天狗山 -SUNNY DAY MOUNTAIN-

2020.03.05(木) 日帰り

天気が比較的良さそうなので、雨雲のかかる秩父連山を横目に、また栃木へ。 こっちは晴れ間が広がっていました。 ここも良い眺めで変化もあり、歩いてて楽しい。ゆるい道で周回できるのもいいですね。是非お勧めです。岩場もありますが、巻道もあります。 ただ、今日は風が強かった!

両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 マップにはありませんが、カーナビに導かれた駐車場。隣はもうひとつ目の山、機神山
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 登れません
登れません
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 織姫神社。ときめくネーミング。
織姫神社。ときめくネーミング。
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 カラフル鳥居
カラフル鳥居
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 歩く山々。トイレを目指し堕天してしまいましたので、こちら回りにしました。
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 今日は見えた赤城山
今日は見えた赤城山
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 きっと地球は玉手箱ー♪
きっと地球は玉手箱ー♪
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 観音山
観音山
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 セーブポイントのある須永山
セーブポイントのある須永山
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 向かう方
たぶん、左から
かわら山・天狗山・両崖山
向かう方 たぶん、左から かわら山・天狗山・両崖山
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 めちゃいい雰囲気。杉林じゃなく、隙間から青がのぞいているからでしょうか
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 見晴らし台に行ってみましたが、前後に見晴らしがあるので、省いてもいいかな
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 いつの間にか過ぎてしまったかわら山
(訳:何もない)
いつの間にか過ぎてしまったかわら山 (訳:何もない)
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 見ての通りに天狗山
見ての通りに天狗山
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 360℃眺めが良かった
360℃眺めが良かった
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 赤城は曇ってしまいました。
赤城は曇ってしまいました。
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 遠くのも山々にも雲が。でもよく見えました
遠くのも山々にも雲が。でもよく見えました
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 ちょこんと。筑波山?
ちょこんと。筑波山?
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 すごい型の山が
すごい型の山が
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 榛名。いつも見てる方からと違い、最初わかりませんでした。烏帽子山が手前に来てます。
追記 : 烏帽子山ではなく相馬山かな
榛名。いつも見てる方からと違い、最初わかりませんでした。烏帽子山が手前に来てます。 追記 : 烏帽子山ではなく相馬山かな
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 両崖山には神社が。城跡だった様です。
両崖山には神社が。城跡だった様です。
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 休憩場所も
休憩場所も
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 松がいい雰囲気
松がいい雰囲気
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 星がー降るあーのーコール♪
星がー降るあーのーコール♪
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 まさに
最高に最高の気分だよ!
でした
まさに 最高に最高の気分だよ! でした
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 下に梅林がありますごい
登り返しが嫌なので行きませんでした
下に梅林がありますごい 登り返しが嫌なので行きませんでした
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 古墳と月
あまり歩きませんでしたが、こんぐらいがちょうどいいや
古墳と月 あまり歩きませんでしたが、こんぐらいがちょうどいいや