1分で野呂山、弘法寺山山頂へ(笑)-2020-03-06

2020.03.06(金) 日帰り

半日有休で昼退社し、私用(補聴器支給判定会参加)を済ませた後に日没までにまだ時間があったので何処か近くの山へ🚙 5年振りの野呂山⛰へ。東広島からのルートは土砂崩れで通行止め⚠️ 仕方なく呉周りルートでで時間ロス。 YAMAP上にピーク表示されてる野呂山山頂は何もない。廃屋、廃車、廃バイクがあって不気味😱 弘法寺山でようやく野呂山三角点発見。 どっちの山頂も🚙を停めてから1分で登頂🤣 その後夕陽🌇を眺めながら下山🚙 これで98山と切りが悪い数字。明日明後日☂️予報だが、☁れば…何処かの一つ山へ登ろうかな🤔

呉市 東エリア 5年振りの野呂山⛰ 東広島からのルートは土砂崩れ(道路が陥没)で通行止め🚧 仕方なく呉市川尻町からの川尻さざなみスカイラインで🚙
呉市 東エリア YAMAP上に野呂山ピーク表示されてる場所へ。歩けそうな道あるが😳
呉市 東エリア ゲッ❗️不気味な廃屋😱
ゲッ❗️不気味な廃屋😱
呉市 東エリア ウゲッ❗️廃バイクが😱
ウゲッ❗️廃バイクが😱
呉市 東エリア グゲェ❗️廃車が。違法投棄じゃん。
グゲェ❗️廃車が。違法投棄じゃん。
呉市 東エリア YAMAP上の野呂山山頂場所。何もないじゃん…ホラー映画📽に出てくるチェーンソーを持った殺人鬼☠️が出そうな雰囲気🎃
呉市 東エリア ほら。YAMAP上の野呂山山頂だよね?まぁ、野呂山山頂(標高761m)へ登ったよお🤗
呉市 東エリア 次のピークを求めて弘法寺山山頂へ🚙
次のピークを求めて弘法寺山山頂へ🚙
呉市 東エリア 野呂山のピークは3つで、三角点は1つだけと云うことね🤔
野呂山のピークは3つで、三角点は1つだけと云うことね🤔
呉市 東エリア 弘法寺山山頂(標高778m)へ登ったよお🤗
弘法寺山山頂(標高778m)へ登ったよお🤗
呉市 東エリア 三等三角点野呂山へツータッチ✌️ ミル貝🐚ではないよ。MACOPRIO HAND(笑)
呉市 東エリア 無人の弘法寺本堂。しっかり参拝してきました🙏
無人の弘法寺本堂。しっかり参拝してきました🙏
呉市 東エリア 弘法寺本堂の展望台もあり、一望風景最高🤙
弘法寺本堂の展望台もあり、一望風景最高🤙
呉市 東エリア 下浦刈島、上浦刈島、豊島、大崎下島が綺麗に見えてました☺️ 遠くに石槌山山頂⛰も見える。
呉市 東エリア 野呂山登山…いや散策完了🤣でMYCAR🚙停めた駐車場🅿️へ。
呉市 東エリア 下山途中で見晴らしのよい展望台があるポイントへ寄り道。この鉢巻き山はピークじゃないね🤔
呉市 東エリア 鉢巻き山展望台から呉市内を眺めるMACOPRIO。デート最高ポイントですが…隣に誰もいなくて寂しい?🤣
呉市 東エリア 夕陽🌇に照らされた呉市内と瀬戸内海が美しい~。隣に誰もいなくても気分スッキリです🤪
呉市 東エリア 飛行機雲と日没後の空🌇が美しい~明日ホンマに雨☂️降りますか?
飛行機雲と日没後の空🌇が美しい~明日ホンマに雨☂️降りますか? 5年振りの野呂山楽しかった。行けなかった膳棚山山頂はまた次の機会にね🤔

活動の装備

• モンベル(mont-bell)
    スーパーメリノウール M.W. ラウンドネックシャツ Men's
    ライトトレールタイツ Men's
    コアスパン コーデュロイ ワークキャップ