伊予富士~東黒森 20161113

2016.11.13(日) 日帰り

今日は初心者1名含め4人で行きました。 伊予富士で様子見して大丈夫そうなら東黒森へ

天気はいいですね。先週のガスの中とは大違い。

桑瀬峠 Hさんは梯子の整備との事、手伝わなければと思いつつ今日は伊予富士へ・・・

稜線を超えて伊予富士どん

笹原を気持ちよく歩きます 初めて登山の友人、いい気持になってくれてますかな~

伊予富士山頂から遠く石鎚山を望みます

振り返って歩いてきた稜線
小休止し行動食を

剣山も遠くに見えてますかな

メンバー全員余裕ありなので東黒森を目指します

メンバー全員余裕ありなので東黒森を目指します 途中OXVさんと交信できました。香川の山のIBRさんとは繋がらずLIGさんとも繋がらず 今日はメインコールは控えました

東黒森から寒風山方面

東黒森 我々だけで静に食事が出来ました
伊予富士は座るところも無いようでした。

東黒森 我々だけで静に食事が出来ました 伊予富士は座るところも無いようでした。 静かな山が好きな方はちょっと足を延ばして東黒森へ行きましょう

帰る稜線

カメラでも積載して・・・。

伊予富士山頂で タコ が上がってました 楽しそうです。私も今度特大タコを山頂からあげましょうかね。 カメラでも積載して・・・。

お久しぶりの青空の感動。

下山開始です 初めて登山の友人、大丈夫でしょうか
と思いましたがまったく心配なし 若いからかね。

下山開始です 初めて登山の友人、大丈夫でしょうか と思いましたがまったく心配なし 若いからかね。

振り返り伊予富士
タコパーティーが下ってました。

桑瀬から下ります

いや~疲れました、今日は昨日の農作業が効いてますかね
今日も無事下山、合掌

いや~疲れました、今日は昨日の農作業が効いてますかね 今日も無事下山、合掌

桑瀬から下ります

この活動日記で通ったコース