どっぷり雪山ハイク⛄️

2020.02.29(土) 日帰り

1〜2月の谷川岳は、天気が不安定な事が多く、週末に晴れの日を引き当てるのが案外ムズイそうな。天気図と睨めっこ。晴れると分かれば、全てを放り投げてでも山に駆け付ける位の意気込みが必要なんだってさ😅 今週は、コロナな理由で在宅勤務。一歩も外に出られず、ボッチで自宅軟禁な日々。鬱々した日々を過ごしていて気がついた。土曜日の谷川岳、ピッカピカの天くらA予報じゃん😳 こりゃぁ、行かねば❗️ 政府の要請により、全国の学校は臨時休校。イベントは中止か延期。オープン戦は無観客試合。何故かトイレットペーパーも売り切れちゃうし、ディズニーランドやシーも休園だ😱 ここ1〜2週間が、ウィルスの急速な拡大か、収束かの瀬戸際なんだって。緊急事態宣言もやむなしか🤔 でも、政治資金パーティーやら、国会議員の出版記念イベントは開催がOKなんだから、天くらA予報の谷川岳も行って良い筈...だよね❓

谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 国境の長いトンネルを...抜けなくても、雪国だった✍️
国境の長いトンネルを...抜けなくても、雪国だった✍️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 さぁ〜光が見える方向に向かって、462段😱

ひたすら登るでぇ〜💪
さぁ〜光が見える方向に向かって、462段😱 ひたすら登るでぇ〜💪
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ホームから改札口に来るだけで、疲れちまったゼィ😅
ホームから改札口に来るだけで、疲れちまったゼィ😅
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ついにモグラ駅を脱出😆
ついにモグラ駅を脱出😆
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ん👀

ここにも「国境の長いトンネル」❓
ん👀 ここにも「国境の長いトンネル」❓
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 土合駅からロープウェイ乗り場が、地味に遠かった😭
土合駅からロープウェイ乗り場が、地味に遠かった😭
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 何だかんだで、ようやくスタートライン😊

ここでクランポンを装着して、最初の一歩🚶‍
何だかんだで、ようやくスタートライン😊 ここでクランポンを装着して、最初の一歩🚶‍
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 概ねあっちに向かって進むでぇ〜🆙
概ねあっちに向かって進むでぇ〜🆙
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ん👀

群マッターホルンかな❓
ん👀 群マッターホルンかな❓
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 お蕎麦にぴったりのサイズか❓😋
お蕎麦にぴったりのサイズか❓😋
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 あっちゃこちゃにリップルマーク😀
あっちゃこちゃにリップルマーク😀
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 凄ぇ〜😳完全装備じゃん❗️

富永さん家の「茶々丸」くんです🐶
凄ぇ〜😳完全装備じゃん❗️ 富永さん家の「茶々丸」くんです🐶
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 スノーボーダーが気持ち良さそうに滑走ちう🏂
スノーボーダーが気持ち良さそうに滑走ちう🏂
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 だいぶ登ってきました🤗
だいぶ登ってきました🤗
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 「肩ノ小屋」とうちゃこ✌️
「肩ノ小屋」とうちゃこ✌️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 万太郎山方面の景色がドッカーン❗️
万太郎山方面の景色がドッカーン❗️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 青空が目に沁みるゼィ😎
青空が目に沁みるゼィ😎
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 晴れた日の雪山は綺麗だね
晴れた日の雪山は綺麗だね
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 さて、山頂を目指そっ🚶‍
さて、山頂を目指そっ🚶‍
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 「トマノ耳」とうちゃこ✌️
「トマノ耳」とうちゃこ✌️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 海老の尻尾が凄い事になってる🍤
海老の尻尾が凄い事になってる🍤
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 トマノ耳からオキノ耳に向かう雪山ハイカー🚶‍
トマノ耳からオキノ耳に向かう雪山ハイカー🚶‍
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 雪庇も凄い事になってる👀
雪庇も凄い事になってる👀
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 吸い込まれちゃいそうな景色😳
吸い込まれちゃいそうな景色😳
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 振り返って、トマノ耳👂
振り返って、トマノ耳👂
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 海老の尻尾、作り始め🍤
海老の尻尾、作り始め🍤
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 海老の尻尾、完成形🍤
海老の尻尾、完成形🍤
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 凸凹リップルマーク
凸凹リップルマーク
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 オキノ耳の山頂標識は、かなり埋まってました😅
オキノ耳の山頂標識は、かなり埋まってました😅
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 はぁ〜絶景だ🤗
はぁ〜絶景だ🤗
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 「富士浅間神社奥の院」とうちゃこ✌️
「富士浅間神社奥の院」とうちゃこ✌️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 トマノ耳とオキノ耳揃い踏み👂
トマノ耳とオキノ耳揃い踏み👂
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 3時過ぎの「上毛高原駅」行きのバスに乗りたいので、今日は此処まで😭
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 お昼を食べたら、回れ右して下山開始😢
お昼を食べたら、回れ右して下山開始😢
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 「肩ノ小屋」に戻ってきました🚶‍
「肩ノ小屋」に戻ってきました🚶‍
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 天神平スキー場が見えたぁ〜👀
天神平スキー場が見えたぁ〜👀
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 今日も良い天気☀️

一日中、TシャツにロンTで歩っちゃった🤗
今日も良い天気☀️ 一日中、TシャツにロンTで歩っちゃった🤗
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 此処を越えれば、ロープウェイ乗り場はすぐそこ🚡
此処を越えれば、ロープウェイ乗り場はすぐそこ🚡
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 この後、15:10のバスに乗り込み、16:00に「上毛高原駅」に到着🚌

晩御飯の時間に間に合ったゼィ🍚❗️
この後、15:10のバスに乗り込み、16:00に「上毛高原駅」に到着🚌 16:14発のMaxたにがわ412号に乗り継ぎ、無事に帰宅🚃 晩御飯の時間に間に合ったゼィ🍚❗️