そろそろソロで谷川岳

2020.02.29(土) 日帰り

谷川岳の天気が良さそう‼️これは、行かねば‼️ もちろん、ロープウェイ利用です。

スノボの大会をしていたため、ロープウェイは7時から稼働していました。

天気よし(先輩の真似)

あまりの天気の良さに、日焼け防止にダース・ベイダーに変身します。300円のサングラスは壊れたので、ゴーグルです。

霧氷にムヒョーン💘

ゴーグル着けたワンちゃん💘
(飼い主さんの許可は取ってあります)

ゴーグル着けたワンちゃん💘 (飼い主さんの許可は取ってあります)

ふーっ、うっとり❤️

バックカウントリーを楽しむボーダーの方やスキーヤーが多くいました。

名残惜しいですが、帰ります‼️

大学時代よく食べていた永井食堂のもつ煮定食😋

大学時代よく食べていた永井食堂のもつ煮定食😋 ご飯少なめ、平ら盛り、大盛があります。平ら盛りは540円。モツはトロトロ、ウマウマです😋

多分、当時と変わらないメニュー‼️お肉が苦手な先輩が、目玉焼き定食を注文すると「うちはもつ煮が上手いんだよ」と譲らない店主。結局、目玉焼き定食出してくれたけど、じゃあ何でメニューに載せてるんだろうと思った出来事でした😁

白魚の踊り食いです😋お初です。

中トロと鯨の刺身が特に美味しゅうございました😋お刺身食べたの久しぶり😆

感謝感謝です😂

感謝感謝です😂 というわけで、今日の消費カロリーをあっという間に抜き去りました〰️😅

看板ねこちゃんモッフモフ😸

今回もお付き合いありがとうございました🙇

看板ねこちゃんモッフモフ😸 今回もお付き合いありがとうございました🙇

白魚の踊り食いです😋お初です。

この活動日記で通ったコース

天神平駅発着|天神尾根・谷川岳往復コース

• 04:53
  • 6.4 km
  • 888 m
  • コース定数 20

土合駅から少し歩いて谷川岳ロープウェイを利用して天神平へ。そこから谷川岳の頂上オキの耳まで往復するコース。