西穂高岳-2020.02.29-03.01

2020.02.29(土) 2 DAYS

見たかった景色(*´꒳`*) 西穂はずっと厳冬期に行きたかった場所だった(*≧∀≦*) だけど今年は天気も雪の状況も 私にとっては難しくて(´-`).。oO 残雪期になっちゃったけど やーっとたどり着いた╰(*´︶`*)╯♡ 今回前日は悪天だったけど、 独標でモルゲンとご来光を見ることが 一つの目的だったため 仕込みで急遽小屋泊まりが決定(๑>◡<๑) 何度も踏んでいる山頂だけど 雪がついた稜線は見違える光景だった(`・ω・´) 氷化しているトラバースや雪と岩のMIXはもちろん 雪庇やルンゼなどその時の判断が とても重要となる山行:;(∩´﹏`∩);: 直下のルンゼを一歩ずつ蹴り込みながら進むと そこには雲海に浮かび上がる360° の絶景が 広がっていた(๑>◡<๑) 最高やないかーーい(((o(*゚▽゚*)o)))♡ この歩いてきたギザギザの稜線を 眺める山頂からの景色が大好き♪( ´▽`) 小屋でのとってもうれしい出会いもあり 大人の修学旅行も楽しむ 思い出に残る2日間となりました(=´∀`)人(´∀`=) この場所に連れてきてくれて そばにいてくれた大好きな仲間たち(//∇//) 今回も沢山の笑顔をくれて 本当にありがとう♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ また山が大好きになりました(╹◡╹)♡

槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ご飯の前に食べちゃダメですよ( ゚д゚)(ガッツリ食べた)
ご飯の前に食べちゃダメですよ( ゚д゚)(ガッツリ食べた)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 西穂山荘のご飯は初めて(о´∀`о)んまー
西穂山荘のご飯は初めて(о´∀`о)んまー
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 潰れなくて助かります(*⁰▿⁰*)
潰れなくて助かります(*⁰▿⁰*)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 出発前に久しぶりの天の川を鑑賞(*^▽^*)
めちゃくちゃキレイやった(*´꒳`*)
出発前に久しぶりの天の川を鑑賞(*^▽^*) めちゃくちゃキレイやった(*´꒳`*)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 はい!独標あっという間にとうちゃこ(*´◒`*)
雲海モコモコグラデーションの空が最高よー(〃ω〃)
はい!独標あっという間にとうちゃこ(*´◒`*) 雲海モコモコグラデーションの空が最高よー(〃ω〃)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 笠ヶ岳とヴィーナスベルト(*´∇`*)
笠ヶ岳とヴィーナスベルト(*´∇`*)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 今シーズン登った霞沢を眺めて思い出す(#^.^#)
今シーズン登った霞沢を眺めて思い出す(#^.^#)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 吊り尾根かっこよし(๑>◡<๑)
吊り尾根かっこよし(๑>◡<๑)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 太陽サーンおはよう(๑˃̵ᴗ˂̵)
太陽サーンおはよう(๑˃̵ᴗ˂̵)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 モルゲンキターーーーーーー(*゚▽゚*)
モルゲンキターーーーーーー(*゚▽゚*)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 これが見たかったんだ(╹◡╹)♡
想像以上の美しさ(*´꒳`*)
これが見たかったんだ(╹◡╹)♡ 想像以上の美しさ(*´꒳`*)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 焼も乗鞍も染まり始める(*⁰▿⁰*)
焼も乗鞍も染まり始める(*⁰▿⁰*)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 か、笠がーーーーーーー(´⊙ω⊙`)
かっこよすぎて鼻血を抑えるのに必死_:(´ཀ`」 ∠):
か、笠がーーーーーーー(´⊙ω⊙`) かっこよすぎて鼻血を抑えるのに必死_:(´ཀ`」 ∠):
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 目的一つ達成して気合が入ったぜ(`・ω・´)
目的一つ達成して気合が入ったぜ(`・ω・´)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 海に浮かぶ島のよう(〃ω〃)
海に浮かぶ島のよう(〃ω〃)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 黄レンジャーと小豆レンジャー(´∀`=)
黄レンジャーと小豆レンジャー(´∀`=)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 青い時間になってきたよ(#^.^#)
青い時間になってきたよ(#^.^#)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 人はちっぽけで(〃ω〃)
人はちっぽけで(〃ω〃)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 偉大な自然と寄り添って進む(*´◒`*)
偉大な自然と寄り添って進む(*´◒`*)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 先行者は2名(^^)
トレース感謝します(*^^*)
先行者は2名(^^) トレース感謝します(*^^*)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 西穂高岳の影がうつる素晴らしい景色を見た(*´꒳`*)
西穂高岳の影がうつる素晴らしい景色を見た(*´꒳`*)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 数々のピークを越えて(^^)
数々のピークを越えて(^^)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 諦めずよじ登り
諦めずよじ登り
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 よじ登った先のドヤ!!
よじ登った先のドヤ!!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 風が少しずつ弱くなってくる(//∇//)
風が少しずつ弱くなってくる(//∇//)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 所々氷化してるところあり。゚(゚´ω`゚)゚。
所々氷化してるところあり。゚(゚´ω`゚)゚。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 厳しさの中にある美しさがたまらない(〃ω〃)
厳しさの中にある美しさがたまらない(〃ω〃)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 この稜線がたまらんのよね(*゚▽゚*)
この稜線がたまらんのよね(*゚▽゚*)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 直下のルンゼ( ̄^ ̄)ゞ這い上がるぜ(*⁰▿⁰*)
直下のルンゼ( ̄^ ̄)ゞ這い上がるぜ(*⁰▿⁰*)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ついたー╰(*´︶`*)╯♡
ついたー╰(*´︶`*)╯♡ 今日も大好きな仲間とここに立てたことを心から嬉しく思った(*´∇`*)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ここからの乗鞍へと続く稜線が大好き(//∇//)
ここからの乗鞍へと続く稜線が大好き(//∇//)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 雲の上の世界は
雲の上の世界は
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 素晴らしく
素晴らしく
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 360°の絶景に
360°の絶景に
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 心から感動した(〃ω〃)
心から感動した(〃ω〃)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 小屋で同部屋だった仲間と合流(*´∇`*)
小屋で同部屋だった仲間と合流(*´∇`*)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 シータ楽しい(*'▽'*)
シータ楽しい(*'▽'*)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 見たかった景色に出会えて嬉しかった(*´꒳`*)
見たかった景色に出会えて嬉しかった(*´꒳`*)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 風も弱くなり穏やかに(^-^)
風も弱くなり穏やかに(^-^)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 今度はこっちから乗鞍を眺める(#^.^#)
今度はこっちから乗鞍を眺める(#^.^#)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 また来るね(*'▽'*)
大好きな景色に会いに(*^▽^*)
また来るね(*'▽'*) 大好きな景色に会いに(*^▽^*)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 絶景を眺めながらも下山こそ慎重にな( ´ ▽ ` )
絶景を眺めながらも下山こそ慎重にな( ´ ▽ ` )
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 雲の上感はんぱなく(*'▽'*)
雲の上感はんぱなく(*'▽'*)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 西穂高ってほんととんがってんなーと実感(๑╹ω╹๑ )
西穂高ってほんととんがってんなーと実感(๑╹ω╹๑ )
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 何度も何度もクライムダウン٩( ᐛ )و
何度も何度もクライムダウン٩( ᐛ )و
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 大好きな友達と(*´꒳`*)
大好きな友達と(*´꒳`*)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 天空の稜線を歩く(´∀`=)
天空の稜線を歩く(´∀`=)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 これから行きたいところが沢山あるなー(*^ω^*)
これから行きたいところが沢山あるなー(*^ω^*)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 みんながいてくれたからなし得た山行に感謝(╹◡╹)♡
みんながいてくれたからなし得た山行に感謝(╹◡╹)♡
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 トレースを眺めるのもまた楽し(・∀・)
トレースを眺めるのもまた楽し(・∀・)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 人がちっさいね(*^▽^*)
人がちっさいね(*^▽^*)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 独標の特等席で撮ってもらいました(*´꒳`*)
独標の特等席で撮ってもらいました(*´꒳`*)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 行ってみたい笠ヶ岳(*^ω^*)あ、夏にね
行ってみたい笠ヶ岳(*^ω^*)あ、夏にね
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 楽しくて嬉しくてにやついてる図(*゚▽゚*)
楽しくて嬉しくてにやついてる図(*゚▽゚*)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 数々の素晴らしい景色と出会えたことに感謝(*⁰▿⁰*)
数々の素晴らしい景色と出会えたことに感謝(*⁰▿⁰*)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 丸山まではなだらかで早歩き(^з^)-☆
丸山まではなだらかで早歩き(^з^)-☆
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 笠ヶ岳またねー(^O^☆♪
笠ヶ岳またねー(^O^☆♪
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ゼッタイアキラメナイコンビ(*^▽^*)
ゼッタイアキラメナイコンビ(*^▽^*)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 紺碧の空が美しい(๑>◡<๑)
紺碧の空が美しい(๑>◡<๑)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 自然とちっぽけな人(^-^)
自然とちっぽけな人(^-^)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 また会えて嬉しかったよ♪( ´θ`)ノ
また会えて嬉しかったよ♪( ´θ`)ノ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ろいちゃんにもらったコーラがうますぎる件(*^^*)
ろいちゃんにもらったコーラがうますぎる件(*^^*)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 やっぱりこれだよね(*'▽'*)
やっぱりこれだよね(*'▽'*)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 小屋からロープウェイまでは高速道路が出来てました( ̄▽ ̄)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 銀世界のお散歩を楽しみながら(^ω^)
銀世界のお散歩を楽しみながら(^ω^)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 あそこに行ってきたーという達成感でいっぱいに(๑╹ω╹๑ )
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 さかいくんはのっぺらぼうだけど西穂くんは相変わらずかわいかった(*´꒳`*)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 下山後のご褒美(´∀`*)
下山後のご褒美(´∀`*)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 温泉でお決まりのこれで〆(*^▽^*)
温泉でお決まりのこれで〆(*^▽^*)