宗像大島オルレ 行ったげな。

2020.03.01(日) 日帰り

「文学は物語と戦う」なんて熱いあとがきが書かれた、知人作の小説の原稿 いつかのゴジラのスケッチ 大好きだった絵本、大事にしていた下敷き クローゼットを整理するといろいろな物を手に取ってなかなか進まない、というあるある(笑) そして他に出てきた… 【九州オルレの冊子】 そうだ! ガッツリ山に登れない今、 前から気になっていたオルレに挑戦しよう✨

A4用紙53枚の大作でした。
+あとがき10枚分ありました。
1/36

A4用紙53枚の大作でした。 +あとがき10枚分ありました。

2/36

ゴジラ、久しぶり。元気にしてた?

この絵本大好きだった!下敷きは、小4のころに長崎のハウステンボスで買ってもらったもの。
3/36

3年前くらいにいただいた冊子。
ついに活躍✨
4/36

5/36

6/36

御嶽宮⛩

このイノシシのイラストがいろんなところにあって、とっても癒された♡

ひと休み✨自分で持ってきたのはフリーズドライの味噌汁だけという暴君ぶり(水、バーナー、カップ、ありがとうございました🙇‍♀️)。

風車と菜の花🌼

あれ?でも何かおかしいぞ?私が思ってたのと様子がだいぶ違うぞ?

23/36

海に出た✨

「夢の小夜島(さよしま)」この鳥居、どうして右肩上がりになってると思いますか?

実はこの鳥居、地元の漁師さんの手作りなのですが、その方曰く「何となく そげんしたらよかかなぁて(何となく そんな風にしたら良いかなって)。」‼︎ 漁師さんのセンスでした✨ (宗像市公式FBより)

大島港に戻ってきた✨

フェリーの時間を待つ間、あかもくうどんをいただきました✨大島の特産品らしいです、あかもく。ネバネバ。

オルレ中に4文字の合言葉を集めて、大島コースバッジをGET✨
31/36

山猫さん、3猫春バージョンできました〜!(笑)【協力:山猫家ラブくん(右)、ヨシヨシ家ニカたん(中)、あじの実家にいるあじ(左)】
32/36

【スルー推奨】土鍋に感謝を込めて。柚子塩鍋✨鯛入れたらおいしいだろうな〜!って思いながら、さごし(さわらの幼魚、安い)。
33/36

34/36