雪を求めて塔の岳へ

2014.02.12(水) 日帰り Kanagawa, Yamanashi
ヒロ
ヒロ

先週降った雪がまだ残っているだろうと期待して丹沢の塔の岳へ行ってきました。 金冷しから先は深い雪で気持ちのいい山歩きができました。 下山時は泥々なのはしょうがないですね。

見晴茶屋手前のベンチでスノースパイク装着。
1/4 2014.02.12(水) 10:18

見晴茶屋手前のベンチでスノースパイク装着。 解けた雪がシャーベット状になってよく滑るので6本爪のほうがよかったです

階段が雪で埋まっているところは滑り台みたいになっているので注意して通ります
2/4 2014.02.12(水) 11:21

金冷しから雪が深くなりますが、踏み跡がしっかりしているので楽に進めます
3/4 2014.02.12(水) 12:35

山頂は小屋前のみ雪がたっぷりありました。ランドマークタワーまではっきり見えて眺めはよかったです
4/4 2014.02.12(水) 13:03