第189回朝駆け宝満山

2020.02.29(土) 日帰り

昨夜から雨 起きたらやっぱり雨 でも参加表明してるから活動開始 竈門神社駐車場に5時30分到着でスタート 集合は内山林道終点に5時45分 僕が林道終点に到着したのは5時48分 誰も居ませんので追いかけます。 やっぱり傘さして登ってるからスピード無い 下って来た『やっちーV3 』さんとすれ違います。 水場を過ぎても皆さんに追い付けず焦ります💦 救急箱の所でやっと追いつくが僕と認識されて無さげ!(◎_◎;) 百段雁木を登り終えた所で休憩してる時に僕だと認識される。 認識されなかったのは傘さしだし普段短パンなのに今日は登山パンツ そして極め付け 駐車場で慌ててて眼鏡👓掛けたままスタートしてしまった💦 曇って曇って前が見難い‼︎ 眼鏡👓掛けてたら別人って言われました💦 雨は降ってますが傘を畳む。 木々が傘の役割を果たしてくれる。 山頂に到着するが小雨で真っ白 山頂カフェを美味しく頂きました。 今日は雨だしうさぎ道🐇には行かずに男道を下りました。 鹿くん🦌と遊んで下ります。 刀工の碑を撮影して駐車場へ 鬼滅の刃人気で刀工の碑も人気なのか?と思ったら誰も寄らない感じよね。 駐車料金払ってyamap停止 領収書代わりのしおり?がどんどん増えて行く〜 何か捨てれないのよね〜 同じ絵柄も沢山有るんだけどね〜 でも全てコンプリートは出来て無いっぽい。

活動の装備

• その他(Other)
    LEDLENSER (レッドレンザー) H8R
  • ゴールドウィン(Goldwin)
    ペーパーファイバー5本指クオーターソックス
  • スント(SUUNTO)
    SUUNTO AMBIT3 VERTICAL
  • コロンビア(Columbia)
    シッカモアキャップ
  • アンダーアーマー(UNDER ARMOUR)
    (アンダーアーマー)UNDERARMOURUAコールドギアコンプレッションステルスロングスリーブモックTMBB3881スポーツスペシフィックメンズベースボールMBB3881RYLRYLMD