Mt.ジーンズから三本槍岳・朝日岳へ(*^O^*)今日行ってよかった🎯‼️

2020.03.07(土) 日帰り

毎年必ず訪れたい那須🏔️ やっと今季もタイミングが合いました😉 1月に駐車場で撤退したMt.ジーンズから三本槍岳を目指します♪行けそうなら朝日岳まで! 昨年秋に赤面山から三本槍岳に登りましたがその時見えていた中の大倉尾根が気持ちよさそうな尾根で、雪山になったらまた来たいな~♪と思っていました。 本当に期待通り🎶⤴️ 短い樹林を抜けてからは360度の眺めが素晴らしく、右手に赤面山方面、左手には茶臼岳や朝日岳、正面に壁のような前山がそびえていましたが登るにつれ遠くの山々も見えてきて、絶景眺めながら気持ちよく登ることができました~🙆 少雪の今年はどうかな?と思ってましたが尾根の最初からスノーシューで、モフモフというよりはザックザク楽しめました🎵 三本槍岳の周りはエビのシッポだらけ🦐 雪山の那須の雰囲気最高でした☃️ 展望が素晴らしくまたしても写真撮りまくり😅 特に目を惹いたのが裏那須の稜線✨行ってみたいなと気になっていますが、今回が一番よく見えました😍白い曲線を描く優美な稜線に何度も目がいってしまいました~ 去年は行こうとしたら台風でした😵今年はチャンスあるかな? 甲子方面の旭岳(赤崩山)もカッコよかったです✨ 遠くに見える飯豊山や磐梯山が浮かんでいるように見えて幻想的でした… 今日行ってよかった🎯😆 その理由は風の強い那須岳にしては珍しく微風の好天だったことはもちろんですが、嬉しい出逢いがあったからです♥️ 登っている途中から、先行されてるお二人が気になっていましたが、 山頂でお会いして、やっぱり⁉️ フォローさせていただいているもぐたんさんとアインさんでした😆 キャー🎵本物✴️ 那須🍆をかぶらせてもらいましたッ😄 それから、すれ違う方から田中陽希さんが那須岳縦走してるらしいよと伺ってましたが、ちょうど山頂でもぐたんさんたちとお話してるときに陽希さんたちが三本槍岳へ向かってくるのが見えました❗ 山頂がザワついて、陽希さん登場✴️ すごいタイミングでした‼️ 陽希さんと撮影の方が5名 カメラマンの方が撮ったり陽希さんが自撮りしたりGoproに話しかけたりされてました!ドローンも飛んで何だかグレートトラバース3の裏側をちょっぴり覗いちゃった感じです🙅 甲子の方へ下って行くところもずっと眺めてしまいました。 こんな、素敵な出逢いがあって本当に今日来て良かった~と思えました🙌 今回も恵まれた山行に感謝です☺️

茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ゴンドラ降りたらまずは左手展望台へ
今日もいいお天気☀️ありがとうございます😊
ゴンドラ降りたらまずは左手展望台へ 今日もいいお天気☀️ありがとうございます😊
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 見える山がわかります♪
見える山がわかります♪
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ではスタート💨雪はどうかな?
はじめは圧雪された道
ではスタート💨雪はどうかな? はじめは圧雪された道
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 森に入ると分岐ありました
ツボ足は沈んで歩きにくいのでスノーシュー履きました
森に入ると分岐ありました ツボ足は沈んで歩きにくいのでスノーシュー履きました
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 森を抜けたら展望がひらける⤴️
あちらは秋に行った赤面山✨
森を抜けたら展望がひらける⤴️ あちらは秋に行った赤面山✨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 茶臼岳、朝日岳、鬼面山もバッチリ✨
茶臼岳、朝日岳、鬼面山もバッチリ✨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 前山の向こうに目指す三本槍岳
前山の向こうに目指す三本槍岳
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 朝日岳カッコいいな✨
朝日岳カッコいいな✨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 見晴らしの良い中の大倉尾根を登っていきます
見晴らしの良い中の大倉尾根を登っていきます
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ずっと絶景を見ながら登ります😍
ずっと絶景を見ながら登ります😍
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 氷❄️が花みたい
氷❄️が花みたい
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 見晴らしの良い尾根をどんどん登ります♪
見晴らしの良い尾根をどんどん登ります♪
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 あれ⁉️
先行されてるお二人はもしかして…😍
あれ⁉️ 先行されてるお二人はもしかして…😍
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 木は少ないけどコレすごい🌲
木は少ないけどコレすごい🌲
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 固まった雪が綿みたいについてる♥️
固まった雪が綿みたいについてる♥️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 遠くに白いお山が見えた👀
磐梯山と西吾妻山と安達太良かな
遠くに白いお山が見えた👀 磐梯山と西吾妻山と安達太良かな
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 登ってきた中の大倉尾根を振り返る
登ってきた中の大倉尾根を振り返る
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 標識がスゴいことに
ガッチガチ❄️
標識がスゴいことに ガッチガチ❄️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 三本槍岳が見えました~🎵
三本槍岳が見えました~🎵
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 積雪はこんな感じ
積雪はこんな感じ
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 白い旭岳(赤崩山)カッコいいな✨遠くに飯豊山が浮かんでるよう✨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 三本槍岳は目の前!
三本槍岳は目の前!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 わぁ♪裏那須の稜線✨キレイ😆
わぁ♪裏那須の稜線✨キレイ😆
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 流石山、大倉山、三倉山の稜線😍
流石山、大倉山、三倉山の稜線😍
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 絶景見ながら、もうひと登り♪
絶景見ながら、もうひと登り♪
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 周りはエビのシッポだらけ❄️
周りはエビのシッポだらけ❄️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 こちらも❄️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 気になる裏那須方面✨
気になる裏那須方面✨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 少しアップ🔍
少しアップ🔍
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 旭岳(赤崩山)は一際目を惹きます
旭岳(赤崩山)は一際目を惹きます
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 少しアップ🔍遠くに飯豊山や磐梯山も見えます😄
山頂からの眺めを堪能していたら…
少しアップ🔍遠くに飯豊山や磐梯山も見えます😄 山頂からの眺めを堪能していたら…
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 山頂がザワついてきた🎵
小さく見えているあの方たちがやって来られたからです🙌
山頂がザワついてきた🎵 小さく見えているあの方たちがやって来られたからです🙌
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 田中陽希さんのご一行です‼️
今日は二岐温泉まで行かれるそうです
田中陽希さんのご一行です‼️ 陽希さんは暫くの間こちらの甲子方面を眺めていらっしゃいました✨ 今日は二岐温泉まで行かれるそうです その後自撮りを何枚もされてました👍YAMAPにもアップされるかな😉
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 失礼します~🙅
失礼します~🙅 山頂標識の1917mがぜんぶ見えるようになっていますが陽希さんが7mの所を掘り出されました♪装備されてたソリで😆
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ハロ?
ハロ?
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 カッコいいですね✴️
下る際も皆さんもお気をつけて~
と周りに声をかけて下さいましたよ🎵
カッコいいですね✴️ 下る際も皆さんもお気をつけて~ と周りに声をかけて下さいましたよ🎵
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 そして、嬉しい出逢いはもうひとつありましたッ🎵😆
そして、嬉しい出逢いはもうひとつありましたッ🎵😆
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ジャーン‼️先行されていたのはやっぱり♥️もぐたんさんアインさんでした😊本家本元のCRポーズ🎶キマッてる~😆
マスクの下はめっちゃ笑顔なんですがあやしい人みたい…😅
ジャーン‼️先行されていたのはやっぱり♥️もぐたんさんアインさんでした😊本家本元のCRポーズ🎶キマッてる~😆 マスクの下はめっちゃ笑顔なんですがあやしい人みたい…😅
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 もぐたんさんアインさんありがとうございました♥️再びお会いできてめっちゃ嬉しかったです😆
もっとCRを練習してまたおじゃまします~🙇
もぐたんさんアインさんありがとうございました♥️再びお会いできてめっちゃ嬉しかったです😆 もっとCRを練習してまたおじゃまします~🙇
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 テンション⤴️⤴️したところ、勢いに乗って朝日岳に向かいます。
振り返っての三本槍岳✨
テンション⤴️⤴️したところ、勢いに乗って朝日岳に向かいます。 振り返っての三本槍岳✨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 綺麗な1900峰を越えて行きますよー
綺麗な1900峰を越えて行きますよー
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ガシガシ登ります♪
ガシガシ登ります♪
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 1900峰に着いた🙆
エビのシッポすごい
1900峰に着いた🙆 エビのシッポすごい
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 やっぱり裏那須の美しい稜線に目が行きます😍
やっぱり裏那須の美しい稜線に目が行きます😍
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 プチ縦走気分⤴️
プチ縦走気分⤴️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ソコ、気をつけてくださいねー
ソコ、気をつけてくださいねー
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 😍
😍
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 茶臼岳と朝日岳の直下
迫力あります
茶臼岳と朝日岳の直下 迫力あります
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 朝日岳着きました🙌
意外と早く感じました
朝日岳着きました🙌 意外と早く感じました
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 山頂の小さな祠
山頂の小さな祠
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 那須なので御用邸シリーズのおやつ😋御用邸の森は初めて✴️
那須なので御用邸シリーズのおやつ😋御用邸の森は初めて✴️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 そろそろ戻りましょう
トレイルクランポンにチェンジしました
そろそろ戻りましょう トレイルクランポンにチェンジしました
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 綺麗な展望眺めながら清水平へ戻ります
綺麗な展望眺めながら清水平へ戻ります
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 お名残惜しい❗ここからの眺め最高✨
お名残惜しい❗ここからの眺め最高✨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 1900峰の山頂から少し下りかけた所です✨
1900峰の山頂から少し下りかけた所です✨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 三本槍岳
さようなら👋今日登れて良かった😄
三本槍岳 さようなら👋今日登れて良かった😄
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 一気に下って
一気に下って
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 広い清水平を中の大倉尾根へむかってショートカット、所々踏み抜きましたがスノーシューは背負ったまま、そのまま行けました
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 1900峰を振り返る✨
1900峰を振り返る✨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 さようなら👋また来ます~♪
さようなら👋また来ます~♪
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 下りは早いな~もうすぐ終わりだ😢
下りは早いな~もうすぐ終わりだ😢
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 下山しましたー
新展望台からの展望✨
お疲れ山でした~🙆
下山しましたー 新展望台からの展望✨ お疲れ山でした~🙆
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 那須でいつも寄る酒屋さん🎵
それとキレッキレのキレコマ
今回はこの2本です😋楽しみ🎶
那須でいつも寄る酒屋さん🎵 七水は香り高いフルーティーさとキレの両立、ここに来ないと買えないよとご主人のお墨付き💕 それとキレッキレのキレコマ 今回はこの2本です😋楽しみ🎶