幻の花💕スズカカンアオイを探しに❣️空くんとちょい猿投山・物見山-2020-02-28

2020.02.28(金) 日帰り

今日はお昼からお休み。空くんと公園散歩してたら猿投山もよく見えるし、天気も晴れ☀️と来たら、ちょっとだけでも行くしかないでしょ❗️3個目のピークハントはお預けです😅

猿投山・物見山 手早く支度して雲興寺🅿️に到着。既に2時20分。ログスタート。YAMAPバージョンアップしてて、初めて見る画面に少々戸惑いながら空くんとお山散歩です😋。早くもショウジョウバカマの蕾がピンクに色付いてます💕放射状のチョコレート色の葉っぱも美しいです⤴️✨
猿投山・物見山 まだ、3分くらいしか歩いてないけど、早くも
目的のお花💐スズカカンアオイのお花を発見しました〜❣️
色は土っぽくて地味だけど可愛い💕
目的は達成できたのでもう帰ってもいいかなぁって⁉️
一応、最初に目的地としたトイレ休憩所まで進みます😝
まだ、3分くらいしか歩いてないけど、早くも 目的のお花💐スズカカンアオイのお花を発見しました〜❣️ 色は土っぽくて地味だけど可愛い💕 目的は達成できたのでもう帰ってもいいかなぁって⁉️ 一応、最初に目的地としたトイレ休憩所まで進みます😝
猿投山・物見山 曇り空☁️。ビュースポットからは雪化粧した白山🏔とその手前には大日岳
猿投山・物見山 空くん元気😋に歩いてますよ
空くん元気😋に歩いてますよ
猿投山・物見山 白山と大日岳の絵に🖼重ねて
曇り空でしたが意外とナイスビューでした😋
ありがとうございます。
白山と大日岳の絵に🖼重ねて 曇り空でしたが意外とナイスビューでした😋 ありがとうございます。
猿投山・物見山 鉄塔下に到着。名古屋駅ビルも伊吹山もまずまず。
鉄塔下に到着。名古屋駅ビルも伊吹山もまずまず。
猿投山・物見山 鉄塔下から太陽🌞。
雲でも覗いてくれました。
名古屋港の先に微かに見える鈴鹿山脈。
鉄塔下から太陽🌞。 雲でも覗いてくれました。 名古屋港の先に微かに見える鈴鹿山脈。
猿投山・物見山 もう少しで休憩所です。手前の小さな流れの脇に、黄色い花の蕾が大きく膨らんでいます🌼 名前は分かりません
猿投山・物見山 トイレ休憩所の脇に、カンアオイが。
トイレ休憩所の脇に、カンアオイが。
猿投山・物見山 此処にも。よく見ないと花だと気付きませんね。
此処にも。よく見ないと花だと気付きませんね。
猿投山・物見山 三つ子ちゃん😃
三つ子ちゃん😃
猿投山・物見山 此処のショウジョウバカマも蕾がピンク色に😝
此処のショウジョウバカマも蕾がピンク色に😝
猿投山・物見山 グリーンのカンアオイ発見❣️
グリーンのカンアオイ発見❣️
猿投山・物見山 こちらはブラック💕
こちらはブラック💕
猿投山・物見山 スズカカンアオイはギフ蝶の食草です。
株数を調査しているとの事です😋
スズカカンアオイはギフ蝶の食草です。 株数を調査しているとの事です😋
猿投山・物見山 色々な色彩
色々な色彩
猿投山・物見山 パープルバージョン
パープルバージョン
猿投山・物見山 オレンジ系🧡
オレンジ系🧡
猿投山・物見山 穴の周りがホワイト
穴の周りがホワイト
猿投山・物見山 三叉広場を経由して北歩道でトイレ休憩所に戻ります😝
三叉広場を経由して北歩道でトイレ休憩所に戻ります😝
猿投山・物見山 葉色✨も花色✨もバランスよく
賑やかなスズカカンアオイ😊
葉色✨も花色✨もバランスよく 賑やかなスズカカンアオイ😊
猿投山・物見山 花がお見事。今日発見した中で、間違いなくナンバー1の個体。このスズカカンアオイ、なんと14輪も確認出来ました。凄い‼️
猿投山・物見山 パープルにホワイトリング
パープルにホワイトリング
猿投山・物見山 赤紅色にホワイト。大輪❗️
赤紅色にホワイト。大輪❗️
猿投山・物見山 なんだっけ❓
なんだっけ❓
猿投山・物見山 色白美人
色白美人
猿投山・物見山 バランス良い株
バランス良い株
猿投山・物見山 近くの林道を歩いて、沢山のカンアオイを確認してきました。地味だけど色々な色彩があって面白い。
少しだけ、ベンチで水分補給してパワーアップ❤️。
近くの林道を歩いて、沢山のカンアオイを確認してきました。地味だけど色々な色彩があって面白い。 少しだけ、ベンチで水分補給してパワーアップ❤️。
猿投山・物見山 トイレ休憩所。
広場のベンチで休憩中。
もうすぐ4時なので暗くなる前に帰ります。
トイレ休憩所。 広場のベンチで休憩中。 もうすぐ4時なので暗くなる前に帰ります。
猿投山・物見山 雲興寺🅿️手前まで帰って来ました😋
散策路を見つけたので、もう少しだけ散歩延長‼️
白いアセビが可愛いかった〜😍
馬が酔う木、馬酔木って書くんでしたよね😅
雲興寺🅿️手前まで帰って来ました😋 散策路を見つけたので、もう少しだけ散歩延長‼️ 白いアセビが可愛いかった〜😍 馬が酔う木、馬酔木って書くんでしたよね😅