お散歩ピポパポパ★ の巻〜

2020.02.29(土) 日帰り

阿波の牧野富太郎先生にかわいいお花を教えていただきました。 富太郎先生👨‍🏫に感謝🎀 楽しかった😊

眉山 セリバオウレン♡    キンポウ外科🤗
花言葉【変身】【揺れる心】
セリバオウレン♡ キンポウ外科🤗 花言葉【変身】【揺れる心】
眉山 ♩オーレン オーレン オーレン オーレン オーレン オーレン (ハイハイ👏)♩
眉山 🐹『ママしゃん!それはまさかの!ソーラン節だっチュウの!』
🐷『そうだよ。ななたん!よく分かったね!』
🐹( ̄▽ ̄) ...  チーン
🐹『ママしゃん!それはまさかの!ソーラン節だっチュウの!』 🐷『そうだよ。ななたん!よく分かったね!』 🐹( ̄▽ ̄) ... チーン
眉山 セリバオウレンは雌株に両性花(雌花)、雄株に雄花をつけるそうです。   不思議🙂
眉山 これは雌株(両性花)かな?
これは雌株(両性花)かな?
眉山 これは雄株かな?
これは雄株かな?
眉山 ♩人生いろいろ〜オンナだって いーろいろ咲き乱れるの〜♩ (人生いろいろ / 島倉千代子)
眉山 ナツトウダイ♡
花言葉【控えめ】【地味】
ナツトウダイ♡ 花言葉【控えめ】【地味】
眉山 春に咲くのに『夏』と誤った草姿が灯台に似ているのでナツトウダイという名が付いたとか、付かなかったとか🤗

信じるか信じないかはあなた次第です🙂
(kiserinさんの不思議体験シリーズ風)
春に咲くのに『夏』と誤った草姿が灯台に似ているのでナツトウダイという名が付いたとか、付かなかったとか🤗 信じるか信じないかはあなた次第です🙂 (kiserinさんの不思議体験シリーズ風)
眉山 フキノトウ♡  キク科。
花言葉【愛嬌】【仲間】【待望】
フキノトウ♡ キク科。 花言葉【愛嬌】【仲間】【待望】
眉山 コショウノキ♡  ジンチョウ外科。
キンモクセイみたいな甘〜い香りがします♡
コショウノキ♡ ジンチョウ外科。 キンモクセイみたいな甘〜い香りがします♡
眉山 ちなみに、ジンチョウゲ・クチナシ・キンモクセイは香りの強い花をつけるため、【三大香木】と呼ばれるそうです☺️
栗の花は三大香木に入らないのか🤔🙄
ちなみに、ジンチョウゲ・クチナシ・キンモクセイは香りの強い花をつけるため、【三大香木】と呼ばれるそうです☺️ 栗の花は三大香木に入らないのか🤔🙄
眉山 ユキワリイチゲ♡  キンポウ外科。
花言葉【しあわせになる】

曇りだからしぼんデール。
晴れの日にまた見に来よう☺️
ユキワリイチゲ♡ キンポウ外科。 花言葉【しあわせになる】 曇りだからしぼんデール。 晴れの日にまた見に来よう☺️
眉山 楽しかった😊
楽しかった😊
眉山 『納豆くだしゃい♡ 』 by なな🐹

いつも納豆を見つめる眼差しがアツイ!
『納豆くだしゃい♡ 』 by なな🐹 いつも納豆を見つめる眼差しがアツイ!
眉山 なな言葉【お手もできるよ】🐾
なな言葉【お手もできるよ】🐾
眉山 ★お尻まい★
★お尻まい★
眉山 ★おまけ★     姉の猫🐈ドメネコ🐈
(ドメニコの生まれ変わり?☺️)
★おまけ★ 姉の猫🐈ドメネコ🐈 (ドメニコの生まれ変わり?☺️)