天狗ヶ城・中岳・九重山(久住山)20/3/2

2020.03.02(月) 日帰り
Chienowa
Chienowa

家族の時差出勤が今日からだったので、その時間に合わせて久々にくじゅうへ^_^予定より遅く出たけれど、牧ノ戸峠登山口駐車場はゆっくり止めれる。 しっかり登りも降りも牧ノ戸の洗礼を受けながら👟泥んこ祭り♫中岳あたりから予定通りのお天気^_^御池は風で波が立つくらい氷は溶けてました。 途中、チャレンジ一本下駄の方と話す、久住山⛰山頂にて再度^_^記念に足元撮らせてもらいました。かなり鍛えてあるんだな〜と🦵ふくらはぎかっこよかった✨ 降りてきたら綺麗に晴れて来て☀️これから登る方にはいいお天気になったかな😊 次、どこ行こう✨

九重山(久住山)・大船山・星生山 こちらからスタート^_^真っ白💦
こちらからスタート^_^真っ白💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 景色…。みえん😅
景色…。みえん😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 暖冬で蕾はしっかり^_^
暖冬で蕾はしっかり^_^
九重山(久住山)・大船山・星生山 やはり、景色みえん😞
やはり、景色みえん😞
九重山(久住山)・大船山・星生山 どろんこ祭り♫スタート👟
どろんこ祭り♫スタート👟
九重山(久住山)・大船山・星生山 うーん🧐どこだ??
うーん🧐どこだ??
九重山(久住山)・大船山・星生山 あー^_^ここまで来てました✨
あー^_^ここまで来てました✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住分で中岳方面へ
久住分で中岳方面へ
九重山(久住山)・大船山・星生山 ん??小屋うっすら〜^_^
ん??小屋うっすら〜^_^
九重山(久住山)・大船山・星生山 うーん🧐大丈夫、足元しっかり見える^_^
うーん🧐大丈夫、足元しっかり見える^_^
九重山(久住山)・大船山・星生山 あらっ✨ついた。風は7〜8メートルくらいかな?まだ耐えれます笑
九重山(久住山)・大船山・星生山 霜付いてます。そんな寒くなかったなー^_^
霜付いてます。そんな寒くなかったなー^_^
九重山(久住山)・大船山・星生山 冬のなごり^_^
冬のなごり^_^
九重山(久住山)・大船山・星生山 出てきてくれました〜☀️まだチラチラ😁
出てきてくれました〜☀️まだチラチラ😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 お日様が出ると暖かい、中岳山頂は風が強かった15メートルくらいかな?
九重山(久住山)・大船山・星生山 出てきました^_^ちょっと寒かったけれど、待ちました✨
出てきました^_^ちょっと寒かったけれど、待ちました✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 綺麗に青空が見えて、今日のご褒美✨
綺麗に青空が見えて、今日のご褒美✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 だが😅すぐに真っ白💦
だが😅すぐに真っ白💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 うーん🧐足元見えます^_^
うーん🧐足元見えます^_^
九重山(久住山)・大船山・星生山 御池方面見えません😅
御池方面見えません😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 これを見たかった✨
これを見たかった✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 御池の色こんなに綺麗だったんだー^_^
御池の色こんなに綺麗だったんだー^_^
九重山(久住山)・大船山・星生山 白いけれど💦
白いけれど💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 太陽🌞の暖かさ感じました^_^
太陽🌞の暖かさ感じました^_^
九重山(久住山)・大船山・星生山 あっ✨少し流れた✨
あっ✨少し流れた✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 これ!ご褒美✨
これ!ご褒美✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここを登ります^_^風はそんななかった。
ここを登ります^_^風はそんななかった。
九重山(久住山)・大船山・星生山 雲が流れましたー^_^
雲が流れましたー^_^
九重山(久住山)・大船山・星生山 綺麗なコントラストでした^_^
綺麗なコントラストでした^_^
九重山(久住山)・大船山・星生山 阿蘇方面は雲がかかってました^_^
阿蘇方面は雲がかかってました^_^
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日のルート目標達成✨風は7〜8メートルくらいかな^_^
今日のルート目標達成✨風は7〜8メートルくらいかな^_^
九重山(久住山)・大船山・星生山 凄い✨一本下駄履きの方、登りであって山頂でも会えましたー。。私の泥んこ祭り♫の靴も👟笑
九重山(久住山)・大船山・星生山 晴れてきてよかった。リングができてます^_^
晴れてきてよかった。リングができてます^_^
九重山(久住山)・大船山・星生山 帰りにしたから^_^今日は予定変更なしで^_^
帰りにしたから^_^今日は予定変更なしで^_^
九重山(久住山)・大船山・星生山 登ってきてる方たちにはいい景色が見れそう✨
登ってきてる方たちにはいい景色が見れそう✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 太陽のありがたさ☀️
太陽のありがたさ☀️
九重山(久住山)・大船山・星生山 見晴らし良くなってきたけれど^_^
見晴らし良くなってきたけれど^_^
九重山(久住山)・大船山・星生山 降りてきました。ありがとうございました😊
降りてきました。ありがとうございました😊