お友達🦆探しに👀馬見丘陵公園へ🦆💨💨

2020.03.02(月) 日帰り

今日は馬見丘陵公園にお友達(野鳥🦆)を見に行きました🏞️ 今日の見たお友達🦆(28種類) スズメ カワウ ドバト キジバト ハシブトカラス ハシボソカラス ムクドリ ツグミ(写真1️⃣と4️⃣) シメ(写真2️⃣) モズ♀️(写真3️⃣) カルガモ アオサギ メジロ(写真5️⃣と1️⃣1️⃣) オオバン(写真6️⃣) エナガ(写真7️⃣) シジュウカラ(8️⃣と1️⃣7️⃣) カワセミ(9️⃣と🔟) ルリビタキ幼鳥♂か♀❓️(写真1️⃣2️⃣) シロハラ(写真1️⃣3️⃣) コゲラ(写真1️⃣4️⃣と2️⃣2️⃣) マガモ(写真1️⃣5️⃣) アオジ(写真1️⃣6️⃣) ビンズイ❓️(写真1️⃣8️⃣) ヒヨドリ(写真1️⃣9️⃣) ジョウビタキ♀(写真2️⃣0️⃣) ホシハジロ(写真2️⃣1️⃣) チョウゲンボウ ヤマガラ(写真2️⃣3️⃣) 全部は写真撮れませんでした😅💦💦 もしかしたら写真の鳥の名前が違うかもしれなません😅💦💦 その時は教えてくださいませ🙇🙇🙇

明神山・玉手山 写真1️⃣  左はツグミ🐦️冬鳥ツグミん😀
 右はシメ🐦️くちばし太いシメさん😃
写真1️⃣ 左はツグミ🐦️冬鳥ツグミん😀 右はシメ🐦️くちばし太いシメさん😃
明神山・玉手山 写真2️⃣   シメさん🐦️
写真2️⃣ シメさん🐦️
明神山・玉手山 写真3️⃣   モズ♀🐦️
写真3️⃣ モズ♀🐦️ ハンターモズりん😀なんか狙っているんだろうかスナイパー🕶️🚬
明神山・玉手山 写真4️⃣   珍しく木の上のツグミん🐦️
写真4️⃣ 珍しく木の上のツグミん🐦️
明神山・玉手山 写真5️⃣   メジロ🐦️
めめ次郎いっぱいいたよ😀
写真5️⃣ メジロ🐦️ めめ次郎いっぱいいたよ😀
明神山・玉手山 写真6️⃣   オオバン🦆
水鳥のくせに水掻きがないオオバン😀
写真6️⃣ オオバン🦆 水鳥のくせに水掻きがないオオバン😀
明神山・玉手山 写真7️⃣   エナガ🐦️
写真7️⃣ エナガ🐦️ エナガ軍団の隊長🐦️シジュウカラとかコゲラとよく一緒に混軍を作ります😃
明神山・玉手山 写真8️⃣   シジュウカラ🐦️
写真8️⃣ シジュウカラ🐦️ エナガ軍団の中によくいる軍団仲間のシジュウカラ🐦️よくエナガ軍団についていますよ😃
明神山・玉手山 写真9️⃣   カワセミ🐦️
実は意外に結構いるんですよね😃
写真9️⃣ カワセミ🐦️ 実は意外に結構いるんですよね😃
明神山・玉手山 写真🔟   カワセミ🐦️
飛ぶ前です😀この後飛びました😃飛んで飛んでー⤴️⤴️
写真🔟 カワセミ🐦️ 飛ぶ前です😀この後飛びました😃飛んで飛んでー⤴️⤴️
明神山・玉手山 写真1️⃣1️⃣   メジロ🐦️
木にへばりつくめめ次郎😀なんか用かい❓️
写真1️⃣1️⃣ メジロ🐦️ 木にへばりつくめめ次郎😀なんか用かい❓️
明神山・玉手山 写真1️⃣2️⃣   ルリビタキ幼鳥♂❓️それとも♀️❓️それとも違う鳥❓️
違ってたら教えてくださいませ🙇🙇🙇
写真1️⃣2️⃣ ルリビタキ幼鳥♂❓️それとも♀️❓️それとも違う鳥❓️ 違ってたら教えてくださいませ🙇🙇🙇
明神山・玉手山 写真1️⃣3️⃣   シロハラ🐦️
木の中に 隠れているシロハラさん😀
写真1️⃣3️⃣ シロハラ🐦️ 木の中に 隠れているシロハラさん😀
明神山・玉手山 写真1️⃣4️⃣    コゲラ🐦️
1番小さいキツツキのコゲたん🐦️
エナガ軍団の最後方(ケツ持ち)にいることがあります😃
写真1️⃣4️⃣ コゲラ🐦️ 1番小さいキツツキのコゲたん🐦️ エナガ軍団の最後方(ケツ持ち)にいることがあります😃
明神山・玉手山 写真1️⃣5️⃣    マガモ🦆
お友達🦆見ていたら「ガーガー」って怒られた😭💔
写真1️⃣5️⃣ マガモ🦆 お友達🦆見ていたら「ガーガー」って怒られた😭💔
明神山・玉手山 写真1️⃣6️⃣    アオジ🐦️
ちっちゃいなぁ😀
写真1️⃣6️⃣ アオジ🐦️ ちっちゃいなぁ😀
明神山・玉手山 写真1️⃣7️⃣    見返りシジュウカラ😀
なんやねん😀見んなや😁
写真1️⃣7️⃣ 見返りシジュウカラ😀 なんやねん😀見んなや😁
明神山・玉手山 写真1️⃣8️⃣    ビンズイ🐦️❓️
地べたを歩いて逃げていく😀
写真1️⃣8️⃣ ビンズイ🐦️❓️ 地べたを歩いて逃げていく😀
明神山・玉手山 写真1️⃣9️⃣    ヒヨドリ🐦️
ぴゃーぴゃー❗️ホッペが赤い😀
写真1️⃣9️⃣ ヒヨドリ🐦️ ぴゃーぴゃー❗️ホッペが赤い😀
明神山・玉手山 写真2️⃣0️⃣    ジョウビタキの♀️🐦️
じょうびたん🐦️お尻フリフリかわいい😍
写真2️⃣0️⃣ ジョウビタキの♀️🐦️ じょうびたん🐦️お尻フリフリかわいい😍
明神山・玉手山 写真2️⃣1️⃣    ホシハジロ🦆
顔がちょっとこわい😅💦💦
写真2️⃣1️⃣ ホシハジロ🦆 顔がちょっとこわい😅💦💦
明神山・玉手山 写真2️⃣2️⃣   コゲラ🐦️
コゲたん目の前にキターーー😀
写真2️⃣2️⃣ コゲラ🐦️ コゲたん目の前にキターーー😀
明神山・玉手山 写真2️⃣3️⃣    ヤマガラ🐦️
足元になんか大事そうに持っている😀
写真2️⃣3️⃣ ヤマガラ🐦️ 足元になんか大事そうに持っている😀
明神山・玉手山 今日はお友達にいっぱい会えました🦆
楽しかったぁ🦆⤴️⤴️
今日はお友達にいっぱい会えました🦆 楽しかったぁ🦆⤴️⤴️