昔を懐かしみながRUN‼️ コソ練❼

2020.03.03(火) 日帰り

今回のコソ練は、昔住んでいた「大倉山」を目的地にしました(^ν^) ついでに福寿草も拝めれば…と思い出発しましたが、大倉山公園内に咲いていたのに、スルーしちゃいました(^◇^;) 最後に訪れた「せせらぎ公園」の花壇のようなところに、チョコンと咲いていました(^◇^;) 今回のコソ練、ジョギングしている方が少なかったです。コロナウィルスの影響なのかな(^◇^;) もしくは花粉症の影響かも?(^◇^;) 下に、訪れた所のホームページを添付したので、良かったらチェックしてみてください(^∇^) ◯ 師岡熊野神社 https://jinjamemo.com/archives/morookakumanojinja.html ◯ 麺・摩天楼 http://www.men-matenrou.com/ ◯ 大倉山記念館 http://o-kurayama.com/ ◯ 大倉山梅林 https://www.city.yokohama.lg.jp/kohoku/shokai/bunkakanko/kanbaikai/ookurayamabairin.html ◯ 西方寺 https://saihouji-yokohama.com/ ◯ せせらぎ公園 https://www.city.yokohama.lg.jp/tsuzuki/shokai/midokoro/midokoro-05.html

横浜市 北エリア 前回のコソ練に続き、今回もソルソの前を通過…
もちろん、開いていません(^◇^;)
一度でいいから、入ってみたいッス(^◇^;)
前回のコソ練に続き、今回もソルソの前を通過… もちろん、開いていません(^◇^;) 一度でいいから、入ってみたいッス(^◇^;)
横浜市 北エリア 早渕川で、隣にいたお爺ちゃんが…
バシャバシャ‼️と、鯉が群がって奪い合いです。
私の声掛けられる率、ほぼ100%です(^◇^;)
早渕川で、隣にいたお爺ちゃんが… 「今から、エサ投げるから、見ていなさい」と笑いながらパン屑を投げ入れます。 バシャバシャ‼️と、鯉が群がって奪い合いです。 私の声掛けられる率、ほぼ100%です(^◇^;)
横浜市 北エリア プリムラマラコイデス(ケショウザクラ)
サクラソウの仲間です。
プリムラマラコイデス(ケショウザクラ) サクラソウの仲間です。
横浜市 北エリア 鶴見川の土手沿いを、走っています…
いや、歩いています(^◇^;)
鶴見川の土手沿いを、走っています… いや、歩いています(^◇^;) レジャーシートを広げて、寛いでいる方々が沢山いましたよ〜(^ν^)
横浜市 北エリア 師岡熊野神社
ここに、権現山があります。
意外ですが、参拝に訪れる人、若い人が多かったです。
師岡熊野神社 ここに、権現山があります。 意外ですが、参拝に訪れる人、若い人が多かったです。
横浜市 北エリア アカガシ 赤樫
はちゃめちゃに、大きかったです。
アカガシ 赤樫 はちゃめちゃに、大きかったです。
横浜市 北エリア アセビ
ピンクの花が、沢山咲くアセビは…
ベニバナアセビ?
クリスマスチアー?
アセビ ピンクの花が、沢山咲くアセビは… ベニバナアセビ? クリスマスチアー?
横浜市 北エリア 右:馬頭観音像 江戸時代、師岡表谷戸にあったもの
中:青面金剛像 青い顔で、憤怒の形相をしています
左:地神塔 農業の土地神様
右:馬頭観音像 江戸時代、師岡表谷戸にあったもの 両国33ヵ所、坂東33ヵ所、秩父34ヵ所の巡礼記念碑的なモノらしいです。 中:青面金剛像 青い顔で、憤怒の形相をしています 左:地神塔 農業の土地神様
横浜市 北エリア "い"の池にいた鴨ですが、水の上に浮いているみたい(^ν^)
この後、お昼ご飯にしました。
当時昔通い詰めた、ラーメン屋さんへ…
"い"の池にいた鴨ですが、水の上に浮いているみたい(^ν^) この後、お昼ご飯にしました。 当時昔通い詰めた、ラーメン屋さんへ…
横浜市 北エリア 摩天楼のミソ麺‼️
美味しい〜‼️懐かしい〜‼️(^∇^)
この後は、ほとんどウォーキングになりました(^◇^;)
摩天楼のミソ麺‼️ 美味しい〜‼️懐かしい〜‼️(^∇^) この後は、ほとんどウォーキングになりました(^◇^;)
横浜市 北エリア 大倉山記念館
懐かしい〜(^ν^)
建物の中も、カッコイイですよ〜(^ν^)
大倉山記念館 懐かしい〜(^ν^) 建物の中も、カッコイイですよ〜(^ν^)
横浜市 北エリア 大倉山公園梅林
確認出来なかった〜(^◇^;)
大倉山公園梅林 後でわかりましたが、ここに福寿草が咲いていたそうです(^◇^;) 確認出来なかった〜(^◇^;)
横浜市 北エリア 見鷲(けんきょう)
大倉山記念館の裏にある、大倉山梅林です。
見鷲(けんきょう) 大倉山記念館の裏にある、大倉山梅林です。
横浜市 北エリア 思いのまま 別名「 輪違い(りんちがい)」
思いのまま 別名「 輪違い(りんちがい)」
横浜市 北エリア 豊後(ぶんご)梅と杏の交配種
豊後(ぶんご)梅と杏の交配種
横浜市 北エリア 上段左: 玉簾(たますだれ)
上段中: 玉英(ぎょくえい)梅の品種の、第一号です。
上段右: 緑萼梅(りょくがくばい)緑色っぽいらしいです。
下段左: 白加賀(しらかが)梅酒に使われるそうです。
下段中: 桜梅(さくらばい)
下段右:淡路枝垂(あわじしだれ)
上段左: 玉簾(たますだれ) 上段中: 玉英(ぎょくえい)梅の品種の、第一号です。 上段右: 緑萼梅(りょくがくばい)緑色っぽいらしいです。 下段左: 白加賀(しらかが)梅酒に使われるそうです。 下段中: 桜梅(さくらばい) 下段右:淡路枝垂(あわじしだれ)
横浜市 北エリア ハナダイコンかな?
オオアラセイトウと区別が難しいです(^◇^;)
ハナダイコンかな? オオアラセイトウと区別が難しいです(^◇^;)
横浜市 北エリア 西方寺の「中日桜」
春の彼岸に咲く桜ということで、名付けられました。
"中日"とは、"春分の日"です。
西方寺の「中日桜」 春の彼岸に咲く桜ということで、名付けられました。 "中日"とは、"春分の日"です。
横浜市 北エリア ギンヨウアカシア
丸いボンボンが育ちすぎて、棒状になっています(^◇^;)
ギンヨウアカシア ここでも、お爺ちゃんから、ギンヨウアカシアを指して「これ、カッコイイだろう(^∇^)」と声を掛けられ、「カッコいいッス‼️」と即答しました(^ν^) 丸いボンボンが育ちすぎて、棒状になっています(^◇^;)
横浜市 北エリア 西方寺内の花
上段左:ツバキ 上段右:肥後ツバキの王冠
下段左: ヘレボルスか、レンテンローズ?
下段右: スプリング・スノーフレーク
他には、クリスマスローズが、沢山咲いていました。
西方寺内の花 上段左:ツバキ 上段右:肥後ツバキの王冠 下段左: ヘレボルスか、レンテンローズ? 下段右: スプリング・スノーフレーク 他には、クリスマスローズが、沢山咲いていました。
横浜市 北エリア 道端に咲いていた花
左:カンシロギク
右上:ハナニラ
右下:ヒヤシンス
道端に咲いていた花 左:カンシロギク 右上:ハナニラ 右下:ヒヤシンス
横浜市 北エリア せせらぎ公園に到着〜(^ν^)
沢山の人が、寛いでいましたよ〜(^ν^)
ここを、最終目的地にしました。
もう疲れました(^◇^;)
せせらぎ公園に到着〜(^ν^) 沢山の人が、寛いでいましたよ〜(^ν^) ここを、最終目的地にしました。 もう疲れました(^◇^;)
横浜市 北エリア せせらぎ公園内の植物
左上:ヒイラギナンテン
右上:沈丁花
左下:ミツマタ
右下:夏蜜柑
せせらぎ公園内の植物 左上:ヒイラギナンテン 右上:沈丁花 左下:ミツマタ 右下:夏蜜柑
横浜市 北エリア 福寿草が咲いていましたが、柵に囲まれていて、近づくことが出来ず、遠くからパシャリ‼️
アップで、キレイに撮りたいッス(^◇^;)
福寿草が咲いていましたが、柵に囲まれていて、近づくことが出来ず、遠くからパシャリ‼️ アップで、キレイに撮りたいッス(^◇^;)
横浜市 北エリア せせらぎ公園の中には、古民家があります。
今日は3月3日、雛祭り🎎でした(^ν^)
せせらぎ公園の中には、古民家があります。 今日は3月3日、雛祭り🎎でした(^ν^)
横浜市 北エリア せせらぎ公園のすぐそばにある、仲町台駅から電車に乗って帰りました。本当は、自宅まで走るつもりでしたが、全く計算違いです(^◇^;)
せせらぎ公園のすぐそばにある、仲町台駅から電車に乗って帰りました。本当は、自宅まで走るつもりでしたが、全く計算違いです(^◇^;) まだまだ、練習不足ですね…と言うか、途中で食べちゃうからかな〜(^◇^;)