破風山&レアコゲラ🐦

2020.02.29(土) 日帰り
ジョビ子 🐦
ジョビ子 🐦

2/29 破風山⛰色んなコースがあり、鎖場、やせ尾根を避けたコースを選びましたが、山頂手前に水沢山くらいの やせ尾根があり、山頂も水沢山のように狭くて、スリル満点でした🐦💦 後半は2/27(木)あけさんと北本自然観察公園で鳥撮📷。少し前から狙っていたコゲラの頭に赤い羽を発見👀‼️ 必死でピントを合わせ、無事に撮影できました🐦✌️

宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 皆野橋近くの無料駐車場 30台
皆野橋近くの無料駐車場 30台
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 色んなコース🐦どこにしようかな?
色んなコース🐦どこにしようかな?
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ホオジロ
ホオジロ
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 大好きな 福寿草
大好きな 福寿草
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 トビ     撮れた✌️
トビ 撮れた✌️
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 武甲山⛰
武甲山⛰
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 カウントしました‼️
カウントしました‼️
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 四阿で 休憩🍵
四阿で 休憩🍵
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 エナガ
エナガ
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 案内板たくさんあって分かりやすい👍
案内板たくさんあって分かりやすい👍
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 パラグライダー    高所恐怖症の私には絶対できないけど 楽しそう🐦🎶
パラグライダー 高所恐怖症の私には絶対できないけど 楽しそう🐦🎶
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 破風山山頂⛰
破風山山頂⛰
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 おっちるさん‼️
山頂でのチリトマト最高でした🍜
おっちるさん‼️ 山頂でのチリトマト最高でした🍜
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 高橋沢コースで下山
高橋沢コースで下山
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ここから 2/27北本自然観察公園🐦
ジョウビタキ♀
ここから 2/27北本自然観察公園🐦 ジョウビタキ♀
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 シジュウカラ
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 アカハラ
アカハラ
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 初めて撮れました👀
初めて撮れました👀
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 最近よく逢う コゲラ
最近よく逢う コゲラ
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 頭ばかり👀見てしまいます🐦💦
頭ばかり👀見てしまいます🐦💦
シジュウカラ
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 日本で1番小さい野鳥 キクイタダキ
日本で1番小さい野鳥 キクイタダキ
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 頭の菊の花びらは撮れなかった💦
頭の菊の花びらは撮れなかった💦
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 前回米粒しか撮れなかったので満足🎶
前回米粒しか撮れなかったので満足🎶
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 エナガ
エナガ
シジュウカラ
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 こんなに足開いて 蜜吸ってる🐦💦
こんなに足開いて 蜜吸ってる🐦💦
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 シメ♂
シメ♂
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 アオジ♂
アオジ♂
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 アオジ♀
アオジ♀
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 カップル💕夫婦?
カップル💕夫婦?
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 キツツキ ではありません💦
キツツキ ではありません💦
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ヤマガラです🎶
ヤマガラです🎶
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 可愛い💕
可愛い💕
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 この コゲラ
この コゲラ
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 なんと‼️
なんと‼️
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 雄でした🐦🎶
普段は頭の羽根に隠れて見えない
雄だけの赤い羽根が見えました。
雄でした🐦🎶 普段は頭の羽根に隠れて見えない 雄だけの赤い羽根が見えました。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 先月(仮)さんに私も赤い羽撮る‼️
と宣言して
お先に撮れちゃいました🐦✌️
先月(仮)さんに私も赤い羽撮る‼️ と宣言して お先に撮れちゃいました🐦✌️
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 レアコゲラに テンションMAX
レアコゲラに テンションMAX
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 こちらは違う コゲラ
こちらは違う コゲラ
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 レアコゲラ撮れたのも
あけさん🐦と一緒だったからかな🎶
✨良い記念だね✨ありがとう✨✨
レアコゲラ撮れたのも あけさん🐦と一緒だったからかな🎶 ✨良い記念だね✨ありがとう✨✨
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ヒヨドリ
ヒヨドリ
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ダイサギ
ダイサギ
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 狙ってる
狙ってる
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 取った瞬間        おしまい🐦🎶
取った瞬間 おしまい🐦🎶