ウルトレ3回目 犬鳴山~山中渓-2020-03-07

2020.03.07(土) 日帰り

ウルトラダイトレ3回目は犬鳴山から山中渓まで歩きました。 迷いポイントがあり、眺望も望めないコースでしたが天気良くてよかったです。 ピークが少ないルートなので三峯山とボンテン山に登りました。 今回も恒例の道迷いを繰り返し(3回も)、思いの外時間がかかってしまいました。 ますきーさん、ほりご園地方向をお勧めいただきましたがボンテン山に挑戦してしまいました。 せっかくアドバイスいただいたのにすいませんでした。 しかしさすがにつづら楠畑ショートカットは思いとどまりました。 それでもお陰様でなんとか時間内にわんぱく王国に入れました。 ナガメさんの軌跡も参考にさせていただきました。 お二人とも有難うございました。

紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 泉佐野駅からバスで犬鳴山に向います
泉佐野駅からバスで犬鳴山に向います
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ますきーさん、ナガメさんの情報通りここから入ります
ますきーさん、ナガメさんの情報通りここから入ります
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 右に行けばお勧めコースなのですが、三峯山に挑戦します!
右に行けばお勧めコースなのですが、三峯山に挑戦します!
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 左に登ります
左に登ります
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 急な階段があります
急な階段があります
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 若干道が荒れてます
若干道が荒れてます
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 この階段、角度が有り長いくせにどこへも向っていませんでした。結局直登したうえに遠回りになりました。(;´д`)
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 登り切り下りに使うはずだったコースに出ました。
登り切り下りに使うはずだったコースに出ました。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 達筆!
達筆!
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 丸石にも山名が
丸石にも山名が
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 この倒木を越えて行けと赤テープが仰せです。
この倒木を越えて行けと赤テープが仰せです。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 遠回りしましたがたどり着きました
遠回りしましたがたどり着きました
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 垣間見える眺望(遠く関空が見えます)
垣間見える眺望(遠く関空が見えます)
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 フェンス沿いを歩きます
フェンス沿いを歩きます
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 気持ちの良い尾根道
気持ちの良い尾根道
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 滑ると怖い尾根道
滑ると怖い尾根道
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 お菊山を目指そうと思いましたが、少し登るときつかったのであっさり止めました。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ボンテン山は挑戦してみよう!
ボンテン山は挑戦してみよう!
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 こっちの方がきつかったー!
こっちの方がきつかったー!
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 登り切ると歩きやすい道が続きます
登り切ると歩きやすい道が続きます
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 良い景色が見えるんだろうなー
良い景色が見えるんだろうなー
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 やっぱり!晴れて良かった!
やっぱり!晴れて良かった!
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ボンデン山から信達葛畑へは平坦で歩きやすい道が続きます
ボンデン山から信達葛畑へは平坦で歩きやすい道が続きます
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 信達葛畑の集落①
信達葛畑の集落①
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 信達葛畑の集落②
信達葛畑の集落②
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 信達楠畑越えのコースですが、挑戦は止めておきました
信達楠畑越えのコースですが、挑戦は止めておきました
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 近道失敗して傷心の後戻り
近道失敗して傷心の後戻り
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ここを左へ
ここを左へ
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 舗装路が続きます
舗装路が続きます
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 かなり足にきてます
かなり足にきてます
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 結構な登りでした
結構な登りでした
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 アクエリアス2本目が無くなりました。
アクエリアス2本目が無くなりました。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 やっと駅名が出てきた!
やっと駅名が出てきた!
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 角度キツイ
角度キツイ
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 登りの角度もかよ!
登りの角度もかよ!
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 15時以降は別ルートへ行けと・・・ちょうど15時やし突破!
15時以降は別ルートへ行けと・・・ちょうど15時やし突破!
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 眼が怖い・・・
眼が怖い・・・