マンサクとホワイト 〜多良山系〜

2020.03.02(月) 日帰り

3月始めは、ヨシヨシさんと一緒に登ることを街に待ってました(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾✨ どこに行こうかな〜⤴️ お花のお山に行きたいな〜⤴️ と、考えてたら… マンサクがあ〜るではあ〜りませんか〜😆🎶 多良山系のマンサクは、毎年、逢いに行きたいお方で、しかも! 約束の日は、マンサクブルーDay✨ そして… 佐賀県の方へ遊びにいくと、毎回、とあるグルメが食べたくなるのですよ… ヨシヨシさんを手のひらで転がして😂、グルメを食べに行くことが山中で決定✌️ 「花より団子」かな?😂 今日も、楽しくて楽しくて、美味しくて(*´꒳`*) はじけすぎた1日でした🎶😆

多良岳・経ヶ岳・五家原岳 予定通りに中山キャンプ場に到着🏕
マンサクに会いに行きましょう🎶
予定通りに中山キャンプ場に到着🏕 マンサクに会いに行きましょう🎶
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 「いらっしゃ〜い🎶お気をつけて」
多良の番人さんかしら?
「いらっしゃ〜い🎶お気をつけて」 多良の番人さんかしら?
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 久しぶりの多良岳だ〜😆
久しぶりの多良岳だ〜😆
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 今日も、大山Tシャツ✨
キマッてます( ☆ω☆)
今日も、大山Tシャツ✨ キマッてます( ☆ω☆)
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 おっ!第一キツネさんだ〜🎶
今年も、逢いにくるね😊
おっ!第一キツネさんだ〜🎶 今年も、逢いにくるね😊
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 はい!
多良岳へお供、致します( ̄^ ̄)ゞ
はい! 多良岳へお供、致します( ̄^ ̄)ゞ
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 ずしっと見守っていらっしゃる🎶
ずしっと見守っていらっしゃる🎶
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 ちょっと鎖場のトラバースを歩くと…
ちょっと鎖場のトラバースを歩くと…
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 多良岳に到着🤘
山頂プレートは、変わらず届かなーい😂
多良岳に到着🤘 山頂プレートは、変わらず届かなーい😂
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 見ると可愛いけど、写真にはその可愛さが映らないですよね😂
見ると可愛いけど、写真にはその可愛さが映らないですよね😂
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 マンサクは、ボチボチ咲いてるわ〜😊
マンサクは、ボチボチ咲いてるわ〜😊
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 マンサクブルーなんだけどな〜?😂
マンサクブルーなんだけどな〜?😂
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 と!いきなり、青空でマンサク映える〜〜
(*゚∀゚*)
と!いきなり、青空でマンサク映える〜〜 (*゚∀゚*)
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 遠くからでも、黄色がチリチリ😊
遠くからでも、黄色がチリチリ😊
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 うーーん…
青空がありませんね…😂
うーーん… 青空がありませんね…😂
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 こちらは、み〜んなひらひら🎶
こちらは、み〜んなひらひら🎶
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 ここにもマンサク🎶
ここにもマンサク🎶
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 この黄色が、い〜〜〜〜い🎶😊
この黄色が、い〜〜〜〜い🎶😊
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 前岳に到着✌️
前岳に到着✌️
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 レアなお土産もらっちゃった😆
すぐさま、胃袋へ突入しました( •̀ .̫ •́ )✧
レアなお土産もらっちゃった😆 すぐさま、胃袋へ突入しました( •̀ .̫ •́ )✧
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 雲の流れが速くて時折、青空😊
もう少し、歩いてみましょー⤴️
雲の流れが速くて時折、青空😊 もう少し、歩いてみましょー⤴️
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 黒木岳へ行くことに!
ずるずる💦劇下り💦😂
癒しは、ツバキさん✨
黒木岳へ行くことに! ずるずる💦劇下り💦😂 癒しは、ツバキさん✨
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 黒木岳までは10分だって…👀
本当かしら⁈😂
黒木岳までは10分だって…👀 本当かしら⁈😂
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 ちょっと🤏呼吸が乱れる登りの先に、やっと、到着✌️
ちょっと🤏呼吸が乱れる登りの先に、やっと、到着✌️
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 ふぅ〜〜💦帰りは、巻き道で安心🎶
ふぅ〜〜💦帰りは、巻き道で安心🎶
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 お腹空いたー⤴️ご飯🎶ごっはっん〜🎶
お腹空いたー⤴️ご飯🎶ごっはっん〜🎶
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 ご飯の前のおやつも、美味しく頂きました😆✌️
ご飯の前のおやつも、美味しく頂きました😆✌️
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 えへへ(*´∀`*)デザイナーの卵さんから、もらっちゃった🎶
私は、お菓子缶バッチがお気に入り💕
えへへ(*´∀`*)デザイナーの卵さんから、もらっちゃった🎶 私は、お菓子缶バッチがお気に入り💕
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 せこせこ歩いて下ってきたでやんすよ😆✌️グルメを食しに、let's go🎶
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 これ!武雄名物!!もしもしラーメン🍜
さっぱり系の豚骨でした🎶
これ!武雄名物!!もしもしラーメン🍜 さっぱり系の豚骨でした🎶
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 キターーΣd(゚∀゚d)ォゥィェ!!
お目当てのホワイト餃子〜🎶🎶
一口目からジュワッと溢れ、お野菜たっぷり✌️
皮は硬くもなく、具との相性が絶品🎶
キターーΣd(゚∀゚d)ォゥィェ!! お目当てのホワイト餃子〜🎶🎶 一口目からジュワッと溢れ、お野菜たっぷり✌️ 皮は硬くもなく、具との相性が絶品🎶
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 ぴろっと食べたから、カロリー消費しないとねー😂
ぴろっと食べたから、カロリー消費しないとねー😂
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 御船山のふもとにある、梅林園に足を延ばしてみました✌️
御船山のふもとにある、梅林園に足を延ばしてみました✌️
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 ピンク色、可愛い💕
ピンク色、可愛い💕
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 ほとんど散ってたけど、青空バックは気持ちいいね😆
ほとんど散ってたけど、青空バックは気持ちいいね😆
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 満開の時は、さぞかし綺麗だったでしょう〜😊
満開の時は、さぞかし綺麗だったでしょう〜😊
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 足元には、水仙も😊
足元には、水仙も😊
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 沈丁花〜💕😊
沈丁花〜💕😊 あなたの香りに導かれてやってきたわー(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 あまりにもお別れの時間が早すぎるので、天拝公園でお花パトロール開始💐
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 セリバオウレンも。
セリバオウレンも。
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 黄色のぽんぽんで可愛い〜(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
黄色のぽんぽんで可愛い〜(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 夕暮れの終わりの日差しが、眩しい😊
夕暮れの終わりの日差しが、眩しい😊
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 今日も、いっっぱい笑っていっぱい食べましたね😂
今日も、いっっぱい笑っていっぱい食べましたね😂 いつもいつも、ありがとうございます(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾