宗像大島オルレ 行ったげな。

2020.03.01(日) 日帰り

「文学は物語と戦う」なんて熱いあとがきが書かれた、知人作の小説の原稿 いつかのゴジラのスケッチ 大好きだった絵本、大事にしていた下敷き クローゼットを整理するといろいろな物を手に取ってなかなか進まない、というあるある(笑) そして他に出てきた… 【九州オルレの冊子】 そうだ! ガッツリ山に登れない今、 前から気になっていたオルレに挑戦しよう✨

九州オルレ・宗像大島コース A4用紙53枚の大作でした。
+あとがき10枚分ありました。
A4用紙53枚の大作でした。 +あとがき10枚分ありました。
九州オルレ・宗像大島コース ゴジラ、久しぶり。元気にしてた?
ゴジラ、久しぶり。元気にしてた?
九州オルレ・宗像大島コース この絵本大好きだった!下敷きは、小4のころに長崎のハウステンボスで買ってもらったもの。
九州オルレ・宗像大島コース 3年前くらいにいただいた冊子。
ついに活躍✨
3年前くらいにいただいた冊子。 ついに活躍✨
九州オルレ・宗像大島コース 神湊(こうのみなと)漁港からフェリーで大島へ✨約25分。
神湊(こうのみなと)漁港からフェリーで大島へ✨約25分。
九州オルレ・宗像大島コース またご一緒してくださいました✨
またご一緒してくださいました✨
九州オルレ・宗像大島コース 大島着✨
大島着✨
九州オルレ・宗像大島コース オルレコースは道標が多く、とってもわかりやすい✨
オルレコースは道標が多く、とってもわかりやすい✨
九州オルレ・宗像大島コース 中津宮。七夕伝説発祥の地だとか🎋
中津宮。七夕伝説発祥の地だとか🎋
九州オルレ・宗像大島コース 栗は好きです🌰 あっ、でもコレは楢の実(どんぐり)だって✨
栗は好きです🌰 あっ、でもコレは楢の実(どんぐり)だって✨
九州オルレ・宗像大島コース 3カ月ぶりのザック、嬉しい✨
3カ月ぶりのザック、嬉しい✨
九州オルレ・宗像大島コース 御嶽山(みたけさん)展望所✨
御嶽山(みたけさん)展望所✨
九州オルレ・宗像大島コース 御嶽宮⛩
御嶽宮⛩
九州オルレ・宗像大島コース このイノシシのイラストがいろんなところにあって、とっても癒された♡
九州オルレ・宗像大島コース ひと休み✨自分で持ってきたのはフリーズドライの味噌汁だけという暴君ぶり(水、バーナー、カップ、ありがとうございました🙇‍♀️)。
九州オルレ・宗像大島コース 海を見ながら食べました✨
海を見ながら食べました✨
九州オルレ・宗像大島コース 風車✨
風車✨
九州オルレ・宗像大島コース 絵になる✨
絵になる✨
九州オルレ・宗像大島コース 砲台跡。
砲台跡。
九州オルレ・宗像大島コース 中からの景色。
中からの景色。
九州オルレ・宗像大島コース 風車と菜の花🌼
風車と菜の花🌼
九州オルレ・宗像大島コース あれ?でも何かおかしいぞ?私が思ってたのと様子がだいぶ違うぞ?
九州オルレ・宗像大島コース 別世界(笑)
別世界(笑)
九州オルレ・宗像大島コース 景色の良いバス停🚏✨
景色の良いバス停🚏✨
九州オルレ・宗像大島コース 🐄🐖🐓♡
🐄🐖🐓♡
九州オルレ・宗像大島コース 海に出た✨
海に出た✨
九州オルレ・宗像大島コース 「夢の小夜島(さよしま)」この鳥居、どうして右肩上がりになってると思いますか?
九州オルレ・宗像大島コース 実はこの鳥居、地元の漁師さんの手作りなのですが、その方曰く「何となく そげんしたらよかかなぁて(何となく そんな風にしたら良いかなって)。」‼︎ 漁師さんのセンスでした✨ (宗像市公式FBより)
九州オルレ・宗像大島コース 大島港に戻ってきた✨
大島港に戻ってきた✨
九州オルレ・宗像大島コース フェリーの時間を待つ間、あかもくうどんをいただきました✨大島の特産品らしいです、あかもく。ネバネバ。
九州オルレ・宗像大島コース オルレ中に4文字の合言葉を集めて、大島コースバッジをGET✨
九州オルレ・宗像大島コース 山猫さん、3猫春バージョンできました〜!(笑)【協力:山猫家ラブくん(右)、ヨシヨシ家ニカたん(中)、あじの実家にいるあじ(左)】
九州オルレ・宗像大島コース 【スルー推奨】土鍋に感謝を込めて。柚子塩鍋✨鯛入れたらおいしいだろうな〜!って思いながら、さごし(さわらの幼魚、安い)。
九州オルレ・宗像大島コース シメの雑炊✨
シメの雑炊✨