仕事をお休みしてテンクラA予報の経ヶ岳へ😝 トレース無しの雪山を歩いてみたくてチャレンジです✨平日なので先行者の方は予想通りゼロでした。アダムとイブからは積雪が股下までありワカン、アイゼン着でラッセル🚜💨保月山越えてからの痩せ尾根はなかなかテクニカルで神経使って通りました😨 ここまでは青空も見える山行でしたが杓子ヶ岳着いたあたりから一変‼️中岳目指してる時に完全にホワイトアウト😵体力的にはまだまだ行けそうですが初心者、ソロ、トレース無しの三拍子揃ってますので引き返す勇気を絞り出して?滲み出して?とりあえず出してリタイヤ😑またリベンジしますー
前日に降った新雪⛄️
経ヶ岳岳登り口目指します❗️ 往復9時間で帰ってくる予定でした😅
振り返って自分の足跡をみる! コレがやりたかった😆
牛岩の所も難なくクリア👍 最初分からなく気付いたら牛岩に直登してました👯♂️
さっ帰りますかね笑 諦めは早いです💪
ちょっと落ち付いたところで全然お腹空いてないですがせっかく持ってきたのでカレーメシだけ頂きます!
食後ダラダラしてたら何かすら爪痕残さないと行けないとダメな感じがしてきたので重い尻を持ち上げてむかう
これがオレの爪痕じゃー‼️
廻ってる風、完成度低いですが、練習したらいろんなバリエーションできそうですね💡
芸術的な雪庇
下山中アダムとイブらへんで泊まりで登ってこられている方と1人だけお会いしただけの静かな山行でした
下山後、時間ありありだったので近くのトロン温浴に。 私好みのぬるめで最高でしたー