😊南房総ぽかぽかハイクだよ~

2020.03.01(日) 日帰り Chiba
kiserin
kiserin

😃数日前、👧hirorinに日曜日は何処の山行きたい? 🏔八ヶ岳SNOWハイクは?👧❌ヤダー 🏔日光SNOWハイクは?👧❌ヤダー 🗻富士山の近くの山は?👧❌ヤダー ⛰️千葉のお山は?👧💗イイよ! 😂千葉に決まり!🚗💨千葉へGO~ 😅んで!今日は千葉の二番人気のお山⛰️伊予ヶ岳へ~因みに一番人気は⛰️鋸山です。 ⛰️伊予ヶ岳はスリリングなロープ場があって楽しい~ 👀🌊🚢🗻⛰️ 山頂からの見晴らしは最高でした~ 😵しかし北峰から先の様子を見に行くと倒木で荒れて❌通行不能でした。 😩本当はこの後、千葉県最高峰⛰️愛宕山へ行きたかったのですが、🦠コロナウイルスの影響で入山が出来ず断念しました。 ※⛰️愛宕山は✈️航空自衛隊の施設内にあるため、入山するには事前予約が必要なのですが、🦠コロナウイルスの影響で暫くは入山受付が出来ないようです。 https://www.mod.go.jp/asdf/mineokayama/ 😆仕方ないので気になる「💀人骨山」へ 😊今日は☀ぽかぽかの一日でした~ ☠人骨山に続くよ! https://yamap.com/activities/5746120 🤩オチマイ!

Iyogatake, Hitohoneyama, Tsumoriyama ⛩️鳥居をくぐって🅿️駐車場へ
⛩️鳥居をくぐって🅿️駐車場へ
Iyogatake, Hitohoneyama, Tsumoriyama 🅿️駐車場は満杯でした。他県ナンバーが多かった。
🅿️駐車場は満杯でした。他県ナンバーが多かった。
Iyogatake, Hitohoneyama, Tsumoriyama ⛩️平群天神社
⛩️平群天神社
Iyogatake, Hitohoneyama, Tsumoriyama ⛩️平群天神絵馬
⛩️平群天神絵馬
Iyogatake, Hitohoneyama, Tsumoriyama ⛩️🙏安全祈願して
⛩️🙏安全祈願して
Iyogatake, Hitohoneyama, Tsumoriyama ⛩️🙏お賽銭を探さす👧hirorin
⛩️🙏お賽銭を探さす👧hirorin
Iyogatake, Hitohoneyama, Tsumoriyama 🤩ココから🍏スターティン!
🤩ココから🍏スターティン!
Iyogatake, Hitohoneyama, Tsumoriyama 👺伊予ヶ岳のうんちく
👺伊予ヶ岳のうんちく
Iyogatake, Hitohoneyama, Tsumoriyama 😅💦今日は暑いな~
😅💦今日は暑いな~
Iyogatake, Hitohoneyama, Tsumoriyama 😃始めは歩きやすいコースで余裕のオッサン?
😃始めは歩きやすいコースで余裕のオッサン?
Iyogatake, Hitohoneyama, Tsumoriyama 昨年の台風 ☔🌀の影響であちこち荒れてますが、登山道は良く整備されていました。復旧にご尽力された方に感謝します。
Iyogatake, Hitohoneyama, Tsumoriyama 👈こっち
👈こっち
👈こっち
Iyogatake, Hitohoneyama, Tsumoriyama 😃歩きやすいコース
😃歩きやすいコース
Iyogatake, Hitohoneyama, Tsumoriyama 👧余裕のhirorin
👧余裕のhirorin
Iyogatake, Hitohoneyama, Tsumoriyama 👉こっち
👉こっち
Iyogatake, Hitohoneyama, Tsumoriyama 😂まだ余裕のオッサン!
😂まだ余裕のオッサン!
Iyogatake, Hitohoneyama, Tsumoriyama 💦暑くなってきた~
💦暑くなってきた~
Iyogatake, Hitohoneyama, Tsumoriyama 🤩綺麗~
🤩綺麗~
Iyogatake, Hitohoneyama, Tsumoriyama 🥵へ~暑い~
🥵へ~暑い~
Iyogatake, Hitohoneyama, Tsumoriyama ⛰️冨山が見えるよ!
⛰️冨山が見えるよ!
Iyogatake, Hitohoneyama, Tsumoriyama 😱ココから山頂までロープで登ります。
😱ココから山頂までロープで登ります。
Iyogatake, Hitohoneyama, Tsumoriyama 🤓ヨシ行くぞー
🤓ヨシ行くぞー
Iyogatake, Hitohoneyama, Tsumoriyama 😂楽しいロープ場の始まり~
😂楽しいロープ場の始まり~
Iyogatake, Hitohoneyama, Tsumoriyama 👧楽しいね~
👧楽しいね~
Iyogatake, Hitohoneyama, Tsumoriyama 🤩楽しい~楽しい~
🤩楽しい~楽しい~
Iyogatake, Hitohoneyama, Tsumoriyama 😂余裕がなくなってきたオッサン!
😂余裕がなくなってきたオッサン!
Iyogatake, Hitohoneyama, Tsumoriyama 🦀ヨコバイ
🦀ヨコバイ
Iyogatake, Hitohoneyama, Tsumoriyama 😂余裕のオッサン
😂余裕のオッサン
😅
Iyogatake, Hitohoneyama, Tsumoriyama 😱先が見えない
😱先が見えない
😂
Iyogatake, Hitohoneyama, Tsumoriyama ⛰️伊予ヶ岳ゲッツー
⛰️伊予ヶ岳ゲッツー
Iyogatake, Hitohoneyama, Tsumoriyama ⛰️てっぺんは見晴らし最高~
⛰️てっぺんは見晴らし最高~
Iyogatake, Hitohoneyama, Tsumoriyama ⛰️次は北峰へ
⛰️次は北峰へ
🤩
Iyogatake, Hitohoneyama, Tsumoriyama ⛰️頂きポーズ
⛰️頂きポーズ
Iyogatake, Hitohoneyama, Tsumoriyama ⛰️北峰はすぐだよー
⛰️北峰はすぐだよー
Iyogatake, Hitohoneyama, Tsumoriyama ⛰️北峰のオッサン!
⛰️北峰のオッサン!
Iyogatake, Hitohoneyama, Tsumoriyama 🤩北峰から見た南峰
🤩北峰から見た南峰
Iyogatake, Hitohoneyama, Tsumoriyama ⛰️☝北峰タッチ!
⛰️☝北峰タッチ!
Iyogatake, Hitohoneyama, Tsumoriyama 😎眩しい~
😎眩しい~
Iyogatake, Hitohoneyama, Tsumoriyama 🤩冨山アップ
🤩冨山アップ
Iyogatake, Hitohoneyama, Tsumoriyama 😵北峰から先は荒れてます。
😵北峰から先は荒れてます。
Iyogatake, Hitohoneyama, Tsumoriyama 😃さぁ~次行くよ~
😃さぁ~次行くよ~
Iyogatake, Hitohoneyama, Tsumoriyama 🐞
🐞
Iyogatake, Hitohoneyama, Tsumoriyama ⛰️🤩伊予ヶ岳
⛰️🤩伊予ヶ岳
Iyogatake, Hitohoneyama, Tsumoriyama ⛰️Zoom
⛰️Zoom
Iyogatake, Hitohoneyama, Tsumoriyama 🤩もっとZoom
🤩もっとZoom
Iyogatake, Hitohoneyama, Tsumoriyama 😂横にすると誰かの顔に見えるよ~
😂横にすると誰かの顔に見えるよ~