木ノ宗山-2020-02-27

2020.02.27(木) 日帰り

今日は急いで用事を済ませて、午後に少しだけ時間が取れたので山へ⛰ 地味に頑張ってる「ひろしま百山」の中の木ノ宗山へ⛰🚗 今の進捗状況は 28/100 と気の遠くなる状態です😭笑 まぁ、何年かかるか不明だけど、地味に頑張ってみるよー😊✨ (期間は特に設けておりません(笑)) 銅鐸、銅剣出土の地を道標で見付けて、短い距離ながらも、冒険チックな山行でした😊⛰ この山は短時間で登れて、駐車場も登山口近くにあり、トレーニングには最適😊👍 ひろしま百山⛰ 29/121

二ヶ城山・松笠山 はい!登山口です!1キロとは短いっ😭 道標は綺麗なのに、後の車の状況のインパクト強し(笑)
二ヶ城山・松笠山 木漏れ日の中、段差のタイミングが取りにくい階段地獄あったよー!
二ヶ城山・松笠山 綺麗な登山道!
綺麗な登山道!
二ヶ城山・松笠山 分かれ道出現!左の穏やかコースを選択!
分かれ道出現!左の穏やかコースを選択!
二ヶ城山・松笠山 ちえのまる、黙々と登る!
ちえのまる、黙々と登る!
二ヶ城山・松笠山 ビュー!
ビュー!
二ヶ城山・松笠山 果てしない登りよー!
果てしない登りよー!
二ヶ城山・松笠山 おっ!岩感を感じる!
おっ!岩感を感じる!
二ヶ城山・松笠山 ちえのまる頑張っとります!
ちえのまる頑張っとります!
二ヶ城山・松笠山 道標! 銅鐸❓銅剣❓ そりゃ行ってみないといけない👍👍👍 はい!ここから謎の軌道が始まります(笑)
二ヶ城山・松笠山 ビュー!
ビュー!
二ヶ城山・松笠山 銅鐸と銅剣の出土エリアにどんどん下っていきます!
銅鐸と銅剣の出土エリアにどんどん下っていきます!
二ヶ城山・松笠山 ここで、いつものポーズ発動❗️
ここで、いつものポーズ発動❗️
二ヶ城山・松笠山 銅鐸と銅剣の出土エリアに到着ー! この烏帽子岩にそれに関する字が掘ってありました!
二ヶ城山・松笠山 この岩に登ってみたよー!気持ちいいー😍✨
この岩に登ってみたよー!気持ちいいー😍✨
二ヶ城山・松笠山 はい!寄り道して下った分、登って行きます!
はい!寄り道して下った分、登って行きます!
二ヶ城山・松笠山 さっきの道標に戻ってきたよー!
さっきの道標に戻ってきたよー!
二ヶ城山・松笠山 ホントに綺麗だなー!
ホントに綺麗だなー!
二ヶ城山・松笠山 今日は厚着だったので、アウター脱いだけど暑い!
今日は厚着だったので、アウター脱いだけど暑い!
二ヶ城山・松笠山 尾根沿いに岩が出没してきた!
尾根沿いに岩が出没してきた!
二ヶ城山・松笠山 出雲弥山の梯子坂に雰囲気が似てたよ!
出雲弥山の梯子坂に雰囲気が似てたよ!
二ヶ城山・松笠山 登って行きます!
登って行きます!
二ヶ城山・松笠山 山頂間近でロープ!
山頂間近でロープ!
二ヶ城山・松笠山 山頂ビュー!白木山方面!
山頂ビュー!白木山方面!
二ヶ城山・松笠山 安芸小富士方面!海も見えるよー!
安芸小富士方面!海も見えるよー!
二ヶ城山・松笠山 阿武山、権現山方面!
阿武山、権現山方面!
二ヶ城山・松笠山 二ケ城山!
二ケ城山!
二ヶ城山・松笠山 ミニピコと山頂!
ミニピコと山頂!
二ヶ城山・松笠山 ミニピコは三角点で寝ている!
ミニピコは三角点で寝ている!
二ヶ城山・松笠山 とても広々とした山頂を貸切ー!
とても広々とした山頂を貸切ー!
二ヶ城山・松笠山 今日のおやつ!甘いものばかり(笑)
今日のおやつ!甘いものばかり(笑)
二ヶ城山・松笠山 山頂から下山前に、いつものポーズ!
山頂から下山前に、いつものポーズ!
二ヶ城山・松笠山 広島の梯子坂を下るの巻。
広島の梯子坂を下るの巻。
二ヶ城山・松笠山 ここで、新魔法のポーズ(笑)
ここで、新魔法のポーズ(笑)
二ヶ城山・松笠山 今日もいい天気でよかったなー!
今日もいい天気でよかったなー!
二ヶ城山・松笠山 うりょー😱 これは何の頭蓋骨なのか☠️  突然現れてビックリよー‼️
うりょー😱 これは何の頭蓋骨なのか☠️ 突然現れてビックリよー‼️
二ヶ城山・松笠山 下山後にパワーズでSOTOのアルミテーブルを購入♬  益々、山行の楽しみ増えるなー♬
下山後にパワーズでSOTOのアルミテーブルを購入♬ 益々、山行の楽しみ増えるなー♬