大岳万年岩から箒場迄全てパウダー🙌🎉八甲田山・高田大岳・雛岳-2020-02-27

2020.02.27(木) 日帰り

朝は日射しが有り、東の風で弱い。登りは汗がでる😓先ずは山頂駅でシールを着ける😃似せ田茂山頂に上がる☺上部は少しガリガリする😅中間迄ゆっくり滑り、其処から下は沢の中迄柔らかい雪❄🎵シールを着け大岳ヒュッテへ💃先日一回目のポール立てが行われ、宮様ルート、中央ルート、大岳環状ルート西面に酸ヶ湯迄の路標が出来た。大岳ヒュッテでランチ☀🍴後🙆竹竿を見ながら、大岳万年岩迄登る🎵ガスが掛かり、小雪が舞って来た。北面を上ったら、固く登りづらい。すぐ東側に回り込み雪庇の上側を巻き込んでドロップpointへ上がる☺斜面がまだ見えて来ない👀ガスが時おり晴れるので、その晴間を狙ってドロップイン🙌まづは大井戸沢に向かって滑る🎿先行トレースが有るが雪❄が良いので苦に成らない。🙆先行者は小滝沢と大井戸沢に滑り込んで居る😃今日の雪❄だと台地にも確り雪❄が乗って居る👍此処からはただ滑る🎿だけ🎉箒場迄楽しんで頂きました🙆💃後は写真を😍

八甲田山・高田大岳・雛岳 風弱く、気温が低い❗😄
風弱く、気温が低い❗😄
八甲田山・高田大岳・雛岳 ボードチーム🎵
ボードチーム🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 外はツアー日和😍
外はツアー日和😍
八甲田山・高田大岳・雛岳 シールを着けたスキーをセット。
シールを着けたスキーをセット。
八甲田山・高田大岳・雛岳 宮様のポール沿いに歩いて行く。
宮様のポール沿いに歩いて行く。
八甲田山・高田大岳・雛岳 田茂萢湿原から先行のボード☀🌊🏂チームが坪足で上がって行く。
八甲田山・高田大岳・雛岳 我々は西側から回り込み山頂へ🎵
我々は西側から回り込み山頂へ🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 似せ田茂南斜面を滑り降りる👍
似せ田茂南斜面を滑り降りる👍
八甲田山・高田大岳・雛岳 上は少しガリガリする😅
上は少しガリガリする😅
八甲田山・高田大岳・雛岳 頑張ってください。
頑張ってください。
八甲田山・高田大岳・雛岳 沢の中には先行のボード☀🌊🏂チームが歩く🚶準備をしている。
沢の中には先行のボード☀🌊🏂チームが歩く🚶準備をしている。
八甲田山・高田大岳・雛岳 我々もシールをセットする😋
我々もシールをセットする😋
八甲田山・高田大岳・雛岳 いつものシール着け場の上🎵
いつものシール着け場の上🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 今日は沢の中を登る☺
今日は沢の中を登る☺
八甲田山・高田大岳・雛岳 途中で小雪が舞って来た🎵
途中で小雪が舞って来た🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 寒水の入り口で2回目の休憩☕😌💕若者は早く行きたい?ね。
寒水の入り口で2回目の休憩☕😌💕若者は早く行きたい?ね。
八甲田山・高田大岳・雛岳 大岳ヒュッテの上に着いた🎵
大岳ヒュッテの上に着いた🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 此処から入ってランチ☀🍴
此処から入ってランチ☀🍴
八甲田山・高田大岳・雛岳 泥棒の気分?🐧
泥棒の気分?🐧
八甲田山・高田大岳・雛岳 弁当箱を出して🎵
弁当箱を出して🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 ランチ後外はスキーに雪❄が積もっていた。
ランチ後外はスキーに雪❄が積もっていた。
八甲田山・高田大岳・雛岳 ヒュッテから上がって来る😃
ヒュッテから上がって来る😃
八甲田山・高田大岳・雛岳 北斜面が固いので東側に回り込んで居る👍
北斜面が固いので東側に回り込んで居る👍
八甲田山・高田大岳・雛岳 ドロップpointでシールを取る☺
ドロップpointでシールを取る☺
八甲田山・高田大岳・雛岳 大井戸沢に向かって滑る🎿❗まだガスです🙋
大井戸沢に向かって滑る🎿❗まだガスです🙋
八甲田山・高田大岳・雛岳 台地の真中辺りで一回だけ止まった🎵
台地の真中辺りで一回だけ止まった🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 台地から降りる短目の斜面🙆😍
台地から降りる短目の斜面🙆😍
八甲田山・高田大岳・雛岳 腕の魅せ所🎵
素晴しき斜面🙆😍
八甲田山・高田大岳・雛岳 もう一度上がりたい。😋
もう一度上がりたい。😋
八甲田山・高田大岳・雛岳 岩し岩❗記念写真を断られました😂
岩し岩❗記念写真を断られました😂
八甲田山・高田大岳・雛岳 早めに沢越えする😋
早めに沢越えする😋
八甲田山・高田大岳・雛岳 目的は抱擁樹を裏から見る👀事😍此の木は楢の木にブナが絡んで居る👍のです。
八甲田山・高田大岳・雛岳 大智が眺めています。😄
大智が眺めています。😄
八甲田山・高田大岳・雛岳 見かえり場で記念写真✌山🗻は完全にガスって居ました👋
見かえり場で記念写真✌山🗻は完全にガスって居ました👋
八甲田山・高田大岳・雛岳 到着しました🙇🎉
到着しました🙇🎉