両崖山・天狗山

2020.02.27(木) 日帰り

今日はちょっぴり遠出をして足利までおでかけ。 仕事で溜まったいろいろなものをのんびりソロハイクにて癒されてきました✨ おすすめされた織姫神社から出発し両崖山、天狗山を踏む周回ルート、ちょうどフォロワーさんも最近登られてたコースでした。 雲が多く強風でしたがスカイツリーも見えました^^スカイツリーを見ながらのスカイベリー🍓美味しくいただきました。

せっかくなのでえんむすび坂を歩きます

七色の鳥居、最初の学業と縁結び(紫)は撮り忘れてしまいました…

緑色は知恵

人に限らずいろいろなものとの縁結びという考え方、なかなかいいですね^^

本殿⛩✨素敵

参拝をしたあとはしばらく両崖山ハイキングコースを進みました。舗装路がしばらくつづき、やっと登山道に

山頂はもともとは足利城があったみたいです。

山頂でその先の行道山に一緒に行かないかお誘いいただきましたが、今日はさくっと天狗山を目指します

天狗山直下

足利あたりの岩場はカッコいい…今年はこちら方面もたくさん登りたい

食後はスカイベリー🍓を、
スカイツリーを眺めながら

食後はスカイベリー🍓を、 スカイツリーを眺めながら

眠すぎて山頂でしばしお昼寝タイムも満喫して下山です。途中の見晴台

富士山は今日は見えず…🗻

天狗山からのくだりも、いくつかのピークを踏みます。足利市内がだいぶ近くなってきました

最後のピーク、須永山⛰
足利百名山でもあるようです

ケルン

この活動日記で通ったコース