赤星山ピストン 2020-02-27

2020.02.27(木) 日帰り

孫が歩き出したので会いに行こうとしたら、関東なのでコロナウイルス🦠が心配だから会いに来ないでと娘にも言われ、キャンセル😭 好きなアーティストのコンサートチケット当選してたのに、コロナウイルス🦠で中止に😱 会いたい人には自分から会いに行こう!そんな風に変わってきたのに、足止めされるのが悔しい😞 おかげで休みだというのに、やらなきゃいけないPC仕事も溜まってるけど、テンションまったく上がらず😰 朝から用事もあって、スタートが遅くなったけれど、逃げるようにマイホームマウンテン赤星山★へ…

赤星山・豊受山 いつものベンチで休憩、しません🏃‍♀️
いつものベンチで休憩、しません🏃‍♀️
赤星山・豊受山 玉簾も早々に後にして🏃‍♀️
玉簾も早々に後にして🏃‍♀️
赤星山・豊受山 苔もいっぱいあるけど、
今日はひたすら歩きたい
苔もいっぱいあるけど、 今日はひたすら歩きたい
赤星山・豊受山 滝も綺麗だけど、あんまり考えないで歩く🚶‍♀️
滝も綺麗だけど、あんまり考えないで歩く🚶‍♀️
赤星山・豊受山 乙事主様(勝手に命名)byもののけ姫
登山口からずっと電波無いのに
この辺りから4G少し入ります📶
乙事主様(勝手に命名)byもののけ姫 登山口からずっと電波無いのに この辺りから4G少し入ります📶
赤星山・豊受山 ソロの時、考えを整理したり、自分と向き合ったり、やっぱり考えるのを辞めて
ひたすら歩いたり…
ソロの時、考えを整理したり、自分と向き合ったり、やっぱり考えるのを辞めて ひたすら歩いたり…
赤星山・豊受山 霧氷トンネル越えたら山頂です
霧氷トンネル越えたら山頂です
赤星山・豊受山 展望無し⤵️
展望無し⤵️
赤星山・豊受山 タラコと枝豆、チーズのおにぎり🍙と、
昆布と大葉、天カスに麺つゆのおにぎり🍙
ブドウは寒くて持って帰りましたとさ😅
タラコと枝豆、チーズのおにぎり🍙と、 昆布と大葉、天カスに麺つゆのおにぎり🍙 冷たいのでアルミホイルで包んで焼いてあっためます。焼き上がりの写真は撮らずに、さっさと冷める前に食します‼️寒い〜🥶 ブドウは寒くて持って帰りましたとさ😅
赤星山・豊受山 こちらは同時にスタート、あったか山スイーツ⛰
焼きチョコバナナ🍌アーモンド入り
バナナに切れ目を入れて、チョコぶっ刺して、焼くだけ😁
こちらは同時にスタート、あったか山スイーツ⛰ 焼きチョコバナナ🍌アーモンド入り バナナに切れ目を入れて、チョコぶっ刺して、焼くだけ😁
赤星山・豊受山 まぁ…見た目は、映えませんが🤤
まぁ…見た目は、映えませんが🤤
赤星山・豊受山 青空待ってもダメそうなので、帰ります
氷点下です🥶
こんな日にも山頂で霧氷を📷撮りにきたオジサマと出会えました
青空待ってもダメそうなので、帰ります 氷点下です🥶 こんな日にも山頂で霧氷を📷撮りにきたオジサマと出会えました 「こんな日に登ってくるのは、いつも山登りしてる人間だけやね、あんた」(それを言うならオジサマもね〜)
赤星山・豊受山 どんな時でも、ちゃんと食べて寝て、歩けてたら人間なんとかなる、いつまでもドン底は無い、
明けない夜は無い、そう思いたいです😌
ガンバレ日本🇯🇵、ガンバレ自分🤣
そして最後まで読んでくださった貴方も、ガンバレ〜‼️📣
どんな時でも、ちゃんと食べて寝て、歩けてたら人間なんとかなる、いつまでもドン底は無い、 明けない夜は無い、そう思いたいです😌 ガンバレ日本🇯🇵、ガンバレ自分🤣 そして最後まで読んでくださった貴方も、ガンバレ〜‼️📣