ウルトラダイトレ③(犬鳴山温泉~山中渓駅)

2020.03.02(月) 日帰り

複数のフォロワーさんの記録から、犬鳴山温泉からササ峠までは台風の影響で倒木祭りだというので、車道歩いて水呑地蔵からササ峠を目指そうとしていた。(そのつもりで前回、車道を半分近く歩いて下大木バス停まで延ばしている。) そんな中、ますきーさんの先週の活動レポを拝見、犬鳴山温泉からササ峠までの倒木祭りが無くなっているとのこと!! ということで、ウルトラダイトレ3回目は犬鳴山温泉からスタートです!! (ますきーさんの軌跡を参考にさせて頂きました!ありがとうございます🙇)

紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 犬鳴山温泉バス停からスタート!
犬鳴山温泉バス停からスタート!
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ここから林道へ
ここから林道へ
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 お昼予定の紀泉ワイワイ村まで、まだまだ💦
お昼予定の紀泉ワイワイ村まで、まだまだ💦
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 時々、隙間から大阪湾が見える
時々、隙間から大阪湾が見える
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 城ガ峰着いたー!
城ガ峰着いたー!
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 大阪湾と関空
大阪湾と関空
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 松茸山なのか😳この先、このパウチが頻繁に出てくる…
松茸山なのか😳この先、このパウチが頻繁に出てくる…
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ここからボンテン山にも行けるみたい
ここからボンテン山にも行けるみたい
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 あれがボンテン山かなぁ!?
あれがボンテン山かなぁ!?
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 こういうロープ、助かる
こういうロープ、助かる
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 山並がキレイ⛰
山並がキレイ⛰
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ササ峠到着!ほぼコースタイムどおり
ササ峠到着!ほぼコースタイムどおり
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ここからアスファルト道が始まる
ここからアスファルト道が始まる
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 でっかいイノシシ柵
でっかいイノシシ柵
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ここも松茸山か…
ここも松茸山か…
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 紀泉ワイワイ村が見えてきた!
紀泉ワイワイ村が見えてきた!
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 キレイに整備されてる
キレイに整備されてる
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ここで昼休憩に🍙事務所の人にバーナー使うの大丈夫か確認したら、ごゆっくりどうぞと💁ありがとうございます!
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 今日の食材はコレ!ガスの残量がかなり少ないため、荷物だけどお湯を持参
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 定番メニューの一つ、牛スジカレーうどん🍜水入れすぎ薄味だった😅〆にご飯投入!
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 あれはボンテン山かな!?
あれはボンテン山かな!?
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 拡大。ボンテン山の展望台と思われる
拡大。ボンテン山の展望台と思われる
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 堀河ダム
堀河ダム
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 釣りしてる人がいる
釣りしてる人がいる
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 広い…
広い…
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 テカテカの花🌼
テカテカの花🌼
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 梅がキレイに咲いてる
梅がキレイに咲いてる
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ここで初めて四石山の看板が。フォロワーさんのレポ読んでなきゃ、迷ってたかもしれないポイント💦
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 沢を渡る
沢を渡る
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 また沢を渡る
また沢を渡る
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 フキノトウだ!春だなぁ🌷🐝…
フキノトウだ!春だなぁ🌷🐝…
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 槌子峠
槌子峠
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ゼンマイ郡
ゼンマイ郡
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 山頂着いたー!
山頂着いたー!
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 三角点
三角点
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ꫛꫀꪝ✧‧˚完全パケ買い、CHUMSのコーヒーミル
ꫛꫀꪝ✧‧˚完全パケ買い、CHUMSのコーヒーミル
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 豆引くのって、結構面倒よね😅
豆引くのって、結構面倒よね😅
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 おやつ休憩。メープルマニアのフィナンシェと、足立音衛門の栗パウンド☕✧
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 また沢を渡る
また沢を渡る
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ここで15時なら迂回を、と…15:12、大丈夫でしょう!!😅
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 そしてここから激登り💦四石山から下るだけと思ってたから、まさかの展開😱
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 まだ登る
まだ登る
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 まだまだ登る…
まだまだ登る…
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 下りへ。ここが登りのピークか。疲れた😰
下りへ。ここが登りのピークか。疲れた😰
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 わんぱく王国に入ったみたい。上にわんぱく砦(展望台?)があるっぽいけど、もう登れない…
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 フォロワーさんたちので見る恐竜だっ!🦖
フォロワーさんたちので見る恐竜だっ!🦖
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 桜満開!🌸
桜満開!🌸
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 わんぱく王国の門。ここが16:30で閉まるという。余裕だった!
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 山中渓駅、ゴール!
山中渓駅、ゴール!
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 お祭やるっぽい🌸
お祭やるっぽい🌸