山頂で🐦再会の撮影をし、三人で下山です😅 途中で🐦鳩胸もぐたんレポでお馴染み🐦鳩胸劇場撮影の様子をフォロワーの皆さんより一足早くライブで楽しませて貰いました⁈👋🤣 🐦鳩胸もぐたん&アインさん、色々とありがとうございました。😜😎 結果🏔那須に来て大正解でした✌️😄 世の中コロナウイルス🦠の影響で大変な事になってますが一刻も早いウイルス絶滅を願うばかりで止みません。😌 グレートトラバース3 日本三百名山人力走破❗️ https://www4.nhk.or.jp/greattraverse/

茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 久しぶりの❄️雪山ハイクは☀️快晴の🏔那須三本槍岳へ‼️
久しぶりの❄️雪山ハイクは☀️快晴の🏔那須三本槍岳へ‼️ Mt.jeansから🚡ロープウェイで一気に標高1400mの雪☃️の尾根に昇ります👍
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 🚡山頂駅を降りれば辺りは一面❄️白銀の世界😃
心も躍ります🎶
🚡山頂駅を降りれば辺りは一面❄️白銀の世界😃 心も躍ります🎶
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 展望台からは👀目の前に🏔那須岳の他、🏔安達太良山も見えました👍
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 中の大倉尾根からは左に🏔那須連山、右に🏔赤面山、遠く🏔会津磐梯山や🏔飯豊連峰の絶景を眺めながら登ります👍
何日か前に雪☃️が降ったそうで林間部はズボズボでした😅
中の大倉尾根からは左に🏔那須連山、右に🏔赤面山、遠く🏔会津磐梯山や🏔飯豊連峰の絶景を眺めながら登ります👍 何日か前に雪☃️が降ったそうで林間部はズボズボでした😅
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 トレース上を進みますがやはりワカンは必要だった😂
あのピークの先が🏔三本槍岳!未だ見えません💦
トレース上を進みますがやはりワカンは必要だった😂 あのピークの先が🏔三本槍岳!未だ見えません💦
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 枝に咲いた❄️華がキラリ✨
枝に咲いた❄️華がキラリ✨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 山頂のタイトな🏔朝日岳はカッコイイ👍
山頂のタイトな🏔朝日岳はカッコイイ👍
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 振り返り見る登って来た中の大倉尾根👍 アイゼンなのでワカンやスノーシュー、バックカントリー⛷を付けた殆どの登山者が先に😂
と言ってもこのコースとても空いています👍
振り返り見る登って来た中の大倉尾根👍 アイゼンなのでワカンやスノーシュー、バックカントリー⛷を付けた殆どの登山者が先に😂 と言ってもこのコースとても空いています👍
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ☃️雪でこんにちはしてる木の下に入れそう🎶
☃️雪でこんにちはしてる木の下に入れそう🎶
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 🧊枝さえアートに✨
🧊枝さえアートに✨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 右側にはヤマッパー人気の🏔赤面山👍
右側にはヤマッパー人気の🏔赤面山👍
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ズームで見る🏔飯豊連峰(日本百名山)✨
ズームで見る🏔飯豊連峰(日本百名山)✨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 🏔磐梯山(日本百名山)もクッキリ✨
🏔磐梯山(日本百名山)もクッキリ✨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 この角度からの🏔朝日岳は美しい〜✨
この角度からの🏔朝日岳は美しい〜✨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 🧊凍てつく案内板✨
🧊凍てつく案内板✨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 🧊案内板がスゴ❗️
あのピークの先が🏔三本槍岳✨
風も無く🚶🏻‍♂️💦歩いてると暑い位でした👋
🧊案内板がスゴ❗️ あのピークの先が🏔三本槍岳✨ 風も無く🚶🏻‍♂️💦歩いてると暑い位でした👋
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 此方もカッコイイ🏔旭岳と奥には真っ白な🏔飯豊連峰(日本百名山)❗️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 猪苗代湖と🏔磐梯山もクッキリ見えました✨ この絶景では中々進みませんネ😅
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 🏔朝日岳の山頂に登山者が👀見えます🎶
🏔朝日岳の山頂に登山者が👀見えます🎶
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 今年は雪☃️が少ないとはいえ埋まりそうな案内板✨
今年は雪☃️が少ないとはいえ埋まりそうな案内板✨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 三本槍岳の先に聳える裏那須の稜線、いつかは歩きたい🎶😙
三本槍岳の先に聳える裏那須の稜線、いつかは歩きたい🎶😙
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 スタートから3時間オーバー💦
やっと登り切りました😂
まさか来てるとはビックリ‼️😆
スタートから3時間オーバー💦 やっと登り切りました😂 山頂には何と栃木のお笑い芸人🐦鳩胸財閥の鳩胸もぐたん&アインさんが居るではないかぁーー😳 まさか来てるとはビックリ‼️😆
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 昨年🍁秋の尾瀬以来の再会でした✌️
其れにしても🐦鳩胸財閥の2人には良く会います😄
CRポーズで撮影🎶
昨年🍁秋の尾瀬以来の再会でした✌️ 其れにしても🐦鳩胸財閥の2人には良く会います😄 CRポーズで撮影🎶
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 グレートトラバース3    田中陽希氏 🏔三本槍岳で自撮り中‼️
後数十分早く着いていれば会えたのに〜😂
🐦鳩胸もぐたん貰い画像❗️NICE👍
グレートトラバース3 田中陽希氏 🏔三本槍岳で自撮り中‼️ アルピニスト兼カメラマンの平出和也氏を始め数名のスタッフで撮影してたそうです❗️ 後数十分早く着いていれば会えたのに〜😂 🐦鳩胸もぐたん貰い画像❗️NICE👍
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 田中陽希氏とは今回もニアミスだったぜぇ〜😔
田中陽希氏とは今回もニアミスだったぜぇ〜😔
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 🐦鳩胸もぐたん&アインさんと一緒に三人で下山デス🎶😃
🐦鳩胸もぐたん&アインさんと一緒に三人で下山デス🎶😃
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 🏔三本槍岳をバックに🐦鳩胸もぐたんレポでお馴染み鳩胸劇場仕込み中👋😄
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 さあ今回はどんなネタが飛び出すのかフォロワーの皆さんよりも一足早くライブで鑑賞〜👋😄
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 な、な、何と🏔那須岳に🍆ナスの被り物とは🍆ナスなアイデア💡🤣🤣
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 🐦もぐたんがザックから取り出したのはデカイ🍆ナスではないか〜😲→2人のザックの中身は殆どネタの被り物やら小道具が詰まってました🤣
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 デカイ🍆被り物持ちこっち見てるよ❗️ 何かやばい雰囲気⁇😂💦
この後どんな展開になったのか?
🐦鳩胸もぐたんレポをご覧下さい👋
いやぁ〜参った! チッ!😎
デカイ🍆被り物持ちこっち見てるよ❗️ 何かやばい雰囲気⁇😂💦 この後どんな展開になったのか? 🐦鳩胸もぐたんレポをご覧下さい👋 いやぁ〜参った! チッ!😎
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 🐦鳩胸劇場の仕込みを終え満足な🐦もぐたん✌️ さぁ下山しましょうか🎶
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 雄大な🏔那須連山を眺めながらゆっくりと🎶
雄大な🏔那須連山を眺めながらゆっくりと🎶
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 いつも強風💨の吹き荒れる🏔那須デスが今日は最高の🍆ナスブルーでしたネ😎😜
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 気になってた木の下で📷撮り会い✨
気になってた木の下で📷撮り会い✨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 自然と出るポーズは流石芸人🐦鳩胸財閥✌️😄
自然と出るポーズは流石芸人🐦鳩胸財閥✌️😄
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 🐦鳩胸財閥、この区画別荘にするか検討中との事⁈ 😸
🐦鳩胸財閥、この区画別荘にするか検討中との事⁈ 😸
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 枝から脱皮✨キラン✨
枝から脱皮✨キラン✨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 🏔那須連山をバックに俺を撮れ!!✨
🏔那須連山をバックに俺を撮れ!!✨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 アイン君、これからも身体を張ったレポ、フォロワー全員が楽しみにしてるよ! より一層頑張りなさい👋
なんて会話があった様な??😆😎
アイン君、これからも身体を張ったレポ、フォロワー全員が楽しみにしてるよ! より一層頑張りなさい👋 なんて会話があった様な??😆😎
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 さぁ下界に戻りましょう🎶😃
🐦鳩胸もぐたん&アインさんありがとう😎
さぁ下界に戻りましょう🎶😃 まさか山頂で会うとは思いもしないハイク、そして楽しい⁇時間でした😣 🐦鳩胸もぐたん&アインさんありがとう😎
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 捕まってしまったー😂
🍆次は何を被されるのか不安は残る⁈😏
捕まってしまったー😂 🍆次は何を被されるのか不安は残る⁈😏