そろそろソロで谷川岳

2020.02.29(土) 日帰り
しょうちゃん
しょうちゃん

谷川岳の天気が良さそう‼️これは、行かねば‼️ もちろん、ロープウェイ利用です。

谷川岳天神平スキー場 スノボの大会をしていたため、ロープウェイは7時から稼働していました。
谷川岳天神平スキー場 天気よし(先輩の真似)
天気よし(先輩の真似)
谷川岳天神平スキー場 あまりの天気の良さに、日焼け防止にダース・ベイダーに変身します。300円のサングラスは壊れたので、ゴーグルです。
谷川岳天神平スキー場 同じくソロの方に撮っていただきました‼️
同じくソロの方に撮っていただきました‼️
谷川岳天神平スキー場 調子にのってます😁
調子にのってます😁
谷川岳天神平スキー場 霧氷にムヒョーン💘
霧氷にムヒョーン💘
谷川岳天神平スキー場 ゴーグル着けたワンちゃん💘
(飼い主さんの許可は取ってあります)
ゴーグル着けたワンちゃん💘 (飼い主さんの許可は取ってあります)
谷川岳天神平スキー場 無風の肩の広場にムフーン💘
無風の肩の広場にムフーン💘
谷川岳天神平スキー場 トマの耳
トマの耳
谷川岳天神平スキー場 オキの耳
オキの耳
谷川岳天神平スキー場 トマの耳に人がいっぱい‼️
トマの耳に人がいっぱい‼️
谷川岳天神平スキー場 ふーっ、うっとり❤️
ふーっ、うっとり❤️
谷川岳天神平スキー場 バックカウントリーを楽しむボーダーの方やスキーヤーが多くいました。
谷川岳天神平スキー場 ありがとう、神様‼️
ありがとう、神様‼️
谷川岳天神平スキー場 万太郎山方面
万太郎山方面
谷川岳天神平スキー場 肩の小屋が海老の尻尾状態です。
肩の小屋が海老の尻尾状態です。
谷川岳天神平スキー場 大学時代の私。この時は西黒を登りました〰️😅
大学時代の私。この時は西黒を登りました〰️😅
谷川岳天神平スキー場 山は変わらない。でも、今やスマホでこんなにキレイに撮れる。
山は変わらない。でも、今やスマホでこんなにキレイに撮れる。
谷川岳天神平スキー場 避難小屋まで降りてきました。
避難小屋まで降りてきました。
谷川岳天神平スキー場 名残惜しいですが、帰ります‼️
名残惜しいですが、帰ります‼️
谷川岳天神平スキー場 大学時代よく食べていた永井食堂のもつ煮定食😋
大学時代よく食べていた永井食堂のもつ煮定食😋 ご飯少なめ、平ら盛り、大盛があります。平ら盛りは540円。モツはトロトロ、ウマウマです😋
谷川岳天神平スキー場 多分、当時と変わらないメニュー‼️お肉が苦手な先輩が、目玉焼き定食を注文すると「うちはもつ煮が上手いんだよ」と譲らない店主。結局、目玉焼き定食出してくれたけど、じゃあ何でメニューに載せてるんだろうと思った出来事でした😁
谷川岳天神平スキー場 夕飯はいまだ現役の母に寿司屋で奢ってもらいました‼️
夕飯はいまだ現役の母に寿司屋で奢ってもらいました‼️
谷川岳天神平スキー場 白魚の踊り食いです😋お初です。
白魚の踊り食いです😋お初です。
谷川岳天神平スキー場 中トロと鯨の刺身が特に美味しゅうございました😋お刺身食べたの久しぶり😆
谷川岳天神平スキー場 感謝感謝です😂

感謝感謝です😂 というわけで、今日の消費カロリーをあっという間に抜き去りました〰️😅
谷川岳天神平スキー場 看板ねこちゃんモッフモフ😸

今回もお付き合いありがとうございました🙇
看板ねこちゃんモッフモフ😸 今回もお付き合いありがとうございました🙇