今日は海抜5m辺りの自宅〜税務署申告〜土丸、雨山への周回ハイクの巻だっせ😆

2020.02.28(金) 日帰り

今日は朝からコロナの申告に、いやいや、違う 税務署に申告だわさ、でもって、自宅付近から 海抜5m辺りから出発、まずは4 km先の税務署に 申告、そこから又4 km先の土丸の登山口に 土丸、雨山へとプチ縦走周回後、自宅迄テクテク の楽しいハイクでした👏👏👏👏 ア〜、チカレタわ〜( ´Д`)y━・~~

槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 自宅から1km地点、R26号(^ν^)
自宅から1km地点、R26号(^ν^)
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 池の上空にカモ🦆の大群が、北帰行かなと思いきや、チョウゲンボウかな?必死で逃げまわってた🦅
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 泉佐野市の税務署経由。
泉佐野市の税務署経由。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 日根野えき周辺、関空のお陰で立派になった
*\(^o^)/*
日根野えき周辺、関空のお陰で立派になった *\(^o^)/*
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 途中から土丸と雨山を👀ズーム
途中から土丸と雨山を👀ズーム
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 は〜るの小川は♬サラサラゆくよ〜🎶
は〜るの小川は♬サラサラゆくよ〜🎶
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 日根神社⛩、古木の桜並木。(o^^o)
日根神社⛩、古木の桜並木。(o^^o)
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ウメ〜、ヤギでは🐐ないよ!😀
ウメ〜、ヤギでは🐐ないよ!😀
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 犬鳴街道、やく、海抜100m地点付近。
犬鳴街道、やく、海抜100m地点付近。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 年寄りの手と高度計。
年寄りの手と高度計。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ここから、土丸、雨山の登山口ダヨ( ◠‿◠ )
ここから、土丸、雨山の登山口ダヨ( ◠‿◠ )
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 登山口。
登山口。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 このコースは激登り、だから行かない(//∇//)
このコースは激登り、だから行かない(//∇//)
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 少しマシなコースで、鉄塔迄来たヨ!
少しマシなコースで、鉄塔迄来たヨ!
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 大阪湾、泉佐野市街と泉州、泉南方面。
大阪湾と云うよりも、これはもう湖ダヨ🙃
大阪湾、泉佐野市街と泉州、泉南方面。 大阪湾と云うよりも、これはもう湖ダヨ🙃
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 本日の軽食お供え、ア〜!腹ペコや〜😆
本日の軽食お供え、ア〜!腹ペコや〜😆
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 露岩の尾根、高山気分有り。(^○^)
露岩の尾根、高山気分有り。(^○^)
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 土丸城跡、城と云うよりも砦かな?
土丸城跡、城と云うよりも砦かな?
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 日根荘。歴史。?
日根荘。歴史。?
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 日根荘。
日根荘。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 稜線散歩。😀
稜線散歩。😀
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 雨山の井戸跡。
雨山の井戸跡。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 千畳敷跡、昔、建屋があったのかな?
千畳敷跡、昔、建屋があったのかな?
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 読んでね。😅
読んでね。😅
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 続いて読んでね😅
続いて読んでね😅
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 月見亭跡。
月見亭跡。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 西のハイキングコースへレッラゴー👉
西のハイキングコースへレッラゴー👉
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 左に土丸、右に雨山、良い眺めダヨ(╹◡╹)
左に土丸、右に雨山、良い眺めダヨ(╹◡╹)
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ヤマツツジが咲いていた。
ヤマツツジが咲いていた。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 稜線から和泉葛城山を見る👀
稜線から和泉葛城山を見る👀
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 下方に、永楽ダムを見る👀
下方に、永楽ダムを見る👀
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 露岩の稜線。
露岩の稜線。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ヤマツツジ。
ヤマツツジ。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 西のハイキングコースの入口。
西のハイキングコースの入口。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 永楽ダム。桜のシーズンになると、凄い人々でごった返す場所。
永楽ダム。桜のシーズンになると、凄い人々でごった返す場所。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 登山口近くに、スケボー🛹の遊び場。
登山口近くに、スケボー🛹の遊び場。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 途中のは池から、中央に雨山が。
途中のは池から、中央に雨山が。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 日根野駅近くの高架橋。
日根野駅近くの高架橋。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 日根野駅。昔は蒸気機関車🚂が走っていた。
日根野駅。昔は蒸気機関車🚂が走っていた。