犬鳴ダム周回❗ コッテリ・カタで✋

2020.03.01(日) 日帰り

ラーメン一杯のカロリーは、 約500kcalあるそうです☝️ 焼き飯は約700kcalもありますので、合わせて1,200kcal❗ 今日はスタートが遅くなったにも関わらず、犬鳴ダム周回コースを無性に歩きたくなったので、ある作戦を決行してきました😆⤴️ 作戦名 【山登る前に腹一杯メシ食べて、 休憩取らずに歩き続ける作戦】 結果、なんと4時間で周回しちゃいました(笑) しかも今回の山行中の消費カロリーは1,912kcalもあり、ラーメン+焼き飯を差し引いてもお釣りが来るほどでした🎵 注)道迷いリスクが非常に高いコースですので、この山域が不馴れな方は、十分時間に余裕を持って歩くようにしてください🙇

コッテリ、カタで✋
もちろん焼き飯も😆⤴️

初めての周回は、あの橋を歩いて渡りました…😅

登山道と呼べる状態ではないので、大まかに進むべき方向だけ決めて…

しばらくすると林道へ☝️

あのカーブミラーを右に下るとミツマタ群生地に着きますが、
転倒必至の激下りが待ってます😅

あのカーブミラーを右に下るとミツマタ群生地に着きますが、 転倒必至の激下りが待ってます😅

林道から再び森の中へ❗

皿倉山~福智山~牛斬山までの30km続く稜線を一望😍⤴️⤴️

平日は工事中のため、私は日曜祝日限定で歩くようにしてます😄☝️

林道❗

西山山頂❗ まだまだ豚骨パワーが持続中なので、休まず周回を続けます⤴️

無事に駐車場到着❗
結局、登山者に一人もお会いしませんでした✋

無事に駐車場到着❗ 結局、登山者に一人もお会いしませんでした✋

ようやく小腹も減ってきたので、車の横で今日初めてのコーヒーブレイク🎵