伊豆ヶ岳〜浅見茶屋のうどん

2020.03.07(土) 日帰り

先週末は仕事で山に行けなくて😭😭😭悶々とした12日間のストレスを発散するべく、がっつり山歩きを決行です👆 青空と眺望への拘りを捨て(ってか土日は曇天😭)前から気になってた浅見茶屋のうどんを食する山行です。ヤマッパーひでさんのレポを見てからずーっと引き出しに温めていたプランを実行する時が来ました🥺 普段のウォーキングに愛用しているトレランシューズを山歩きで実戦👟すこぉーし🤏だけファスト目に、を意識しながらの低山縦走です。 12日ぶりの山は実に清々しい🥺 やっぱり山って良いよね😊

武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 天目指峠に駐車して出発。
天を目指すと書いてアマメザス、なんだか凄い名前👍
12日ぶりの山歩き🥺変な体操は欠かせないw
天目指峠に駐車して出発。 天を目指すと書いてアマメザス、なんだか凄い名前👍 12日ぶりの山歩き🥺変な体操は欠かせないw
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 天気は、、
まぁ😅それより山を楽しむ事優先
天気は、、 まぁ😅それより山を楽しむ事優先
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 1つ目のピーク
なんだか足取り軽い👍
1つ目のピーク なんだか足取り軽い👍
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 正面に棒ノ折山、右に川苔山
なかなか晴れない😑
ココ埼玉だからなぁ、、
kotaさん近くにいるかもw
正面に棒ノ折山、右に川苔山 なかなか晴れない😑 ココ埼玉だからなぁ、、 kotaさん近くにいるかもw
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 2つ目のピーク👍
2つ目のピーク👍
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 3つ目
なんだか良いペース👍👍
いつもの靴より軽くて調子良い👍
3つ目 なんだか良いペース👍👍 いつもの靴より軽くて調子良い👍
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 1時間半で伊豆ヶ岳👆
埼玉なのに伊豆ヶ岳w
1時間半で伊豆ヶ岳👆 埼玉なのに伊豆ヶ岳w
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 少し休憩☕️
少し休憩☕️
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 コーヒーは欠かせない。
東京都の街並みがクッキリ見えたんだけど、
携帯📱のレンズ曇ったかな?
コーヒーは欠かせない。 東京都の街並みがクッキリ見えたんだけど、 携帯📱のレンズ曇ったかな?
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 散歩用に愛用してるトレランシューズ👟
今日はザック軽いので実戦デビューです。
テント担いだら無理かなぁ、、?
なんだか普段のより全然良いww
散歩用に愛用してるトレランシューズ👟 今日はザック軽いので実戦デビューです。 テント担いだら無理かなぁ、、? なんだか普段のより全然良いww
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 だれww
だれww
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 オリンピックイヤーにふさわしい
今日5つ目のピーク👍
オリンピックイヤーにふさわしい 今日5つ目のピーク👍
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 花を愛でながら🥺
花を愛でながら🥺
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 春ももうすぐ🌸
春ももうすぐ🌸
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 正丸駅でトイレをお借りしました。
沢山のハイカーで賑わってます😊
人気の山なんですねービックリ😊
正丸駅でトイレをお借りしました。 沢山のハイカーで賑わってます😊 人気の山なんですねービックリ😊
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 暫しロードを🚶‍♂️🚶🏻‍♀️
暫しロードを🚶‍♂️🚶🏻‍♀️ この看板見て「ヤマオンナの活き造り」と誤読する妻の天然ぶりに大爆笑wwww🤣
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 長いロードからトレイルに復帰👆
長いロードからトレイルに復帰👆
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 テレビつければコロナコロナコロナって、、、、
テレビつければコロナコロナコロナって、、、、
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ドラッグストアで長い列作って買い占めてるの見てウンザリ(本当に必要な人もいるけどね😅)
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 閉塞感から解放される🥺
山にはホント感謝しかない🥺
閉塞感から解放される🥺 山にはホント感謝しかない🥺
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 登ったあとの激下りに疲れた妻のクレーム地獄😅を耐えてたどり着いた浅見茶屋🥺
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 湯葉かき玉うどん😋すっかりご機嫌にw
出汁が美味い😋湯葉が絶妙😋
湯葉かき玉うどん😋すっかりご機嫌にw 出汁が美味い😋湯葉が絶妙😋
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 味噌田楽も美味😋食感最高👍
ビール欲しくなる🍺
味噌田楽も美味😋食感最高👍 ビール欲しくなる🍺
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 僕は肉汁つけうどん
シコシコの麺が最高😋腰が強い😋😋
もちろん大盛りで
僕は肉汁つけうどん シコシコの麺が最高😋腰が強い😋😋 もちろん大盛りで
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 昭和7年創業の老舗だそうな。
お店も雰囲気良くトイレも綺麗✨
沢山のハイカーが食べに来てました😋
ひでさん、並ばずに入れました🙋🏻‍♂️
昭和7年創業の老舗だそうな。 お店も雰囲気良くトイレも綺麗✨ 沢山のハイカーが食べに来てました😋 ひでさん、並ばずに入れました🙋🏻‍♂️
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 また登り返すも、美味しいうどんの後なので上機嫌ww子ノ権現(ねのごんげん)へ👆
入口前のお店で切り干し大根を購入
また登り返すも、美味しいうどんの後なので上機嫌ww子ノ権現(ねのごんげん)へ👆 入口前のお店で切り干し大根を購入
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 あ、有名なやつ
あ、有名なやつ
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 デカっ
ビーチク凄っww
デカっ ビーチク凄っww
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 この橋を越えて天龍寺へ。
この橋を越えて天龍寺へ。 足腰守護の神仏です。トレラン、ハイキング愛好者が年間通じてお参りするんだそう😊
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 シンボルの「日本一の鉄わらじ」
重さ2トンだそうな😵
シンボルの「日本一の鉄わらじ」 重さ2トンだそうな😵
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 巨大な下駄も
巨大な下駄も
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 春ですね😊
春ですね😊
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ✨✨✨
✨✨✨
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 6つ目、7つ目のピークを通過して最後8つ目のピーク
チッさww見落とすとこだったw
6つ目、7つ目のピークを通過して最後8つ目のピーク チッさww見落とすとこだったw