2020へGO🎶剣ケ峰山・武尊山-2020-02-29

2020.02.29(土) 日帰り

行きたい雪山🏔️が概ねてんくらA🎶。天気図みても風も弱そう。またとないチャンス👍 目指すお山は剣ケ峰山・武尊山。剣ケ峰山は標高2020m。今年のお山👍 川場スキー場のリフトを乗り継ぎ、標高1870mのリフトトップからスタート。天気は快晴とはいきませんが、風も弱く絶好の雪山日和。結構な急登もあり、「これ落ちたら死ぬよな」的な箇所もありましたが、トレースはバッチリついてるので、雪山初心者🔰でもなんとかクリア出来ました。 景色は…もう絶景✨。言葉を失いました‼️😲‼️。まったく山座同定できませんが、写真📷ばかり撮ってて全然前に進まない😅。感動の連続でした🎶 絶景も見れたし、雪山登れた充実感も🎶 もう最高の1日でした‼️ ※アイゼン引っかけ、ゲイターとパンツに穴が...😢。プチッと悲しい音がしました😞。修理できるかなあ。

武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 川場スキー場のリフトを乗り継いで、
川場スキー場のリフトを乗り継いで、
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 あのてっぺんまで。
あのてっぺんまで。
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 ここからスタート。良い天気☀️
ここからスタート。良い天気☀️
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 いきなりの急登を登りきると、
いきなりの急登を登りきると、
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 絶景バーン
絶景バーン
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 そして、目指す剣ヶ峰山も見えてきた🎶
そして、目指す剣ヶ峰山も見えてきた🎶
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 これから登らせて頂きます🙏
これから登らせて頂きます🙏
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 剣ヶ峰山頂2020m。両側が切れ落ちてて、足がすくむ😱。この上ですれ違いたくない💀
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 剣ヶ峰山頂からの絶景✨
剣ヶ峰山頂からの絶景✨
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 剣ヶ峰からの下り。今日一番の難所。
剣ヶ峰からの下り。今日一番の難所。
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 何度も振り返って📷
何度も振り返って📷
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 この景色、たまらん。一番高いのが目指す武尊山?
この景色、たまらん。一番高いのが目指す武尊山?
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 何の足跡?
何の足跡?
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 剣ヶ峰山✨
剣ヶ峰山✨
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 武尊山✨
武尊山✨
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 武尊山とうちゃく👍
武尊山とうちゃく👍
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 下山します。うろこ雲が幻想的😲
下山します。うろこ雲が幻想的😲
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 こんなトレースも😁
こんなトレースも😁
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 帰りはずうっと剣ヶ峰を正面に見ながら🎶
帰りはずうっと剣ヶ峰を正面に見ながら🎶
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 もう一度あれを乗り越えて、
もう一度あれを乗り越えて、
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 リフト乗り場に到着
リフト乗り場に到着
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 道の駅川場田園プラザに立ち寄って、お土産と武尊山の登山バッジをゲット👍