山活してきたー!銀杏峰の巻

2020.03.01(日) 日帰り

ちょっと前の平日に銀杏峰に登ろうって思いまして、宝慶寺の駐車場に向かったけど、雪であえなく断念😅雪山の銀杏峰は無理かなぁ?って思ってたらなんと!銀杏峰に登りませんか?のお誘い☺️ やったー‼︎是非ご一緒お願いしますからの、雪山の銀杏峰いっちゃいました✨ 祠の資材びも山活‼︎って事で一本だけですけど💦運びました👍途中、銀爺さんにもお会い出来てラッキーな一日となりました🙋‍♀️蕎麦会に呼んでくださいよ‼︎って言ったら、下心見え見えやなぁ😎って言われちゃいました🤣蟻が10っぴきー🐜です!

銀杏峰・部子山 おはよう御座います!
今日は山活です👍山頂の祠に使う資材を運ぶお手伝いするぞ!
おはよう御座います! 今日は山活です👍山頂の祠に使う資材を運ぶお手伝いするぞ!
銀杏峰・部子山 からの一本‼🤣︎頑張ります👍
からの一本‼🤣︎頑張ります👍
銀杏峰・部子山 以外と重たい💦
以外と重たい💦
銀杏峰・部子山 本日お誘いしてくれた、わいたかちゃんも一緒に資材運び頑張ります‼︎小柄なのにこの方凄いお姉サマ💕
銀杏峰・部子山 行ってきまーす!
行ってきまーす!
銀杏峰・部子山 グッちょり💦の登山道歩いてくると水場
グッちょり💦の登山道歩いてくると水場
銀杏峰・部子山 ちょっと休憩、お水いただます♪
ちょっと休憩、お水いただます♪
銀杏峰・部子山 仁王の松に来ましたよ😎
仁王の松に来ましたよ😎
銀杏峰・部子山 運んで来た板の重さが肩にくるねー💦
運んで来た板の重さが肩にくるねー💦
銀杏峰・部子山 あっ!下から長っがい角材背負ってきた人が来たー‼︎👀👀
あっ!下から長っがい角材背負ってきた人が来たー‼︎👀👀
銀杏峰・部子山 わいたかちゃんが銀爺さんだ❗️って教えてくれました✋今回で20回目以上👀資材運びご苦労様です🙋‍♀️
銀杏峰・部子山 ワタシらも頑張ってるゾ🤣
ワタシらも頑張ってるゾ🤣
銀杏峰・部子山 ちゃんと運んでおります👍
ちゃんと運んでおります👍
銀杏峰・部子山 そろそろ眺望の良い場所に来ました✨白山はガスの向こう🏔
そろそろ眺望の良い場所に来ました✨白山はガスの向こう🏔
銀杏峰・部子山 前山に着きました!健脚のわいたかちゃんに何とかついて来た💦ヒィヒィだよ🤣
銀杏峰・部子山 しばし休憩から、さぁ!もう一踏ん張りです。
しばし休憩から、さぁ!もう一踏ん張りです。
銀杏峰・部子山 うぅーん💦白山はまだガスかかってるな😅
うぅーん💦白山はまだガスかかってるな😅
銀杏峰・部子山 霧氷が出てきた✨間に合った😊
霧氷が出てきた✨間に合った😊
銀杏峰・部子山 綺麗です✨
綺麗です✨
銀杏峰・部子山 霧氷トンネルとわいたかちゃん✨
霧氷トンネルとわいたかちゃん✨
銀杏峰・部子山 気温が上がってきてるので霧氷もバラバラと落ちて来ます。霧氷の絨毯✨
銀杏峰・部子山 よっ!カッコいいわいたかちゃん💕
よっ!カッコいいわいたかちゃん💕
銀杏峰・部子山 朝日があっていい感じ✨
朝日があっていい感じ✨
銀杏峰・部子山 綺麗やなぁー✨
綺麗やなぁー✨
銀杏峰・部子山 木に着いた霧氷。
木に着いた霧氷。
銀杏峰・部子山 銀杏峰山頂方面、もうちょっとだよー!の声が嬉しい♪
銀杏峰山頂方面、もうちょっとだよー!の声が嬉しい♪
銀杏峰・部子山 指標、山頂近し‼︎
指標、山頂近し‼︎
銀杏峰・部子山 がすが上がってきて、荒島岳がチラリ✨
がすが上がってきて、荒島岳がチラリ✨
銀杏峰・部子山 山頂到着‼︎皆さんが運んだ資材、ご苦労様です👍
山頂到着‼︎皆さんが運んだ資材、ご苦労様です👍
銀杏峰・部子山 奉納の儀式🤣サイドポケットからジャジャーーーン‼︎
奉納の儀式🤣サイドポケットからジャジャーーーン‼︎
銀杏峰・部子山 ホイ‼︎
ホイ‼︎
銀杏峰・部子山 ちゃんとお参り致しました🙋‍♀️資材運びした方のポーズをマネして見ました🤣
銀杏峰・部子山 本日のわいたかちゃんのわいたcafeはバナナのケーキ💕しっとり美味しいペロリ😋
銀杏峰・部子山 ワタシのgomaちゃんcafeは柚子ジャムのケーキ💕お腹いっぱいで2たりでわちゃわちゃお喋りで盛り上がるー🤣
銀杏峰・部子山 良い景色✨一年前はここに登れるなんて思ってもいなかったなぁ、誘ってくれてありがとう😊
銀杏峰・部子山 今日は大阪のハイカーさんが雪ダルマ☃️作ってくれてます👍
今日は大阪のハイカーさんが雪ダルマ☃️作ってくれてます👍
銀杏峰・部子山 ⛄️⛄️🐥⛄️⛄️⛄️🐥🐥可愛いなぁ💕
⛄️⛄️🐥⛄️⛄️⛄️🐥🐥可愛いなぁ💕
銀杏峰・部子山 部子山方面、今回はお預けです、お天気良かったので部子山まで行ってる方も沢山いましたよ!
銀杏峰・部子山 山頂のランチ風景
山頂のランチ風景
銀杏峰・部子山 さあ!下山です♪お腹いっぱい、胸いっぱい😋
さあ!下山です♪お腹いっぱい、胸いっぱい😋
銀杏峰・部子山 女子が2たり集まったらお喋りしながらボチボチ降ります♪気づけば見返りの松まで来ましたよ😊
銀杏峰・部子山 ドロドロの下りはアイゼンに葉っぱいっぱい💦
ドロドロの下りはアイゼンに葉っぱいっぱい💦
銀杏峰・部子山 登山口に戻ってきましたー!
登山口に戻ってきましたー!
銀杏峰・部子山 今日は県外ナンバーの車もいっぱいでした!
楽しかったなぁ😊銀杏峰良いお山でした✨
今日は県外ナンバーの車もいっぱいでした! 楽しかったなぁ😊銀杏峰良いお山でした✨
銀杏峰・部子山 山頂でいただいたお雛様ケーキ🍰リュックの中で崩れずに持って帰れましたとさ✋
ご馳走様でしたー😋
山頂でいただいたお雛様ケーキ🍰リュックの中で崩れずに持って帰れましたとさ✋ ご馳走様でしたー😋