春の里山~象の背に॑⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*

2020.03.01(日) 日帰り
きよちゃん
きよちゃん

天気も良さそうで久しぶりにホノさんと2人でお山。 何処に行こうか悩んでたけど ホノさんが河津桜とかもう満開なんじゃないの? って事で先週一緒にお山に行ったSinさんともふもふさんが行ってた象の背に行く事にした~(*^。^*) 便石山と天狗倉山は 何年か前に行った事あったけど今回は種まき権兵衛の里の河津桜もプラスしたよ(*˘︶˘*).。.:*♡  天気で景色も最高! と〜っても楽しかったです(* ¨̮*)/(*¨̮ *)/

天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 道の駅 海山に車停めてスタート
道の駅 海山に車停めてスタート
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 今日はよろしくね(  ˊᵕˋ  )♡
今日はよろしくね( ˊᵕˋ )♡
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) プチ雲海みたい〜(笑)
プチ雲海みたい〜(笑)
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 橋を渡って!
種まき権兵衛の里を目指す。
橋を渡って! 種まき権兵衛の里を目指す。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) なんかハイキングやな~॑⸜(* ॑꒳ ॑*  )⸝⋆*
なんかハイキングやな~॑⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 河津桜満開やし!
河津桜満開やし!
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ホノさんも撮影に夢中(*^^)v
ホノさんも撮影に夢中(*^^)v
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 今から登る 便石山
遠いな~^^;
今から登る 便石山 遠いな~^^;
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 足長~い(笑)
足長~い(笑)
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 今ここ!種まき権兵衛の里です。
今ここ!種まき権兵衛の里です。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) あ!
もふもふさんが教えてくれた
ふうの木の実
駐車場にいっぱい落ちてた~
可愛い(*˘︶˘*).。.:*♡
あ! もふもふさんが教えてくれた ふうの木の実 駐車場にいっぱい落ちてた~ 可愛い(*˘︶˘*).。.:*♡
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ✿゚❀.(*´▽`*)❀.゚✿
吊り橋渡るよ〜!
✿゚❀.(*´▽`*)❀.゚✿ 吊り橋渡るよ〜!
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) オートキャンプ場の横を通って。
オートキャンプ場の横を通って。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 川もめっちゃきれい😍
川もめっちゃきれい😍
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) キャンプ場
こんな所でキャンプも良いね~。
キャンプ場 こんな所でキャンプも良いね~。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) さあ!ここからスタート!
90分で行けるかな~?
さあ!ここからスタート! 90分で行けるかな~?
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 熊野古道らしい道
熊野古道らしい道
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 便石山方面に!
便石山方面に!
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 石畳~
石畳~
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 階段登る!
階段登る!
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 古道やな〜!
岩が凄いよ。
古道やな〜! 岩が凄いよ。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 鉄塔も有った
鉄塔も有った
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) はい(^-^)/到着。
あそこから80分くらいで着いたよ。
はい(^-^)/到着。 あそこから80分くらいで着いたよ。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) (^-^)/チーズ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
(^-^)/チーズ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 象の背きたね~
象の背きたね~
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) まずは私から先まで行ってからの景色〜!
まずは私から先まで行ってからの景色〜!
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 最高!
最高!
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) めっちゃきれい॑⸜(* ॑꒳ ॑*  )⸝⋆*
めっちゃきれい॑⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ホノさんカメラで撮ってもらったよ。初めて来た時は先まで行けなかったけど昨日は平気でした~。
さすがにJUMPはできないけど(笑)
ホノさんカメラで撮ってもらったよ。初めて来た時は先まで行けなかったけど昨日は平気でした~。 さすがにJUMPはできないけど(笑)
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) バンザ~イ⸜(* ॑꒳ ॑*  )⸝⋆*
バンザ~イ⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 次はホノさん!
次はホノさん!
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 逆光やけどこれはこれで良い(*^^)v
逆光やけどこれはこれで良い(*^^)v
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ホノさん 座って(笑)
ホノさん 座って(笑)
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) (。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) こんなのも良いね💕
こんなのも良いね💕
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) さ!次は天狗倉山に向かうよ。
さ!次は天狗倉山に向かうよ。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) それにはこの階段を下る下る^^;
それにはこの階段を下る下る^^;
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 後少しで馬越峠やけど何か凄くしんどくて 天狗倉山無理かも〜(><)
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 馬越峠までやっと来た(><)
今日は暑くて暑くて
お腹も空いてバテバテ!
でもお昼ご飯食べたら復活^^;
馬越峠までやっと来た(><) 今日は暑くて暑くて お腹も空いてバテバテ! でもお昼ご飯食べたら復活^^;
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 天狗倉山に行く事にした!
天狗倉山に行く事にした!
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 到着!
到着!
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) からの景色〜
からの景色〜
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) こっちもキレイ!
こっちもキレイ!
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) さあ!この階段登ってきたら天狗倉山やね~(^-^)/
さあ!この階段登ってきたら天狗倉山やね~(^-^)/
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 山頂到着!
山頂到着!
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) おやつタイム
お雛様🎎だから三色饅頭
おやつタイム お雛様🎎だから三色饅頭
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ハイチーズ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
ハイチーズ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 熊野古道と言えば石畳やね〜
熊野古道と言えば石畳やね〜
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 後少しで終わり^^;
後少しで終わり^^;
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 道の駅 海山でご褒美!
美味しかったね~。

めっちゃ楽しかったね💕
お疲れ様でした~
道の駅 海山でご褒美! 美味しかったね~。 めっちゃ楽しかったね💕 お疲れ様でした~