氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山-2020-02-28

2020.02.28(金) 日帰り

またしてもナイスなタイミングで雪が降ってくれました✨✨✨😊 暖冬の今シーズンにサラサラバフバフのスノーfantasy氷ノ山を楽しむことができ、終始ご機嫌なアンダルコでした(๑・̑◡・̑๑) 氷ノ山大好き!(  ̄▽ ̄)

氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 昔からラジオ体操は、第二まで真面目にやります✊
昔からラジオ体操は、第二まで真面目にやります✊
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 前日降ってくれた雪のおかげで踏みあとは綺麗に隠れています( ̄▽ ̄)
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 私の好きな朝の柔らかい日差しの色
私の好きな朝の柔らかい日差しの色
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 これはどのようにしてこうなったのか…
これはどのようにしてこうなったのか…
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 少し高度を上げると東山🏔
とてもカッコいい…✨✨✨
山頂のあの白さ、行きたいな…
少し高度を上げると東山🏔 とてもカッコいい…✨✨✨ 山頂のあの白さ、行きたいな…
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 先日登った沖ノ山のベタつく重い雪ではなく、この日はサラサラの軽い雪😊
でもサラサラで滑るのでアイゼン履きました
先日登った沖ノ山のベタつく重い雪ではなく、この日はサラサラの軽い雪😊 でもサラサラで滑るのでアイゼン履きました
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 氷ノ越山避難小屋まで登ると青い空が迎えてくれました!
氷ノ越山避難小屋まで登ると青い空が迎えてくれました!
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 山頂小屋までハッキリ見える!
お昼前まで晴れマーク☀️
行きは期待出来る空模様にテンション上がる
ここでワカンに履き替え。
山頂小屋までハッキリ見える! お昼前まで晴れマーク☀️ 行きは期待出来る空模様にテンション上がる ここでワカンに履き替え。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 ブナ林とほぼトレースの無い新しい雪
ブナ林とほぼトレースの無い新しい雪
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 やった!(≧∀≦)
軽い♪♪サラサラのパウダースノー!
やった!(≧∀≦) 軽い♪♪サラサラのパウダースノー!
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 振り返って赤倉山
振り返って赤倉山
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 中央に富士山のような三角に見えてるのはどちらに行くか迷っていた大山!
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 ブナ林では枝が氷になり陽が当たってシャンデリアになっていた
ブナ林では枝が氷になり陽が当たってシャンデリアになっていた
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 眩しいくキラキラに光る時間限定のシャンデリア。美しすぎて夢中になって見てた
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 貴重な貴重な風景を見られて良かった(*´꒳`*)✨✨
貴重な貴重な風景を見られて良かった(*´꒳`*)✨✨
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 ブナ林を抜けて稜線に出る
今日はこの辺りだけで強めの風を感じた
後はほぼ風も無く穏やか過ぎるほど静かでした😊
ブナ林を抜けて稜線に出る 今日はこの辺りだけで強めの風を感じた 後はほぼ風も無く穏やか過ぎるほど静かでした😊
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 際立つ白
際立つ白
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 まだまだいいお天気☀️
気持ち良い😊🎵
まだまだいいお天気☀️ 気持ち良い😊🎵
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 鼻唄歌う?(^ ^)
鼻唄歌う?(^ ^)
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 「バフっバフっ!バフっバフっ!」と言いながら楽しむ😁
「バフっバフっ!バフっバフっ!」と言いながら楽しむ😁
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 最高の眺め✨✨✨(〃ω〃)
最高の眺め✨✨✨(〃ω〃) 山頂小屋の下の甑岩(こしきいわ)のトラバースはどんな感じかしら…
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 踏み跡も消えててサラサラ😋🎵
踏み跡も消えててサラサラ😋🎵
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 あぁ〜幸せだわ(´∀`)🎶🎶
あぁ〜幸せだわ(´∀`)🎶🎶
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 バフバフ!バフバフ!
バフバフ!バフバフ!
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 1000メートル以上は白く雪化粧出来たみたいだね😊
1000メートル以上は白く雪化粧出来たみたいだね😊
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 白いサンゴのトンネル。
白いサンゴのトンネル。 空が青いからまるで海底散歩から浮上してるみたいな気分(๑╹ω╹๑ )凄く不思議で楽しい感覚✨✨
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 甑岩、現わる!
甑岩、現わる!
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 入口は平気😙
入口は平気😙
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 だけどやっぱり入っていくと木の枝が邪魔になるから屈んで……しかもサラサラパウダー😅
とりあえずこうやって道作っていこかな💦💦
だけどやっぱり入っていくと木の枝が邪魔になるから屈んで……しかもサラサラパウダー😅 とりあえずこうやって道作っていこかな💦💦
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 抜けたぁ~(  ̄▽ ̄)🎵
抜けたぁ~(  ̄▽ ̄)🎵
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 フフフン🎵フフン🎵な平行移動(  ̄▽ ̄)
フフフン🎵フフン🎵な平行移動(  ̄▽ ̄)
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 アメイジング✨✨✨うっとり(  ̄▽ ̄)
アメイジング✨✨✨うっとり(  ̄▽ ̄)
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 幸せじゃ幸せじゃ(  ̄▽ ̄)✨✨
幸せじゃ幸せじゃ(  ̄▽ ̄)✨✨
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 夏道は埋まっているのでここからは山頂に向け自由に登っていきます😊
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 いってきまぁ~す!
いってきまぁ~す!
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 これでも雪は少ない
今シーズン、笹が隠れことはないのかな…
これでも雪は少ない 今シーズン、笹が隠れことはないのかな…
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 山頂小屋ロックオン🎵
あと少しあと少し!
山頂小屋ロックオン🎵 あと少しあと少し!
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 着きました~(  ̄▽ ̄)
実に快適だった~🎵
着きました~(  ̄▽ ̄) 実に快適だった~🎵
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 三の丸避難小屋の赤い屋根がちょこっと見えてる😊
三の丸避難小屋の赤い屋根がちょこっと見えてる😊
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 右、カッコいい東山、左の白いのがこないだ苦しみながら登らせてもらった沖の山、中央奥は10月に登った那岐山。登れた山、登りたい山が増えていく
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 朝が早かったのでお腹ペコペコ
お湯に野菜ドサッ
朝が早かったのでお腹ペコペコ お湯に野菜ドサッ
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 マルタイラーメンを、ズサっ!
麺が柔らかくなったら調味料入れて色々トッピングして……
マルタイラーメンを、ズサっ! 麺が柔らかくなったら調味料入れて色々トッピングして……
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 いただきまぁーす!美味しい~🎵(*≧∀≦)
いただきまぁーす!美味しい~🎵(*≧∀≦) トロトロ角煮と、フライドオニオン、ブラックペッパーも、良い仕事してますねぇ~🎵(  ̄▽ ̄)
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 満腹になり、下山準備。
小屋の外は無風で暖かく、静寂😌
満腹になり、下山準備。 小屋の外は無風で暖かく、静寂😌 お昼までの晴れマーク、午後から曇りの予報はドンピシャで空は雲で覆われました
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 それでもまだ雪はサラサラバフバフ😆
ィ~~ヤッホ~~い✊🎶🎶
それでもまだ雪はサラサラバフバフ😆 ィ~~ヤッホ~~い✊🎶🎶
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 とか言ってたらワカン踏んでY字になって倒れた事は秘密にしません😑……
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 名残惜しく山頂を振り返り
ホントに良いコンディションて登れて良かった!
名残惜しく山頂を振り返り ホントに良いコンディションて登れて良かった!
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 杉林も雰囲気を楽しみながら
杉林も雰囲気を楽しみながら
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 文句無しの大満足で終了です😊✨✨
ありがとうございました!
文句無しの大満足で終了です😊✨✨ ありがとうございました!