コメント

• MILK

satoyamaさん、こんばんは😃 お花の🌸📖🌸を見ているようで楽しませて頂きました😃🎶 ありがとうございます😌 青い実?みたいなの他のフォロワーさんで見たことがあり気になってました🙄 ジャノヒゲって言うんですね〜😌ひとつ覚えました〜✨ 楽しいですね😃🎶少しずつ覚えていきたいと思います😌

• satoyama

MILKさん、こんばんは😃🌃 青い実はジャノヒゲ(蛇の髭)なんですよ😉名前は怖いけど、夏には小さな白いお花を沢山咲かせますので、是非!お花も見てくださいね🌸 冬になるとピアスみたいな青い実になるのです😊 コメントありがとうございます(^-^)

• ひでやん

プレミアムユーザー

お疲れ様❣️ お花たくさんで羨ましい🌸🌼 私も今日、ちょっと高尾歩いてきました😅 レポは明日かな、明後日かなぁ… おやすみなさい💤⭐

• satoyama

おはようございます☀ やっぱり!この時期はお花好きな人は高尾山系に集まるのかなぁ⁉あーお花好きでなくても集まりますねぇ♪高尾山の植物の数はイギリス全土の自生数と匹敵するみたいですね😊🌸

• ひでやん

• naonao

プレミアムユーザー

satoyamaさんこんにちは‼️ 沢山のお花の写真🌸🌼楽しめました。なかなか覚えられないんですよねー🤣 頑張って私も人に教えてあげられるように勉強したいです❣️

• satoyama

なおなおさん、こんばんは🌙😃 これから山には沢山のお花が咲きますよ🌸楽しみですねぇ😌✨野草を覚えるには実際に見て感じて覚えてくださいー🎵写真では綺麗に撮れた物しかアップしませんからね😅実際に見ると写真とは少し違う場合がありますよ😊コメントありがとうございます(^-^)

• momo

• chips

• ryuyu

satoyama さん 今晩は。 ハナネコノメの写真は素晴らしいです。 このような写真を撮りたいです。 差し支えなければ教えてください。 イメージセンサーはフルサイズかAPS-Cサイズかスマホでしょうか? マクロレンズ型式?

• satoyama

ryuyuさん、こんばんは🌃 またまた ありがとうございます🙇 本当に私は普通のスマホ📱XPERIAなんです!野草のお花は好きですけど、決して本格的な花専ではありませんよ😅そこに咲いている小さなお花を普通のスマホで普通に撮っているだけなんですよー♪ コメントありがとうございます(^-^)

• ryuyu

高級スマホだから一眼のように綺麗に撮れています。 ありがとうございます。

• YURI

プレミアムユーザー

おはようございます😃 ハナネコノメソウ…白いお洋服から見せるオレンジや黄色の👀が可愛らしいですね。高尾山ってあんなにメジャーなお山なのに、ステキなお花がたくさん咲いてるんですね。私も逢いたい❣️って思いながら逢えない…😢恋をしてるみたい☺️ ってガラじゃないですね。これからも沢山のお花のご紹介楽しみにしています。いつもありがとうございます😊

• satoyama

YURIさん、こんにちは😃 ハナネコノメは この1週間でお洋服もどんどん派手になってきていますね✨他のお花も次々に開花してお花好きには嬉しい限りです😊 高尾系の植物は1600以上の種類で高尾系で新たに発見された植物も60種類を超えるらしいですよ😄🌸(例えば高尾スミレ ってのがあるみたい…) YURIさんも是非お花達に会ってください〜お花を恋している方には待っててくれるから大丈夫ですよ😉♪ コメントありがとう〜(^-^)

• ゆかちゃん

プレミアムユーザー

おはようございます😊。 高尾のこの日影沢、木下沢辺りはこの時期いいですよね😊。 ウメは勿論、アズマイチゲやニリンソウ、それにハナネコノメ… 以前はアズマイチゲが一面に広がっていたようですが、踏み荒らされて激減し、今は植生保護がされていますよね。 東京都にこの様な素晴らしい植物王国があるのは大変嬉しいし誇りです😊。 大切に見守って行きましょうね😊😊。 素晴らしい写真の数々、嬉しくなりました😊。 有難うございます😊。 僕もXperiaです😊。 これ、勿論工夫も必要ですが、チョットしたカメラより綺麗に撮れますよね😊。

• satoyama

ゆかちゃんさん、こんにちは! 本当にこの時期の木下沢や日影沢は東京都とは思えない豊富な植物の数には癒されます♪昨年の台風被害でお花畑も大分被害をうけているみたいですが、やっぱり人による踏み潰し、盗掘被害も多いみたいですね😢道から外れた所に人の足跡があり、その先にはやはりお花があります…踏み潰し防止の為に足跡を消して後にするようにしていますよ😅この身近な植物王国を私も見守って行きたいと思います💡 スマホXPERIAは近くの物を撮るのは最適かも?知れないですねぇ📱 コメントありがとうございます🙇

コメントを投稿