かまど山〜天覚山〜吾野ノ頭 ⇒ 奥むさし旅館(立寄り湯)

2020.03.07(土) 日帰り

●キミノナハ 我が家のトイレットペーパー残弾数は残り1! マスクは既にないので獣神サンダーライガーのマスクで 代用します! どうも飯能河原deうどんです。 (`・ω・´)ゞ ●ミッション 本日のミッションは以下の2つ! ①Phantom Joke を歌いながら天覚山登頂! ②飯能河原deコーヒー♪ ヾ(⌒(ノ'ω')ノ" ●コンディション 気温11度(←9度) 飲料1リットル。 ハイキングウェアdeガチハイク! ※お菓子あり(White Milky チョコレート) 三(卍^o^)卍 ●ルート ①武蔵横手駅         ※🚻 トイレあり ②かまど山          ※🏔 銘菓かまど! ③天覚山(てんかくざん)   ※🏔 変化あり! ④吾野ノ頭(あがののかしら?)※🏔 地味w ⑤奥むさし旅館        ※♨  超混雑! ⑥飯能河原          ※⚠️ まさかの工事中! (((((((((((っ・ω・)っ        ※久しぶりの飯能河原♪ ●ミッション・リザルト ①Phantom Joke を歌いながら天覚山登頂! >NG … 息切れで歌詞が飛ぶ。。 ②飯能河原deコーヒー >OK … 飯能河原、まさかの大改造中! (´・ω・`) ●教えてフォロワーさん 🤩  コロナウィルスも自身の責任で防衛しなければならないようです。  自身の免疫力を上げるために普段から気をつけていること、または取組んでいる事があれば教えて下さい! 🤓 例:毎日うどんを食べるなど ●参考情報 🎁 ・飯能河原(土砂掘削工事) https://www.pref.saitama.lg.jp/b1005/r-inuma-hannokawara.html ・奥むさし旅館(日帰り湯600円) https://hpdsp.jp/Okumusashi/ ※キャッシュレス対応de値上げ ・ゆきやなぎ柳町店(ネギうどん) https://itot.jp/11209/46 ●ビブリオマニアの前菜 📖  僕が隣に住む友人の家に車で遊びに行った時、この街の最初の印象はとても最悪なものだった。  車の窓を閉め切っていても匂いが車中に入ってくる程、街全体が臭いのである。  街のいたる所に大きな煙突があり、そこから昼夜問わず目視できるレベルの白い煙がもくもくと出ていた。  ここ愛媛県の川之江市は紙の大手企業が揃う紙の街だ。 友人曰くもう鼻が慣れてなんとも思わないのだとか・・・僕は「体が変になったりせーへんの?」と会うたびに聞いたものだ。 もう20年も前の話である。  野菜の産地を確認するように、トレーサビリティは情報にも問われる時代になっている訳だが、無料で勝手に摂取してしまう情報を選別するには時間や手前がかかってしまう。  なのde私はSNS はやらない。 LINE 等のコミュニケーション・ツールは仕事に限定する。 tvチャンネルはテレ東だけ。 ニュースはAIに学習させ、情報の質に偏りを持たせた。 それが当たり前の生活をしている。 なので、まさかトイレットペーパーの買い占めが起きているなど全く知らなかったし、買い占めの理由を知って更に驚いたのだった(笑) ( ´ー`)y-~~ モンベルのロールペーパーも品切れだろうか・・・気になる!

天覧山・多峯主山・天覚山 🚉 武蔵横手駅より
スタートです!

(((((((((((っ・ω・)っ ブーン
🚉 武蔵横手駅より スタートです! (((((((((((っ・ω・)っ ブーン
天覧山・多峯主山・天覚山 👉 目指すはかまど山!

👉 目指すはかまど山! (^q^) 香川県には「銘菓かまど」ってーお饅頭があります。
天覧山・多峯主山・天覚山 🚩かまど山(かまどやま)

∠( ゚д゚)/ 1つ目! 展望なし。
🚩かまど山(かまどやま)  293m ∠( ゚д゚)/ 1つ目! 展望なし。
天覧山・多峯主山・天覚山 👓 コブの左側が、
🐰 うさぎの顔に・・・見えなくもない。
👓 コブの左側が、 🐰 うさぎの顔に・・・見えなくもない。
天覧山・多峯主山・天覚山 🐍 のような裂目!

🐍 のような裂目! (゚A゚;)ゴクリ 2? コナン先生!これはダイイングメッセージですか!?w
天覧山・多峯主山・天覚山 🔥 焼? 🔥

(´・ω・`) なんだろ? 焼けてる。
🔥 焼? 🔥 (´・ω・`) なんだろ? 焼けてる。
天覧山・多峯主山・天覚山 🚩天覚山(てんかくざん)

∠( ゚д゚)/ 2つ目!

●ミッション①

(ノ∀`)アチャー
🚩天覚山(てんかくざん)  445m ∠( ゚д゚)/ 2つ目! (*´ω`*) なんと、大きめの木が伐採されており、まさかの展望がありました! ●ミッション①  Phantom Joke を歌いながら天覚山登頂! 人の気配が多かったので、自粛しました(笑)⇒ 失敗 (ノ∀`)アチャー
天覧山・多峯主山・天覚山 新・天覚山山頂!

(*´ω`*) 曇りですが空が見えるようになりました♪
新・天覚山山頂! (*´ω`*) 曇りですが空が見えるようになりました♪
天覧山・多峯主山・天覚山 🚩吾野ノ頭(あがののかしら?)

∠( ゚д゚)/ ラスト!

(・∀・) 後は下山して日帰り湯へ。
🚩吾野ノ頭(あがののかしら?)  392m ∠( ゚д゚)/ ラスト! (・∀・) 後は下山して日帰り湯へ。
天覧山・多峯主山・天覚山 【倒木シリーズ①】
【倒木シリーズ⑨】 斬鉄剣
天覧山・多峯主山・天覚山 【倒木シリーズ⑩】
ししおどし

(((((((((((っ・ω・)っ ブーン
【倒木シリーズ⑩】 ししおどし (((((((((((っ・ω・)っ ブーン この後、奥むさし旅館deさっぱりして、飯能河原に向かいます♪
天覧山・多峯主山・天覚山 😲 飯能河原が!!

😲 飯能河原が!! (`;ω;´) 台風の影響で土砂崩れ等があったようです。 草原地帯も土砂で埋立られてます。 果たしてキャンプは出来るのか?
天覧山・多峯主山・天覚山 🙂 川の水は両サイドを流れてるようですね。 歩道の冊はなぎ倒されてます。
天覧山・多峯主山・天覚山 ●ミッション②
飯能河原deコーヒー ☕

(*´ω`*)モキュ
●ミッション② 飯能河原deコーヒー ☕ 風も気持ちよくハイキング後にゆっくりするのにもってこいの場所です♪ 達成! (*´ω`*)モキュ
天覧山・多峯主山・天覚山 蒸らします。

(・∀・)
蒸らします。 (・∀・) OD缶が残り少しの時って処分にこまりますよね。 ガスランタンでも買おうかしら。。。
天覧山・多峯主山・天覚山 ☕ 完成♪
☕ 完成♪
天覧山・多峯主山・天覚山 ●ベストショット
●ベストショット (^o^) 黄色が映えてたので思わずパシャリ。 何の花?ww
天覧山・多峯主山・天覚山 天覧山(純米吟醸)700円
※ゆきやなぎ柳町店

天覧山(純米吟醸)700円 ※ゆきやなぎ柳町店 (^q^) 上も下もなみなみの表面張力あり! お店のサービスがごいすーー♪
天覧山・多峯主山・天覚山 ●ネギうどん(大盛り)
🍜

まさに飯能スピード〆うどん!
(^q^)
●ネギうどん(大盛り) 🍜  飯能市でも天覧山が飲めるうどん屋は少ない。 メニューに和風ラーメンもあるため、ナルトがトッピングされているのが珍しい。  めんは冷凍系の食感と太さでマシンメイド感が強い。 つゆは色合い風味とも良く、うどんのつゆと言うより、万能つゆ系。 時間がたっても美味しく飲めるつゆであった。 まさに飯能スピード〆うどん! (^q^)