さぁ‼️暖冬だけど雪山行くぞー⁉️唐松山荘(唐松岳)(^^)たまらんかったです😁

2020.02.29(土) 日帰り

週末は土曜日にお山行きたいなー😁 って思ってたら何処も雨☂️や曇り☁️の 微妙なお天気😂 何か最近週末お天気良くないですねー💦 金曜日も天気予報と睨めっこしてると... ん?白馬方面が晴れ☀️マークの時間帯が増えて 良くなってきてる😊 ヨシ‼️決定だー😁 てな訳で今回は、白馬八方の唐松岳に 行って来ました😋 駐車場に到着すると素晴らしい青空が...😊 スタート直後は白馬三山も曇☁️が かかってましたが次第に曇一つない素晴らしい お天気☀️になって絶景を堪能しながら 雪の稜線歩きを楽しみめました😁 ゴンドラ🚡の最終時間と超爆風🌬だったので (マジ半端なかったですよー😱😱😱) 山頂登頂は諦めましたが今回も楽しい山行に なりました😋 詳しくは、キャプションを見て下さいね! 皆さんご覧頂き、ありがとうございました😋

鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 おはようございます(^^)
今回は白馬八方の唐松岳に行きます😋

あ!長野方面だと必ず食べちゃう🤣
今回も駒ヶ根SAで山菜蕎麦食べました😁
あれ?車の中でサンドイッチ🥪
食べてたけどねー😆(笑)
おはようございます(^^) 今回は白馬八方の唐松岳に行きます😋 あ!長野方面だと必ず食べちゃう🤣 今回も駒ヶ根SAで山菜蕎麦食べました😁 あれ?車の中でサンドイッチ🥪 食べてたけどねー😆(笑)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 今日は何でも対応出来る様に!
フル装備で行きます😋
今日は何でも対応出来る様に! フル装備で行きます😋
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 おお〜!青空だねー😁
30年前はこのゴンドラ🚡回して兎平や黒菱を
スキー⛷滑ってたなぁ〜って!
懐かしくなります😊
おお〜!青空だねー😁 30年前はこのゴンドラ🚡回して兎平や黒菱を スキー⛷滑ってたなぁ〜って! 懐かしくなります😊
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ヤッホー‼️
たまんねー😁
ヤッホー‼️ たまんねー😁
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ゴンドラ🚡降りてクワッドリフトを
2本乗り継いで八方池山荘まで行きます😋
ゴンドラ🚡降りてクワッドリフトを 2本乗り継いで八方池山荘まで行きます😋
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 こんな感じで殆どスキー⛷客ばかり😅
こんな感じで殆どスキー⛷客ばかり😅
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 うーん🥺
白馬三山はガスの中...😢
まぁキットガスも抜けるでしょう‼️
うーん🥺 白馬三山はガスの中...😢 まぁキットガスも抜けるでしょう‼️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 お!奥に見える尖んってるお山は
鹿島槍ヶ岳かなぁ?🤔
お!奥に見える尖んってるお山は 鹿島槍ヶ岳かなぁ?🤔
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ではでは12本アイゼンで行きますかねー😁
ではでは12本アイゼンで行きますかねー😁
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八方池山荘の登山口に到着😋
スキーシーズンはこんなゲートがあるんだ😃
八方池山荘の登山口に到着😋 スキーシーズンはこんなゲートがあるんだ😃
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 さぁ‼️行くぞー😁
雪☃️でお山がノッペリしてて
夏山と雰囲気が違うねー😋
さぁ‼️行くぞー😁 雪☃️でお山がノッペリしてて 夏山と雰囲気が違うねー😋
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 振り返るとドーン💥と広がる絶景が...
たまんねー😁
振り返るとドーン💥と広がる絶景が... たまんねー😁
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 おお〜‼️雪を纏った五龍岳‼️
めっちゃカッチョえぇじゃん‼️

バックカントリー⛷の方々が向こう側のルートを
登ってます😊
おお〜‼️雪を纏った五龍岳‼️ めっちゃカッチョえぇじゃん‼️ バックカントリー⛷の方々が向こう側のルートを 登ってます😊
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ケルン〜😊
ケルン〜😊
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 夏道は先にあるトイレ左側の
木道のルートになります😊
夏道は先にあるトイレ左側の 木道のルートになります😊
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 シュカブラ〜〜😁
シュカブラ〜〜😁
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 お!八方ケルンが見えて来ました😊
お!八方ケルンが見えて来ました😊
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ハイ!八方ケルン〜😊
ハイ!八方ケルン〜😊
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八方池まであと少しです😊
八方池まであと少しです😊
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 で!夏山はこんな感じ😁
で!夏山はこんな感じ😁
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 さぁさぁ先に行きましょう😋
さぁさぁ先に行きましょう😋
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ハイ!八方池に到着😋
当たり前だけど八方池は雪の中ですねー😁
ハイ!八方池に到着😋 当たり前だけど八方池は雪の中ですねー😁
で!夏山はこんな感じ😁
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ではではこの先から高度を上げて行きます😋
ではではこの先から高度を上げて行きます😋
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 なのでピッケル⛏使いますかねー😃
なのでピッケル⛏使いますかねー😃
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 そして巨大ダケカンバの樹林帯を抜けると...
そして巨大ダケカンバの樹林帯を抜けると...
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ガツンと急登です🤣
ガツンと急登です🤣
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 そして爆風🌬😱
中々前に進めんぞー🤣🤣🤣
そして爆風🌬😱 中々前に進めんぞー🤣🤣🤣
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 振り返るとバックカントリーの方が
滑りだすー😁
振り返るとバックカントリーの方が 滑りだすー😁
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 え!ココ滑って降りてくんかい?😨
え!ココ滑って降りてくんかい?😨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ハイ!丸山ケルンに到着😋
ハイ!丸山ケルンに到着😋
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 お!唐松岳が見えて来ましたねー😁
お!唐松岳が見えて来ましたねー😁
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 五龍岳‼️夏山に登りたいなぁ〜😋
五龍岳‼️夏山に登りたいなぁ〜😋
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ずぅーと続く稜線を歩いて行きます😋
うーん🤔唐松山荘までは行きたいなー🤣
ずぅーと続く稜線を歩いて行きます😋 うーん🤔唐松山荘までは行きたいなー🤣
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 振り返ると歩いてきた稜線が...
振り返ると歩いてきた稜線が...
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 おお〜‼️唐松岳が近くなってきました😃
右側の不帰ノ嶮(かえらずのけん)、鑓ヶ岳も
カッチョえぇねー😁
おお〜‼️唐松岳が近くなってきました😃 右側の不帰ノ嶮(かえらずのけん)、鑓ヶ岳も カッチョえぇねー😁
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 おお〜〜‼️絶景だぜー😁
たまんねーよーーー😁

超爆風🌬で必死に写真撮ってます🥶
おお〜〜‼️絶景だぜー😁 たまんねーよーーー😁 超爆風🌬で必死に写真撮ってます🥶
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 わー!劒岳に立山連峰‼️そして五龍岳‼️
たまらんです😆
わー!劒岳に立山連峰‼️そして五龍岳‼️ たまらんです😆
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 で!夏山はこんな感じ...😊
で!夏山はこんな感じ...😊
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ここでも爆風🌬ですが山頂はもっと爆風🌬😱
ゴンドラ🚡の時間もあるんで(最終15:40です)
ピーク行かずに下山します😅
ここでも爆風🌬ですが山頂はもっと爆風🌬😱 ゴンドラ🚡の時間もあるんで(最終15:40です) ピーク行かずに下山します😅
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 夏山シーズンに山荘のお世話になりますねー😊
夏山シーズンに山荘のお世話になりますねー😊
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 降り始めの取り付きが足場が狭くて崖っぷち💦
めっちゃ怖かったです😱
ビビリなんで屁っ放り腰でした😅
降り始めの取り付きが足場が狭くて崖っぷち💦 めっちゃ怖かったです😱 ビビリなんで屁っ放り腰でした😅
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 下山時は陽の当たり方が変わって山容の見え方が
変わりますね〜🎶
やー!絶景やねー😁
下山時は陽の当たり方が変わって山容の見え方が 変わりますね〜🎶 やー!絶景やねー😁
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ちょっと下った風のない所でお昼ご飯😊

カッチョえぇ五龍岳を眺めながらの
おにぎり🍙は最高に旨いねー😁
ちょっと下った風のない所でお昼ご飯😊 カッチョえぇ五龍岳を眺めながらの おにぎり🍙は最高に旨いねー😁
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ちょっと雪庇...😊
ちょっと雪庇...😊
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 1日お天気☀️良くて最高でした😁
1日お天気☀️良くて最高でした😁
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 さぁ!この絶景も見納めですね〜😃
さぁ!この絶景も見納めですね〜😃
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 おお〜‼️えぇ感じに撮れました😊
おお〜‼️えぇ感じに撮れました😊
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 やー!今日も楽しかったなぁ〜😊
やー!今日も楽しかったなぁ〜😊
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八方池山荘が見えて来ました😊
リフト最終時間15:40に余裕で間に合いました😃

新型コロナの感染の影響もあるんで😰
今回は温泉♨️はやめて帰路に...😂
1日も早く平穏な日常に戻って欲しいですね〜🎶

皆さんご覧頂き、ありがとうございました😋
八方池山荘が見えて来ました😊 リフト最終時間15:40に余裕で間に合いました😃 新型コロナの感染の影響もあるんで😰 今回は温泉♨️はやめて帰路に...😂 1日も早く平穏な日常に戻って欲しいですね〜🎶 皆さんご覧頂き、ありがとうございました😋