息子と金剛山😊

2020.03.06(金) 日帰り

思ってもない形で子供達の春休みが早まって、困ります…が、平日に子供を山へ連れ出すチャンスかな〜と🎶 というわけで、次男を連れて金剛山。 二上山なら平気で登りますが、金剛山はこれが初めてです。 ツツジオから登って千早園地でランチして、広場で少し遊ばせてる間に私は福寿草を見て、千早本道で下山しました。 息子のペースということもあり、登りは余裕で登頂。千早園地までの往復もあって、随分距離が伸びたので、下山の最後は足が疲れた〜と言って座ったりしてましたが、結構頑張って歩いてくれました。 これを基準に次回も天気をみて山へ連れ出そうと思います😏👍

金剛山・二上山・大和葛城山 ツツジオ谷からスタートです🎶
頑張れ〜✨
ツツジオ谷からスタートです🎶 頑張れ〜✨
金剛山・二上山・大和葛城山 ペットも一緒に行きたいそうです😀
ペットも一緒に行きたいそうです😀
金剛山・二上山・大和葛城山 棒を発見して、猪を退治するのだとか😂
棒を発見して、猪を退治するのだとか😂
金剛山・二上山・大和葛城山 行動食は、息子が好きなものを色々混ぜてきました💕
行動食は、息子が好きなものを色々混ぜてきました💕
金剛山・二上山・大和葛城山 初めての大きな氷柱に喜んでます✨
鼻には入れませんよ😂
初めての大きな氷柱に喜んでます✨ 鼻には入れませんよ😂
金剛山・二上山・大和葛城山 もこもこの氷瀑も少〜し
もこもこの氷瀑も少〜し
金剛山・二上山・大和葛城山 天然のアスレチック✨
天然のアスレチック✨
金剛山・二上山・大和葛城山 昨日降った雪❄️
昨日降った雪❄️
金剛山・二上山・大和葛城山 ツツジオは途中から、尾根に向かって歩きました。
ツツジオは途中から、尾根に向かって歩きました。
金剛山・二上山・大和葛城山 霜柱を全滅させながら歩くので、めっちゃ遅いです〜が、急かさない急かさない😅
金剛山・二上山・大和葛城山 ジジババっ子なので、こういうことは律儀です👌
ジジババっ子なので、こういうことは律儀です👌
金剛山・二上山・大和葛城山 朝は気温が低くて寒かったけど、いい天気です🎶向こうに霧氷がありました。
金剛山・二上山・大和葛城山 昼前にようやく登頂👍
昼前にようやく登頂👍 途中、追い越して行った方々から「頑張ったなー!」と声をかけてもらって嬉しそうでした💕
金剛山・二上山・大和葛城山 千早園地に向かいます🎶
千早園地に向かいます🎶
金剛山・二上山・大和葛城山 展望台から、大阪側。
展望台から、大阪側。
金剛山・二上山・大和葛城山 遠くの八経ヶ岳に雪が付いて綺麗でしたが、霞んで上手く撮れてないですね😅
金剛山・二上山・大和葛城山 風もなく、暖かいので、外でものんびりランチができました👌
風もなく、暖かいので、外でものんびりランチができました👌
金剛山・二上山・大和葛城山 しばらく遊んでるというので、私は福寿草を探しに🎶
しばらく遊んでるというので、私は福寿草を探しに🎶
金剛山・二上山・大和葛城山 ありました🎶
ありました🎶
金剛山・二上山・大和葛城山 可愛い💕
可愛い💕
金剛山・二上山・大和葛城山 福寿草の花壇ですね😄
福寿草の花壇ですね😄
金剛山・二上山・大和葛城山 では、戻りましょう🎶
では、戻りましょう🎶
金剛山・二上山・大和葛城山 愛しのペットと撮り忘れたというので、もういちど😆👍
愛しのペットと撮り忘れたというので、もういちど😆👍
金剛山・二上山・大和葛城山 親子でも撮って頂きました🙏💕
親子でも撮って頂きました🙏💕
金剛山・二上山・大和葛城山 下山は、千早本堂で。
下山は、千早本堂で。 脚がクタクタだそうで、途中抱っこをせがまれましたが、同じくらいの子供達が来たので、負けじと歩いてました。笑笑
金剛山・二上山・大和葛城山 下山〜!よく歩いたと思います😄👍
今度はどこへ行こうかなぁ、程よいコースないかなぁ〜✨
お疲れ山〜😊
下山〜!よく歩いたと思います😄👍 今度はどこへ行こうかなぁ、程よいコースないかなぁ〜✨ お疲れ山〜😊
金剛山・二上山・大和葛城山 ⚠️売店前のベンチで、手袋拾いました。
回数スタンプのおじさんに預けてます。
持ち主の元へ戻れますように🙏
⚠️売店前のベンチで、手袋拾いました。 回数スタンプのおじさんに預けてます。 持ち主の元へ戻れますように🙏