ドキドキソロデビュー‼︎赤城山・黒檜山・駒ヶ岳-2020-02-29

2020.02.29(土) 日帰り

あぁ〜登りたい!! 北横岳でせーーっかく雪山練習したんだから、また雪山登りたい!! 登りたい登りたい登りたーい!! 雪が恋しいょ… あ! ソロ⁇ …しちゃう?? だってさ、だってさ、北横岳で色々教わったじゃん? ちゃんと出来たじゃん?自分!! てな感じで勇気を振り絞って、ソロデビューです!👏パチパチ でも、ビビリなので前日お友達のhicoちゃんにLINEして『大丈夫かなぁ?できるかなぁ?』と、弱音と不安を吐露ww 勇気付けてくれるhicoちゃんの言葉に、前向きになる私!(hicoちゃんありがとう😭) 結果… 超楽しかった!! 前回同様、いろんな人に話しかけまくる私。 途中、素敵なおじ様と一緒に 『この急登死んじゃうね笑』と言って休憩したり、 富士山が見えなくて、『見えなーい』って呟くと、他の登山者に『目を細めると見えるよ笑』とからかわれたり、 足取りが重くなると 『あと30メートルで頂上だ!頑張れ!』と声を掛けて頂いたり、 全然ひとり感なし!😂笑 知らない人達だけど、同じ山頂を目指す仲間って感じで心強くて、なんだか不思議な感じでした! 山頂では、隣に座った男性2人に混ざってお昼を食べる図々しさ😂 でもさ、ご飯はみんなで食べるのが美味しいんだよ!炭治郎も善逸もそう言ってるよ!(鬼滅ネタですw) は〜。 こりゃ完全に好山病だな〜。

赤城山・黒檜山・荒山 おのこ駐車場に停めて、準備して大沼を眺めながら黒檜山登山口へ出発!1人に慣れてないから、そわそわ落ち着かない…。
赤城山・黒檜山・荒山 あ!赤城神社だ!
あ!赤城神社だ!
赤城山・黒檜山・荒山 安全祈願してから行こう!
安全祈願してから行こう!
赤城山・黒檜山・荒山 今年初のおみくじは中吉!いいね〜♪
今年初のおみくじは中吉!いいね〜♪
赤城山・黒檜山・荒山 天気めちゃくちゃいいな〜
天気めちゃくちゃいいな〜
赤城山・黒檜山・荒山 ずっと上り…
ずっと上り…
赤城山・黒檜山・荒山 わぁ!大沼だ!
わぁ!大沼だ!
赤城山・黒檜山・荒山 雪道楽しい!
雪道楽しい!
赤城山・黒檜山・荒山 天気良すぎて雪が落ちてくるんだよね。背中つつつーって冷たい雪が落ちてきて、思わず『ゔおぉぉぉー!ちめて〜!!』って叫んじゃった。すれ違う人に見られ、笑ってごまかす私。
赤城山・黒檜山・荒山 気持ちいいな〜
気持ちいいな〜
赤城山・黒檜山・荒山 富士山はどーこだ♪
富士山はどーこだ♪
赤城山・黒檜山・荒山 『見えないじゃーん!』って言ったら、『目を細めたら見える』ってからかわれました😂
赤城山・黒檜山・荒山 気を取り直して、山頂目指しますか!
気を取り直して、山頂目指しますか!
赤城山・黒檜山・荒山 木の影と雪
木の影と雪
赤城山・黒檜山・荒山 思い出したかのように、北横岳で教わった事を練習してみたりする笑
赤城山・黒檜山・荒山 着いたー!
…絶景があるの?!
着いたー! …絶景があるの?!
赤城山・黒檜山・荒山 でわ、絶景を拝みに行きましょうじゃないですか。
でわ、絶景を拝みに行きましょうじゃないですか。
赤城山・黒檜山・荒山 絶景♪絶景♪
絶景♪絶景♪
赤城山・黒檜山・荒山 おお!
おお!
赤城山・黒檜山・荒山 あーちょっと雲がぁ〜。、でも、開けてキレイ〜✨
あーちょっと雲がぁ〜。、でも、開けてキレイ〜✨
赤城山・黒檜山・荒山 北横岳で学んだ事。その1チョコパン美味しい。その2雪山でコーヒーをおとして淹れるとすぐ冷める。水筒が🙆‍♀️
赤城山・黒檜山・荒山 ちゃっかりお昼をご一緒して写メる!笑
ちゃっかりお昼をご一緒して写メる!笑
赤城山・黒檜山・荒山 霞んでる〜
霞んでる〜
赤城山・黒檜山・荒山 記念に撮ってもらいました。
記念に撮ってもらいました。
赤城山・黒檜山・荒山 登らせて頂いた感謝と無事に下山できるよう合掌。
登らせて頂いた感謝と無事に下山できるよう合掌。
赤城山・黒檜山・荒山 かっこいあなぁ
かっこいあなぁ
赤城山・黒檜山・荒山 雪食べたい☃️
雪食べたい☃️
赤城山・黒檜山・荒山 振り返ってみる
振り返ってみる
赤城山・黒檜山・荒山 ここを下りてきたのか〜
ここを下りてきたのか〜
赤城山・黒檜山・荒山 動物の足跡発見🐾
動物の足跡発見🐾
赤城山・黒檜山・荒山 樹氷のトンネル潜りたかったな…。
樹氷のトンネル潜りたかったな…。
赤城山・黒檜山・荒山 駒ヶ岳到着!
駒ヶ岳到着!
赤城山・黒檜山・荒山 同じくソロのお姉さんがいたので、2人で記念撮影を撮りあいっこ(^^)
赤城山・黒檜山・荒山 ここからの大沼の景色もいいね〜。雲の影がまた素敵♪
ここからの大沼の景色もいいね〜。雲の影がまた素敵♪ 走る〜雲の〜影を〜跳びこーえーるーわぁ〜♪ってジュディマリのOver Drive思い出して口ずさんでみたりして。
赤城山・黒檜山・荒山 雲の流れが清々しい
雲の流れが清々しい
赤城山・黒檜山・荒山 パノラマ
パノラマ
赤城山・黒檜山・荒山 雪だるま作ってみました♪ここを通る登山者が少しほっこりしてくれたらいいな〜♡
赤城山・黒檜山・荒山 あ〜気持ちがいいな〜
あ〜気持ちがいいな〜
赤城山・黒檜山・荒山 ここでケータイ落としたら、止まらない止まらない。どこまで行ってしまうのやら。焦った〜💦
赤城山・黒檜山・荒山 アイゼンと鉄階段の擦れる音が辛かった…。たぶんものすんごく変顔して降りてたはず。音が辛すぎて…
赤城山・黒檜山・荒山 木の枝が毛細血管に見えてしまう。木って、地球の血管だったりして。
赤城山・黒檜山・荒山 頭上注意!
頭上注意!
赤城山・黒檜山・荒山 もう芽吹いてる!春はもうすぐ
ジョンバトラートリオのspring to come
大好きなんだよな〜
もう芽吹いてる!春はもうすぐ ジョンバトラートリオのspring to come 大好きなんだよな〜
赤城山・黒檜山・荒山 そろそろ終わりに近づいてる。安心感と寂しさと、感謝と。
そろそろ終わりに近づいてる。安心感と寂しさと、感謝と。
赤城山・黒檜山・荒山 無事に下山〜
無事に下山〜
赤城山・黒檜山・荒山 私のオレンジカーが見えた!笑 派手だとすぐに見つけられるからいいw それだけのためにオレンジ色を選んだんだけどね♪
赤城山・黒檜山・荒山 赤城山、ありがとう!また来るからね!
赤城山、ありがとう!また来るからね! 道が凍らないうちに帰ろう!ノーマルタイヤだからね…😱(ノーマルタイヤは私しかいませんでした。暖かいとはいえ所々凍ってたのでスタッドレスが安心ですね。)

活動の装備

• モンベル(mont-bell)
    スノースパイク 6
  • シナノ(SINANO)
    フォールダー FREE 125
  • ローバー(LOWA)
    ローバー マウンテンエキスパートゴアテックスエボ レディース