西脇市【岡之山】

2020.02.27(木) 日帰り

午前は小学校のオープンスクールへ行ってきたので、昼から行動開始😊 風邪も良くなり出したので、体を動かすために、西脇市の岡之山へ散歩して来ました😊 雪と雨が混じり、微妙な天気でしたが、歩くにはちょうどいい😂 山頂まで階段ありの山道😂普通の階段やけど、息があがる😅3日寝てただけでも、体力は落ちるらしい😂 たった10分で山頂🤣山頂からまだ先にテープがあったので、従って進むと途中でテープなくなる😂 戻るのもめんどくさいので、適当に歩けそうな斜面を下っていったら、最後はヤブこぎ🤣そして、落ちるように駐車場前へ出た🤣 山頂からはピストンで戻るが正解やね😅まぁいいか🤣 ちょっと短い山登りでしたが、今日のところはこれで終わりにします😊 日本へそ公園の横を流れる加古川に、津万滝という滝がありますが、久しぶりに行ってみようかと考えたけど、病み上がりにそんなに歩いてもねぇ😂 こんな感じで今日は終了です✋

山頂🤣何も見えまへん😂

適当に下って、最後はヤブこぎで出てきたら駐車場でした🤣適当に歩くのはやめよう😅今日は終了です✋おしまい😊