赤城山・黒檜山-2020-02-29

2020.02.29(土) 日帰り

念願の雪の山に行きました☺️❄️ 春の陽気であたたかくて、雪は湿ってもちもちしていて、私にはちょうど歩きやすくて気持ちよくて大満足でした😊でも鼻がかゆい〜🤧

雪がいっぱい!

山頂の向こうの展望台。賑わってます。

山頂の向こうの展望台。賑わってます。 霞んでいましたが、谷川岳が見えました。他の山は、山の名前が表示されるアプリで見てみてもやっぱりわかりませんでした😵

よくわからないけどお参りしました。

駒ヶ岳から大沼。いつもならもっとワカサギ釣りの人も多いのかな?

空が青い。

登山口までずっと雪ありました。例年よりはだいぶ少ないみたいです。私にはちょうどよかったです☺️

赤城神社と赤城山。

この活動日記で通ったコース

あかぎ広場前バス停発着|黒檜山・駒ケ岳周回コース

• 03:31
  • 5.0 km
  • 563 m
  • コース定数 13

駐車場は広く、登山道へも近い。急な斜面はほとんどなく、緩やかに安定した登山道が続く。冬季は雪がよく積もるので、本来の歩きやすさと相まって、雪山登山入門の山として人気を集める。山頂の見晴らしはよくありませんが、そこから2分ほどで絶景スポットがあるため、景色を期待するならそちらがいいだろう。