周防大島で 1番の絶景 嵩山そして河津桜in周防大島-2020-03-01

2020.03.01(日) 日帰り

おかわり山として、周防大島で1番の絶景と云われる嵩山へ🚙で行ってきました。 山頂までの道が狭く隘路だらけ。初心者🔰(危ない危ない)、大きい車🚐🏎は来るなよ😡 山頂には観光客沢山。絶景最高でしたけど強風で寒くて...展望台テラスは行かず(青空の下で眺めた方が良い)次の機会にね。 今日の登山旅ラストは河津桜🌸 来週には桜吹雪になりそうな満開で見応え良かった🥰 ※活動データ... 嵩山山頂でYAMAP STARTし(約10分山頂にいた)終了押し忘れて河津桜ポイントまで🚙で移動したので参考しない。

嘉納山・頂海山・周防大島 🚙で嵩山山頂へ。途中で権現堂あり。スルーしました。隘路だらけの狭い道で脇に寄れない🔰マークの🚗や大きな🚐がウザい😡
嘉納山・頂海山・周防大島 嵩山山頂🅿️からすぐ嵩山山頂(標高619m)へ登頂したよぉ。ココからYAMAP📱START🤣
嘉納山・頂海山・周防大島 嵩山山頂の三角点にもツータッチしたよぉ✌️
嵩山山頂の三角点にもツータッチしたよぉ✌️
嘉納山・頂海山・周防大島 山頂では観光客だらけ。hang glider🪂の発射台が2つありました😳
嘉納山・頂海山・周防大島 hang glider🪂発射台の上に書いてあったTAKE OFFの文字が映えるね📸
嘉納山・頂海山・周防大島 高所恐怖症のワタクシは勇気持って、hang glider🪂発射台の上へ。飛行機の真似でちょいビビリ🤣風強かったんで。
嘉納山・頂海山・周防大島 昼から曇って☁️惜しい風景を眺めて黄昏るMACOPRIO😁
昼から曇って☁️惜しい風景を眺めて黄昏るMACOPRIO😁
嘉納山・頂海山・周防大島 反対方向にもあったhang glider🪂発射台の上でも飛行機ポーズ。良く足上がりましたけど、身体が硬いんです🤣
嘉納山・頂海山・周防大島 嵩山から下山して🚙〜小積地区にある河津桜を観に〜🚙
嵩山から下山して🚙〜小積地区にある河津桜を観に〜🚙
嘉納山・頂海山・周防大島 おお!春を呼ぶサクラ🌸❗️癒される😍 サクラを観たら春が来たと思わせてくれるね😊
嘉納山・頂海山・周防大島 河津桜満開なり。昨日の☂️で地面に沢山の花弁が。桜の枝の上に可愛いメジロ🐦が沢山。望遠レンズ持って来れば良かったのに😭
嘉納山・頂海山・周防大島 河津桜を眺めて〜何考えてる?ロマンチスト(?)MACOPRIO😁
嘉納山・頂海山・周防大島 ヨン様ポーズ(古っ❗️)のMACOPRIO🤣 ピンクピンクと眩しいが、緑もあってイイね。
嘉納山・頂海山・周防大島 河津桜とMY🚙。手前に好きな海もあって最高...晴れてくれたら〜言う事ないけどね。
嘉納山・頂海山・周防大島 昼からの☁️で惜しい。☀️の青空下だったら凄く美しくて映えていたねぇ。来週には桜吹雪かな?
嘉納山・頂海山・周防大島 帰りに竜崎温泉に入りました。海の水からの温泉なので皮膚が弱い人や切り傷がある人は入り難いかも?ワタクシはそれを知らず、頭まで浸かったら顔がシミる〜😵(笑)
嘉納山・頂海山・周防大島 さらば👋周防大島。また行くよ🤗
他にもYAMAPピーク認定されてる山もあるからね。
さらば👋周防大島。また行くよ🤗 他にもYAMAPピーク認定されてる山もあるからね。

活動の装備

• モンベル(mont-bell)
    スーパーメリノウール M.W. ラウンドネックシャツ Men's
    ライトトレールタイツ Men's
    コアスパン コーデュロイ ワークキャップ