小雨混じりの宗像丘陵ピークハント-2020-02-27

2020.02.27(木) 日帰り

又、週末天気悪い晴れるの今日しかない❗でも車が無い😖💦じゃーJR で何処へ?前から気になった宗像丘陵へ行ってみよう🎵始発のJRに乗った途端雨がパラパラ😖💦教育大前駅で雨具着用してスタート‼️ 道中は八割方重馬場、落葉あり、急登ありの三重苦で結果的に最後まで着っぱなしお陰で中は全くのまっさら結果オーライ‼️スリップ気にして慎重に歩いた為予定よりも時間がかかったが無事に明るいうちに自宅到着出来ました🎵

新立山(権現山)・城ヶ浦山・大平山 久しぶり今日は此処からスタートします❗教育大前駅❗
久しぶり今日は此処からスタートします❗教育大前駅❗
新立山(権現山)・城ヶ浦山・大平山 駅のすぐ側にピークのある神社が有りました🎵今日の無事をお願いしました‼️
新立山(権現山)・城ヶ浦山・大平山 しばらく丘陵を眺めながら舗装道路歩きです😖💦
しばらく丘陵を眺めながら舗装道路歩きです😖💦
新立山(権現山)・城ヶ浦山・大平山 入って良いんでしょうか?
入って良いんでしょうか?
新立山(権現山)・城ヶ浦山・大平山 縣社八所宮から上がります❗
縣社八所宮から上がります❗
新立山(権現山)・城ヶ浦山・大平山 この立派な本殿の裏手の方に一座目のピークが有るみたいです😆🎵🎵
新立山(権現山)・城ヶ浦山・大平山 道中の無事の為、御塩井を頂きました❗パッパッ🎶
道中の無事の為、御塩井を頂きました❗パッパッ🎶
新立山(権現山)・城ヶ浦山・大平山 山頂付近標識が見当たりません😅一座目のセキレイ山です😆🎵🎵
山頂付近標識が見当たりません😅一座目のセキレイ山です😆🎵🎵
新立山(権現山)・城ヶ浦山・大平山 ノイバラの花がかなり咲いてますね🎵
ノイバラの花がかなり咲いてますね🎵
新立山(権現山)・城ヶ浦山・大平山 カノコユリが保護してあります🎵
カノコユリが保護してあります🎵
新立山(権現山)・城ヶ浦山・大平山 アザミもそろそろですね🎵
アザミもそろそろですね🎵
新立山(権現山)・城ヶ浦山・大平山 ヒメオドリコソウがそこらじゅうに咲いてます🎵
ヒメオドリコソウがそこらじゅうに咲いてます🎵
新立山(権現山)・城ヶ浦山・大平山 ムラサキケマンも有りました🎵
ムラサキケマンも有りました🎵
新立山(権現山)・城ヶ浦山・大平山 ホトケノザも一杯です😆🎵🎵
ホトケノザも一杯です😆🎵🎵
新立山(権現山)・城ヶ浦山・大平山 この案内板の左上から別ルートで上がります🎵
この案内板の左上から別ルートで上がります🎵
新立山(権現山)・城ヶ浦山・大平山 小雨混じりですがこの辺りは快適です😆🎵🎵
小雨混じりですがこの辺りは快適です😆🎵🎵
新立山(権現山)・城ヶ浦山・大平山 急にコースが怪しくなってきましたよ🎵
急にコースが怪しくなってきましたよ🎵
新立山(権現山)・城ヶ浦山・大平山 ニ座目の戸田西峰‼️
ニ座目の戸田西峰‼️
新立山(権現山)・城ヶ浦山・大平山 側に展望の良い所が有りました🎵初めてで山名はわかりません😖💦
新立山(権現山)・城ヶ浦山・大平山 結構見えてます🎵
結構見えてます🎵
新立山(権現山)・城ヶ浦山・大平山 確かに赤テープ有りますが😅
確かに赤テープ有りますが😅
新立山(権現山)・城ヶ浦山・大平山 綺麗な案内板‼️
綺麗な案内板‼️
新立山(権現山)・城ヶ浦山・大平山 どうしたらこんなに?
どうしたらこんなに?
新立山(権現山)・城ヶ浦山・大平山 三座目戸田山山頂‼️眺望ちょっと‼️
三座目戸田山山頂‼️眺望ちょっと‼️
新立山(権現山)・城ヶ浦山・大平山 大頭山へ向かいます🎵
大頭山へ向かいます🎵
新立山(権現山)・城ヶ浦山・大平山 またもや山頂標識ありません😖💦四座目の大頭山です😆🎵🎵
またもや山頂標識ありません😖💦四座目の大頭山です😆🎵🎵
新立山(権現山)・城ヶ浦山・大平山 こっちかな?
こっちかな?
新立山(権現山)・城ヶ浦山・大平山 五座目の馬頭岳❗町が変わると標識も変わります🎵
五座目の馬頭岳❗町が変わると標識も変わります🎵
新立山(権現山)・城ヶ浦山・大平山 六座目のアリーナケ丘‼️
六座目のアリーナケ丘‼️
新立山(権現山)・城ヶ浦山・大平山 途中にお地蔵様が‼️
途中にお地蔵様が‼️
新立山(権現山)・城ヶ浦山・大平山 何の跡でしょう?
何の跡でしょう?
新立山(権現山)・城ヶ浦山・大平山 中々青空が出ません‼️
中々青空が出ません‼️
新立山(権現山)・城ヶ浦山・大平山 八座目は古月山❗気象観測塔が山頂みたいです‼️
八座目は古月山❗気象観測塔が山頂みたいです‼️
新立山(権現山)・城ヶ浦山・大平山 カッコいい🎵
カッコいい🎵
新立山(権現山)・城ヶ浦山・大平山 九座目の大谷山‼️
九座目の大谷山‼️
新立山(権現山)・城ヶ浦山・大平山 この虎ロープはバイク類の侵入を防ぐ為みたいです⁉️
この虎ロープはバイク類の侵入を防ぐ為みたいです⁉️
新立山(権現山)・城ヶ浦山・大平山 しばらく林道歩きです😖💦
しばらく林道歩きです😖💦
新立山(権現山)・城ヶ浦山・大平山 大きな楠の木が増えて来ました🎶
大きな楠の木が増えて来ました🎶
新立山(権現山)・城ヶ浦山・大平山 十座目の豊前坊山です😆🎵🎵
見覚えのある標識です😆🎵🎵
十座目の豊前坊山です😆🎵🎵 見覚えのある標識です😆🎵🎵
新立山(権現山)・城ヶ浦山・大平山 山頂に小さな祠が有りました🎵
山頂に小さな祠が有りました🎵
新立山(権現山)・城ヶ浦山・大平山 サツマイナモリは殆ど蕾で咲いてるのはこれくらいでしたね✨
サツマイナモリは殆ど蕾で咲いてるのはこれくらいでしたね✨
新立山(権現山)・城ヶ浦山・大平山 今日はこのアリドオシを良く見かけました🎵
今日はこのアリドオシを良く見かけました🎵
新立山(権現山)・城ヶ浦山・大平山 平坦な所は良いんですが、傾斜が有るとズルズルすべります😖💦
平坦な所は良いんですが、傾斜が有るとズルズルすべります😖💦
新立山(権現山)・城ヶ浦山・大平山 11座目の堤ケ谷山‼️
11座目の堤ケ谷山‼️
新立山(権現山)・城ヶ浦山・大平山 今日の見上げは竹林です😆🎵🎵
今日の見上げは竹林です😆🎵🎵
新立山(権現山)・城ヶ浦山・大平山 12座目の雨ケ頭山‼️
12座目の雨ケ頭山‼️
新立山(権現山)・城ヶ浦山・大平山 別バージョンもあります❗
別バージョンもあります❗
新立山(権現山)・城ヶ浦山・大平山 アオキの蕾も開きそう🎵
アオキの蕾も開きそう🎵
新立山(権現山)・城ヶ浦山・大平山 13個目の七ケ谷山‼️
13個目の七ケ谷山‼️
新立山(権現山)・城ヶ浦山・大平山 ツートンカラーの鉄塔‼️
ツートンカラーの鉄塔‼️
新立山(権現山)・城ヶ浦山・大平山 綺麗なミモザアカシアが有りました🎵
綺麗なミモザアカシアが有りました🎵
新立山(権現山)・城ヶ浦山・大平山 寄ってみました🎵
新立山(権現山)・城ヶ浦山・大平山 何でしたっけ✨
何でしたっけ✨
新立山(権現山)・城ヶ浦山・大平山 スミレ‼️
スミレ‼️
新立山(権現山)・城ヶ浦山・大平山 竹の皮だけ残ってますがイノシン🐗ですかね?
竹の皮だけ残ってますがイノシン🐗ですかね?
新立山(権現山)・城ヶ浦山・大平山 十四個目の西尾谷山です😆🎵🎵
十四個目の西尾谷山です😆🎵🎵
新立山(権現山)・城ヶ浦山・大平山 お昼にします🎵
お昼にします🎵
新立山(権現山)・城ヶ浦山・大平山 青空が‼️
青空が‼️
新立山(権現山)・城ヶ浦山・大平山 次の山の手前にベンチのある広場が有りました🎵
次の山の手前にベンチのある広場が有りました🎵
新立山(権現山)・城ヶ浦山・大平山 十五個目の新立山です😆🎵🎵
十五個目の新立山です😆🎵🎵
新立山(権現山)・城ヶ浦山・大平山 凄く眺めの良い展望台が有りました🎵
凄く眺めの良い展望台が有りました🎵
新立山(権現山)・城ヶ浦山・大平山 方位盤が有りました🎵こちらは西山方面です‼️
方位盤が有りました🎵こちらは西山方面です‼️
新立山(権現山)・城ヶ浦山・大平山 四ツ塚方面かな?
四ツ塚方面かな?
新立山(権現山)・城ヶ浦山・大平山 三郡山方面‼️
三郡山方面‼️
新立山(権現山)・城ヶ浦山・大平山 真ん中奥に英彦山が見えてます🎵
真ん中奥に英彦山が見えてます🎵
新立山(権現山)・城ヶ浦山・大平山 別名権現山みたいです🎵
別名権現山みたいです🎵
新立山(権現山)・城ヶ浦山・大平山 誰が?何個拾ってきたんだろう?
誰が?何個拾ってきたんだろう?
新立山(権現山)・城ヶ浦山・大平山 十六個目の平山山です😆🎵🎵
十六個目の平山山です😆🎵🎵
新立山(権現山)・城ヶ浦山・大平山 十七個目の丸山山です😆🎵🎵
十七個目の丸山山です😆🎵🎵
新立山(権現山)・城ヶ浦山・大平山 ヒイラギナンテンの黄色が一本有りました🎵
ヒイラギナンテンの黄色が一本有りました🎵
新立山(権現山)・城ヶ浦山・大平山 正助ふるさと村の菜の花畑の奥に今日歩いた稜線が見えてます🎵
正助ふるさと村の菜の花畑の奥に今日歩いた稜線が見えてます🎵
新立山(権現山)・城ヶ浦山・大平山 アップ‼️
アップ‼️
新立山(権現山)・城ヶ浦山・大平山 最後の公園からの登山口の辺りにエンゴサクが一杯‼️ムラサキケマンですね😅
新立山(権現山)・城ヶ浦山・大平山 十八個目の明天寺山‼️見覚えのある標識です😆🎵🎵
十八個目の明天寺山‼️見覚えのある標識です😆🎵🎵
新立山(権現山)・城ヶ浦山・大平山 小さな祠が有りました🎵
小さな祠が有りました🎵
新立山(権現山)・城ヶ浦山・大平山 駐車場の辺りに木蓮が一つだけ咲いてます🎵
駐車場の辺りに木蓮が一つだけ咲いてます🎵
新立山(権現山)・城ヶ浦山・大平山 アップ‼️
アップ‼️
新立山(権現山)・城ヶ浦山・大平山 帰り道の道端に‼️何だろう?
帰り道の道端に‼️何だろう?
新立山(権現山)・城ヶ浦山・大平山 城山が見えてきましたので、ゴールはもうすぐです😆🎵🎵
城山が見えてきましたので、ゴールはもうすぐです😆🎵🎵
新立山(権現山)・城ヶ浦山・大平山 旧唐津街道の道標‼️
旧唐津街道の道標‼️
新立山(権現山)・城ヶ浦山・大平山 ゴールに到着‼️お疲れ様でした👋😃💦
ゴールに到着‼️お疲れ様でした👋😃💦